红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[家小说三季] [征文428] 做个发财人 / 一湾浅蓝(支持贴)

[复制链接]  [分享推广]

做个发财人

文 / 一湾浅蓝   

明月镇的吴有富想做个发财人,很想。

可是吴有富觉得自己做不了发财人,心里很苦恼。

有人说:“吴有富,你已经是个发财人了啊,还在想发财啊?”

吴有富懊恼地说:“哪里有?我根本就没有发财啊!”

吴有富天天最重要的事情,就是琢磨怎样才能让自己发财,越是琢磨,便越是觉得自己很难发财,吴有富便越是觉得痛苦。

又有人说:“吴有富,去清风镇找找张天喜吧,也许他可以教你怎样做一个发财人。”

张天喜是清风镇有名的发财人,吴有富也听说过他的名字,略一踌躇,便作了决定,去清风镇找张天喜。

清风镇距明月镇不过二十多里,吴有富走了不过两个时辰,便就到了,跟人打听到张天喜的住处,便径直向张天喜家走去。

吴有富走着走着,远远地看到一座房子,根据路人的指点,吴有富知道那就是张天喜的家了。稍近,吴有富看清那座房子就是一座普普通通的木板房。吴有富自己住的是高宅大院,没想到张有喜住着这样的房子,心想:“都说越发财的人越低调,这张天喜的房子可比自家的差多了,这么低调,一定是个发财人。”

吴有富见到了张天喜,说明来意,请教发财的秘诀。

张天喜哈哈一笑,说:“我虽然是清风镇有名的发财人,可也听说过你呢,知道你一心想发财。但是,当你赚了三万块时,说再有五万块就发财了;赚了五万块时,说再有八万块就发财了;赚了八万块时,说再有十万块就发财了……你始终没有一个固定的目标,所以你的发财是一个很遥远的事情。”

“当我赚了二百块时,我就觉得很发财了,因为有两百块就可以解决一段时间的生活问题;当我得了二十块时,也觉得很发财了,因为十块也可以解决一天的生活之需;当我只赚了一块时,我觉得自己也发财了,因为我的辛苦总算没有白费,带给了我收获的快乐。我并不懒惰,只要天天努力,总有收获的,所以我觉得自己天天都是一个发财人。”   

发2017年2月8日《劳动时报》小说看台   

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第428号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
欣赏、学习、支持!
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 + 2 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 2   查看全部评分

欣赏、学习、支持!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
蚂蚁人生 + 30 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

茂盛草 发表于 2018-1-7 14:22
欣赏、学习、支持!

谢谢关注!周日愉快!
茂盛草 发表于 2018-1-7 14:22
欣赏、学习、支持!

谢谢 祝好!
欣赏学习!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 2   查看全部评分

谢谢支持!
蚂蚁人生 发表于 2018-1-7 14:34
谢谢关注!周日愉快!

您好!您客气,谢谢!

茂盛草 发表于 2018-1-7 18:47
您好!您客气,谢谢!

祝好
心态决定状态,思想决定财富。立意好,语言精简,寓意深刻。题目可推敲以更吸引人。

推荐加精

谢谢支持!

拜读学习了,主题昂扬!

欣赏好文!

好文!

学习!

欢迎来小说版做客!
剑言一白 发表于 2018-1-8 21:32
拜读学习了,主题昂扬!

谢谢支持和鼓励!

谢谢鼓励!

已加取精华!

谢谢支持!