红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[维权监督] 常德国家经开区违法违规拆迁情况实名举报

[复制链接]  [分享推广]
购买主题 本主题需向作者支付 100 红网币 才能浏览
关于武陵区石门桥镇伍家嘴7组(原伍家嘴1组) 违法违规拆迁情况实名举报   尊敬的省委杜家毫书记: 我叫郭春香,出生于1958年8月28日,我是常德国家经济技术开发区管委会石门桥镇伍家嘴7组村民(原伍家嘴1组),因金海钢构与石门桥镇政府、伍家嘴村村干部在拆迁我所在组里的村民房屋和土地过程中存在严重违法、违纪、违规,现向各位领导实名举报反映事情经过如下: 2017年5月10日左右,我听说村民在议论伍家嘴7组(原伍家嘴1组)要拆迁,5月中下旬时,我看到石门桥镇拆迁办队长贺德友、工作人员小周、前村长范贤国、组长杨明舫带着另外两个人丈量其他村民房子,然后我就问组长杨明舫:房子什么时候丈量完?,他说:明天就丈量完了。到了第二天,因我当时外出吃酒,我女儿告诉我他们一群人在上午九点就把我家包括我女儿的房子就量完了,因为量完后要上交户口本、签字,我因有事没在家,所以没有签字和上交户口本。 到了6月2日,贺德友、范贤国、杨明舫等4人来到我家,贺德友对我说:房子给你评估一下,我就问评估的前提是什么,他说征收,我说征收的前提又是什么,他说没有那么多前提,我说没有那么多前提那征收做什么、品补做什么,你们征收也没有向我们组里公开征收文件,说完我对他说我的房子不评估,我在网上通过查资料,集体土地征收、征用必须经过相关部门批准,向被征收人公示正式文件,贺德友对我说要评估了才能给我文件,然后站在一旁的前村长范贤国对我说要正式文件没有,算了,说完他们准备走,走时贺德友语气很不好的对我说:“你是61户拆迁户中第一个钉子户,以后你求我跟你评估我都不会跟你评估了,说完他们就走了”。直到6月10日左右,队长杨明舫陆陆续续把其他村民喊到村委签字,有的村民被喊去几次都没签,部分人还是签了字。  到了11月8日,队长杨明舫在组里的微信群里喊开会分土地补偿款,然后我问,我这个土地是征收还是征用,他说是征收,这下我就傻眼了,因为从头到尾镇政府和村委都没有给我们看过正式的征收文件,也没有按一个正式的补偿标准来补偿我,我的房屋和土地就这样不明不白的被他们征收了。在这整个过程中,自始至终他们都是想尽各种办法用尽各种手段只让我签字,搬出来。 恳请各位领导予以高度重视,维护社会安稳,镇政府和村里在没有任何公开和正式文件的情况下就这样把我的房屋还有征收了,这样是不是违反了国家法律?而且他们还要求我们必须在德山买房子,这完全是强买强卖的强盗行为,现在我一家7口人凭那点补偿款买了房子完全不能生活下去了,如果是像当初他们给我说的只是征用我的房屋和土地,那么我每年还有钱分,在没有任何合法手续的情况下这样强买强卖完全是想把我们逼上绝路啊,石门桥镇政府及个别村干部是否是乱用手中权利?违法征收老百姓土地?请领导予以高度重视这次的拆迁行为,还老百姓一个说法。         特别是到了8月初,村支书王以建喊我到村委去评估,当时我去了,王以建当场问我有什么要求,我说要公平、公正、公开,他说可以,然后问我家几口人,叫我把户口本拿过去核实一下(共七人),因我家儿子29岁未婚,他说跟我儿子多算2个人,按9人来补偿(我也不知道他当时说按9人补偿是什么意思),然后问我有无其他要求,我说我女儿家里置办的缝纫机、家里养殖的土鳖虫要补偿,他说没有营业执照的一律不予补偿,有营业执照的才补偿3万元,说完旁边的工作人员小周当场按人口和房屋面积给我算出共计146万元的拆迁补偿叫我签字,我当场表示不同意,钱少了,因我家儿子29岁还未婚,有残疾,小周对我说现在签字对我好,以后签字钱还没有现在这么多,说完后我们双方都僵持了一会儿,字也没签就回去了。又过了几天,镇里和村里来了9个人左右到我家(其中一人是我老表),叫我签字,我说我不签,另一人就对我说:“你不要把你老表为难”,我说我没有,我家的情况我老表是非常清楚的,别人家的户口不在组里都可以分到钱,我女儿有户口到这里都分不到钱,他们怎么给我处理?又有一人站出来说:“你老表跟你到村里搞不到钱”,我说我知道他给我搞不到钱,那镇里和村里不能给我分钱,那还要村委和政府有什么用,我只知道我组里有个无法无天的队长,说完不了了之,他们就走了。         8月20日左右,村支书王以建给我打电话,我手机关机,他又派人派车把我全家接到村委去了,王以建对我说:“你有一百多万可以了,你家算是补得最好的,过得去了”,我说钱少了,我的屋买得到,我女儿的买不到,说完他语气很不好的对我说了句:“你脑壳里一根筋”,当场我就哭了,他又叫我丈夫签字,我丈夫不签,最后我在万不得已的情况下签字了,签完字拆迁办有个姓王的专门打钱的人就对对我说,要我赶紧交钥匙,把东西搬出去,到了8月23日我就把东西全部搬到我老表家了,直到现在。         家毫书记,难道村支书王以建书记及组长杨明航可以以权代法、不经任何公示、不张帖公示任何政府文件就可以以村领导干部的名义骗取我组组员签名强制拆除我组房子、自行强拆强征我组299.8亩良田土地吗?至今我们不知政府按文件应该给我们多少银钱是多少? 此致 敬礼                                    实名举报人:郭春香 电话: 2017年12月15日
关于武陵区石门桥镇伍家嘴7组(原伍家嘴1组)
违法违规拆迁情况实名举报

