红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文411] 丈夫的啰嗦 / 浣心

[复制链接]  [分享推广]

丈夫的啰嗦

文 / 浣心

寒风带着沥沥的雨行走在冬天,张腊梅站在窗口欣赏雨水敲打着外面的防护窗。“腊梅!你没病吧!你的体质不好,这么冷的天还开着窗子吹北风,明天又会感冒!”丈夫李立一边关窗户一边唠唠叨叨。

她就像温顺的小羊羔,一声不响的走进客厅。

“你说你这也痛!那也痛!家里买了跑步机还有自行车,你也该锻炼锻炼!”

她望着这个男人,真的啰嗦!可她不知道自己为什么不会反驳他,反而顺从他。她感觉他变成了她生活中的指挥官,她干什么事情都是丈夫指挥,他高高在上,而她却纵容他对她这样。

比如说早晨起床,李立就会嚷:“腊梅,多穿点衣服,这大冷天的不要去流行只要风度不要温度,你穿得风度也没人敢要你!有温度我就喜欢!”

又比如说晚上吧!她会拿着手机坐在床上与游戏难分难舍,李立又会啰啰嗦嗦一大串。

“腊梅,都九点钟了还不睡觉!手机、电脑不要那么沉迷,许多病都是长期低头,坐着不动造成的,睡不好会影响身体!赶紧丢掉手机睡觉,别冻坏了自己!”

u=1629430559,414503604&fm=173&s=4EC8BB5617536464507DBD600300E070&w=640&h.jpeg

如果张腊梅还不动的话,李立会很严肃的抢去手机丢在一旁。

她就纳闷,自己怎么会这样乖乖听他的话?

“张腊梅,还不去锻炼?难道要我陪你吗?”丈夫的话打断了她的思绪。

她刚脱下身上的棉袄。

“张腊梅,你干嘛脱掉衣?存心感冒吗?锻炼出汗再说……”房子里又传来了丈夫的啰嗦声。

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第411作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
估计总有一天会烦的,虽然是关心,但会让女人觉得自己一无是处,我知道作者是想表达一位温柔体贴的丈夫,太过关心,也不一定是好事,我记得有一次,看着妈妈阿弥陀佛,我说:总这样念,菩萨也烦了。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
温馨满满,感动满满。好文,学习了!
看啰嗦成爱 欣赏爱的另一番光景
感动满满
蚂蚁版主说的对,我附和。写的别具一格
这就是爱

稻村渔夫 发表于 2018-1-3 11:27
估计总有一天会烦的,虽然是关心,但会让女人觉得自己一无是处,我知道作者是想表达一位温柔体贴的丈夫,太 ...

有种感情叫做痛。
真正痛爱妻子的男人懂得退让。
睿智的女人懂得珍惜
拥有的时候懂得珍惜,细细品味生活的滋味,这样,爱家才会感到愈来愈浓
唐寡白 发表于 2018-1-3 11:32
温馨满满,感动满满。好文,学习了!

平凡的生活总会有许多感人的故事
蚂蚁人生 发表于 2018-1-3 11:39
看啰嗦成爱 欣赏爱的另一番光景

是的,就像母亲总喜欢啰嗦儿女,小时候不懂世事的儿女们总会叛逆,长大了对某些啰嗦自有别一番领悟
将军不抽车 发表于 2018-1-3 17:09

生活其实很平凡,我想我们一样并没见过,却似曾相识
将军不抽车 发表于 2018-1-3 17:09

感谢支持

是的,生活中点点滴滴,谁又能像我们写手一样细细领悟?友情!爱情!亲情!
就像我们荧屏相隔,却倍感亲切,如同家人
浣心 发表于 2018-1-5 16:57
是的,就像母亲总喜欢啰嗦儿女,小时候不懂世事的儿女们总会叛逆,长大了对某些啰嗦自有别一番领悟

爱是个常说常新的话题,本文突破点找的好
温馨满满,感动满满
欣赏爱的另一番光景
人生就是在不断的啰嗦中走完全程的,不是你啰嗦,就是我啰嗦。但人生,总还会有啰嗦以外的生活。
学习、欣赏老师佳作!
哈哈,男人啰嗦起来,原来更“可怕”。