红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

我的大湖南,我最爱凤凰:摄影回顾.十九

[复制链接]  [分享推广]

这组镜头拍摄于2015.10.11日,记得是由凤凰资深摄影家王伯德倡议,同往的是龙中森,龙中森本来就在乡政府工作,目的是拍天星山峡谷,可因为下雨峡谷已雾霭蒙蒙,于是在村支书家烤火取暖,倒也收获多多,这组镜头里包括了人文.生态以极人与大自然的和谐。

2018.1.7整理

注:图片大概有二百多幅

你相信吗?村干部办公条

今天专讲村寨支书办公一事,在这一刻感悟很多,那种实效和纯朴的工作作风会给你一个重新对人生的认识,起码我是这样理解的,其它问题另文表述。

psb (1).jpg

昨日去天心山脉深苗区的一个村寨,进了苗寨村支书家里,支书家里巳点燃地堂火,一家老小围地堂火而坐取暖,有客人来主人家取来了从大山里捡来的板栗招待客人,一个铁锅放在地堂火上边炒边吃,真是又香甜又温暖,怪不得进入大里就能看见山上的大树红红的树叶很是好看,原来许多是野生的板栗树,板栗成熟落地后人们上山捡回来,真正的绿色食品。

psb (5).jpg

在村支书家围坐地堂火取暖聊天时,走进一个中年模样的村民,手上拿着一份表格,依着村支书而坐,就见村支书接过表格仔细地审阅,时不时和那位村民交谈着什么,因讲的是苗语,我听不懂,但可以估计到是那位村民在申请什么,村支书掏出一枝钢笔在表格上签字,然后从挎包里拿出印章认认真真地盖上印章,当时我和同来的龙书记开玩笑说这不是膝盖上的办公桌?

psb (2).jpg

龙书记说山里的村干部大多都是进家办公,现场解决问题,没有什么花架子和办公时间,现在政策好了,以前一个村支书一年也就一千元工资,拋弃误工和有时接待上边来人,是没有时间把工夫浪费在条条框框里,现在村支书一年近一万元工资了,比以前強了许多,但也不宽余,所以有事办事,主要收入还是务农,在说村干部都是在寨里有威望的人,给乡里乡亲的人干实事才会受到寨民拥护。

psb (3).jpg

听龙书记一讲,我觉得在大山里,在村寨,村干部的工作作风和办实事的态度不是最典型的好干部形象?如果所有的干部收入低又能干实事有效率的事,和愁中国不兴?真应该组织组织干部们到村寨来学习学习,而不是到什么大城市景区什么的学习,下午我们要返回县城,村支书说要搭我们的车到县城,同去的还有另一个村的支书,在车上闲聊时得知两位村支书是去县扶贫办申请村硬化路资金,政策早有了,可三年过去了还没落实到位,村民盼望硬化路早日接通村寨,昐望国家的好政策早点来临。

psb (4).jpg

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

以下按拍摄顺序发图 DSCN5395_副本.jpg

红网移动社区 - 发现·分享·改变