尊敬的省委杜家毫书记:
我叫郭春香,出生于1958年8月28日,我是常德国家经济技术开发区管委会石门桥镇伍家嘴7组村民(原伍家嘴1组),因金海钢构与石门桥镇政府、伍家嘴村村干部在拆迁我所在组里的村民房屋和土地过程中存在严重违法、违纪、违规,现向各位领导实名举报反映事情经过如下:
2017年5月10日左右,我听说村民在议论伍家嘴7组(原伍家嘴1组)要拆迁,5月中下旬时,我看到石门桥镇拆迁办队长贺德友、工作人员小周、前村长范贤国、组长杨明舫带着另外两个人丈量其他村民房子,然后我就问组长杨明舫:房子什么时候丈量完?,他说:明天就丈量完了。到了第二天,因我当时外出吃酒,我女儿告诉我他们一群人在上午九点就把我家包括我女儿的房子就量完了,因为量完后要上交户口本、签字,我因有事没在家,所以没有签字和上交户口本。
到了6月2日,贺德友、范贤国、杨明舫等4人来到我家,贺德友对我说:房子给你评估一下,我就问评估的前提是什么,他说征收,我说征收的前提又是什么,他说没有那么多前提,我说没有那么多前提那征收做什么、品补做什么,你们征收也没有向我们组里公开征收文件,说完我对他说我的房子不评估,我在网上通过查资料,集体土地征收、征用必须经过相关部门批准,向被征收人公示正式文件,贺德友对我说要评估了才能给我文件,然后站在一旁的前村长范贤国对我说要正式文件没有,算了,说完他们准备走,走时贺德友语气很不好的对我说:“你是61户拆迁户中第一个钉子户,以后你求我跟你评估我都不会跟你评估了,说完他们就走了”。直到6月10日左右,队长杨明舫陆陆续续把其他村民喊到村委签字,有的村民被喊去几次都没签,部分人还是签了字。

到了11月8日,队长杨明舫在组里的微信群里喊开会分土地补偿款,然后我问,我这个土地是征收还是征用,他说是征收,这下我就傻眼了,因为从头到尾镇政府和村委都没有给我们看过正式的征收文件,也没有按一个正式的补偿标准来补偿我,我的房屋和土地就这样不明不白的被他们征收了。在这整个过程中,自始至终他们都是想尽各种办法用尽各种手段只让我签字,搬出来。
恳请各位领导予以高度重视,维护社会安稳,镇政府和村里在没有任何公开和正式文件的情况下就这样把我的房屋还有征收了,这样是不是违反了国家法律?而且他们还要求我们必须在德山买房子,这完全是强买强卖的强盗行为,现在我一家7口人凭那点补偿款买了房子完全不能生活下去了,如果是像当初他们给我说的只是征用我的房屋和土地,那么我每年还有钱分,在没有任何合法手续的情况下这样强买强卖完全是想把我们逼上绝路啊,石门桥镇政府及个别村干部是否是乱用手中权利?违法征收老百姓土地?请领导予以高度重视这次的拆迁行为,还老百姓一个说法。

