红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 桃江伢子

[【已回复】] 公权力泛滥,凭什么停课一天让老师去商业项目参观学习?

[复制链接]  [分享推广]
307739347 发表于 2018-1-7 08:17
尊敬的网友:您好!
就您于红网论坛上所发“公权力泛滥,凭什么停课一天让老师去商业项目学习?”一帖,现 ...

谢谢您的回复,这黑锅你们应该背。但是,县教育局通知在那里,你们就是想背锅,白纸黑字,我们人民群众心里都清清楚楚,你们这种欲盖弥彰,掩耳盗铃的方式让我们老百姓汗颜。为什么要请马迹塘籍老师们去为一个纯商业项目站台宣传?此地无银三百两。请还教育事业一片净土,不要让铜臭污染了教书育人的老师和天真无邪的孩子们。孩子们,是祖国的未来!
我的评论呢?
尊敬的网友:
您好!
就您于红网论坛上所发“公权力泛滥,凭什么停课一天让老师去商业项目学习?”一帖,现回复如下:
我镇部分学校对县教育局通知理解有误,所作出的放假参观决定是错误的。教职工挤时间参观学习,丰富、提高自身素养,做到教学相长,是我们对全体教师的明确要求。但是,所有的参观学习,应当不与正常的教育教学相冲突。根据我们的调查了解,确实有2所小学想停课进行此次参观学习。获悉此一情况后,镇中心学校已责令这两所学校迅速整改,确保不因参观学习而造成正常的教育教学秩序受到影响。
县教育局已责成我镇中心校举一反三,进一步加强教育教学管理。今后,将切实杜绝此类事情发生,确保我镇在上级的正确领导下,办好令人民满意的教育。
衷心感谢您对我镇教育的关心关注!

马迹塘镇中心学校
2018年1月7日
修道 发表于 2018-1-7 13:08
尊敬的网友:
您好!
就您于红网论坛上所发“公权力泛滥,凭什么停课一天让老师去商业项目学习?”一帖, ...

为什么马迹塘镇联校急着站出来背这个黑锅。当我们人民群众好欺骗吗?明明是教育局发的停课参观通知,却把责任推给小学。这种自欺欺人的官腔回复,我们老百姓听了都觉得恶心羞愧,上级通知上面白纸黑字写的清清楚楚:马迹塘籍教职工。如果是去一个爱国主义教育基地参观学习,无可厚非。为什么要单单组织马迹塘籍教职工去一个商业项目设施工厂参观?能够学习到什么?教育系统还顾及为人师表的职业道德吗?
无语,心塞,心痛,心寒
桃江伢子 发表于 2018-1-7 15:56
为什么马迹塘镇联校急着站出来背这个黑锅。当我们人民群众好欺骗吗?明明是教育局发的停课参观通知,却把 ...

我赞同你的说法:上级的错误,不能由下级背黑锅。
有图有真相的都是好帖子。
东部新区鱼形山 发表于 2018-1-8 10:11
有图有真相的都是好帖子。

事实胜于雄辩
组织完老师,又组织医疗工作者去参观,是什么样的幕后推手有如此大的力量,动用公权力为一个商业项目如此站台呢?
老师学习是对的,让你产生误解的就是老师不该去垃圾厂学习,对吧我觉得也不应该去垃圾厂学习,但是,垃圾当道啊,让老师去看看垃圾是怎么烧掉的,好现身说法啊,莫怪老师。
关注中
樟树叶子 发表于 2018-1-12 21:21
老师学习是对的,让你产生误解的就是老师不该去垃圾厂学习,对吧我觉得也不应该去垃圾厂学习,但 ...

老师去哪里参观学习,那我管不着。但是动用公权力,明文通知,在正常教学时间公然停课组织老师去一个商业项目参观,这合适吗?我作为家长,肯定不满意。
碧泉弟子 发表于 2018-1-12 23:21
关注中

谢版主关注。我们将向湖南省监察委举报这种滥用职权的行为。
铁证如山,你们还要把违规停课的责任推给小学和无辜的老师吗?
重要的不是停不停课,而是参观学习的结果。LZ要理解政府的良苦用心。通过老师来教育学生,从而影响家长,改变观念,要顺势而为,不可逆潮流而动。当能效果如何,本人不太看好。但结果估计不会改变。