特别是到了8月初,村支书王以建喊我到村委去评估,当时我去了,王以建当场问我有什么要求,我说要公平、公正、公开,他说可以,然后问我家几口人,叫我把户口本拿过去核实一下(共七人),因我家儿子29岁未婚,他说跟我儿子多算2个人,按9人来补偿(我也不知道他当时说按9人补偿是什么意思),然后问我有无其他要求,我说我女儿家里置办的缝纫机、家里养殖的土鳖虫要补偿,他说没有营业执照的一律不予补偿,有营业执照的才补偿3万元,说完旁边的工作人员小周当场按人口和房屋面积给我算出共计146万元的拆迁补偿叫我签字,我当场表示不同意,钱少了,因我家儿子29岁还未婚,有残疾,小周对我说现在签字对我好,以后签字钱还没有现在这么多,说完后我们双方都僵持了一会儿,字也没签就回去了。又过了几天,镇里和村里来了9个人左右到我家(其中一人是我老表),叫我签字,我说我不签,另一人就对我说:“你不要把你老表为难”,我说我没有,我家的情况我老表是非常清楚的,别人家的户口不在组里都可以分到钱,我女儿有户口到这里都分不到钱,他们怎么给我处理?又有一人站出来说:“你老表跟你到村里搞不到钱”,我说我知道他给我搞不到钱,那镇里和村里不能给我分钱,那还要村委和政府有什么用,我只知道我组里有个无法无天的队长,说完不了了之,他们就走了。

8月20日左右,村支书王以建给我打电话,我手机关机,他又派人派车把我全家接到村委去了,王以建对我说:“你有一百多万可以了,你家算是补得最好的,过得去了”,我说钱少了,我的屋买得到,我女儿的买不到,说完他语气很不好的对我说了句:“你脑壳里一根筋”,当场我就哭了,他又叫我丈夫签字,我丈夫不签,最后我在万不得已的情况下签字了,签完字拆迁办有个姓王的专门打钱的人就对对我说,要我赶紧交钥匙,把东西搬出去,到了8月23日我就把东西全部搬到我老表家了,直到现在。

家毫书记,难道村支书王以建书记及组长杨明航可以以权代法、不经任何公示、不张帖公示任何政府文件就可以以村领导干部的名义骗取我组组员签名强制拆除我组房子、自行强拆强征我组299.8亩良田土地吗?至今我们不知政府按文件应该给我们多少银钱是多少?
此致
敬礼

实名举报人:郭春香
电话:
2017年12月15日
   家毫书记,难道村支书王以建书记及组长杨明航可以以权代法、不经任何公示、不张帖公示任何政府文件就可以以村领导干部的名义骗取我组组员签名强制拆除我组房子、自行强拆强征我组299.8亩良田土地吗?至今我们不知政府按文件应该给我们多少银钱是多少?
此致
敬礼

实名举报人:郭春香
电话:18173691865
2017年12月15日
今天与陈总、韩总在省国土资源厅查实金海钢构未经批准与政府某些人及村支两委书记组长非法拆迁我良田房子
今天与陈总、韩总在省国土资源厅查实金海钢构未经批准与政府某些人及村支两委书记组长非法拆迁我良田房子
我们上访的过程
好!

RE: 常德国家经开区违法违规拆迁情况实名举报

郭春香女士:
关于您指出石门桥镇政府、伍家嘴村村干部在金海钢构项目中拆迁村民房屋和土地过程中存在严重违法、违纪、违规的问题,常德经开区工委、管委高度重视,经认真调查核实,现将有关情况回复如下:
1、征地公告未公示问题。常德金海钢构项目是常德经开区引进的重点建设项目,该项目选址在石门桥镇伍家嘴村。2017年8月9日,常德市国土资源局德山分局发布《拟征地(使用土地)告知书》(德国土拟征字〔2017〕11号),明确了征地用途和位置。该公告在被征地所在村(社区)进行了公示。
2、强迫买房问题。在对被拆迁户实施安置的过程中,常德经开区为维护被拆迁户利益,出台了在经开区范围内购房才可以享受到购房补贴及奖励的优惠政策。因该政策系经开区制定政策,故只适用于在本地购房的被拆迁户。
3、补偿标准问题。常德经开区征地拆迁严格参照《常德市集体土地征收与房屋拆迁补偿办法》(常政发〔2015〕2号)、《常德经济技术开发区集体土地房屋拆迁补偿安置实施细则》(德管发〔2015〕5号)文件执行,且上述文件标准均在被征拆村(社区)、组进行公示。
综上所述,为确保被征地农民切身利益,常德经开区范围内所有项目征地拆迁均严格依据国家现行征地拆迁有关政策执行。如你对现行补偿标准及政策存在异议,请前往常德经开区征地拆迁协调小组办公室咨询,我们将热情为您服务,电话:0736-7302019。
专此回复。
常德经济技术开发区
2017年12月29日