红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[易说车事] 综合下来的满意之选提雷凌一周纪念

[复制链接]  [分享推广]
  提小雷一个礼拜,趁天气好来晒几张照片顺便说说自己的选车经历。

我就是个普通的90后,工作4年,因为今年换了工作的原因,家离单位有点远,买台车代步变得势在必行了,和家里商量了一下,首付家里来,我来供车。尽管这样,也还是得控制一下预算问题,初步定下预算在13万以内:

①楼主对动力没有什么特别的追求,排量1.6L就可以满足日常代步;

②空间要够用,尤其后排空间不能局促,可以载着爸妈出门自驾;

③乘坐舒适性要好,座椅不能太硬,座椅坐久不能觉得疲劳;

④样子要好看,年轻人还是希望帅气的车;

按照上面这几个条件来搜索,目标车型框定在轩逸、朗逸、英朗和雷凌。有人说为啥没选新卡,4儿子店离家有点远,而且楼主没有到选新卡就选中了雷凌,所以只能说无缘了。为什么放弃了轩逸,主要是轩逸换代没啥诚意,更重要的是听同事说他买的轩逸烧机油,这个有点说不过去,所以就放弃了。朗逸这款车楼主最开始印象挺好的,试驾的一次发现这个车中途加速的时候变速箱好像要停顿一下才能向上升挡,我试过好几次,都是这样的,这种感觉可能大家觉得没啥,但是楼主真的无法忽略掉。。。为什么PK掉英朗呢,其实这车静态看起来确实没什么挑剔的,但是试着在路上开了一小段,确实就有点露“马脚“了,通用的硬伤变速器和发动机的匹配虽然在好转,不过还是让我觉得别扭,顿挫感感觉还是挺明显的。最后看的雷凌,1.2T顶配优惠下来13万以内落地,还配的自动大灯、车身稳定系统、侧气囊、坡道辅助、自动启停、倒车影像和GPS导航,有这些配置性价比算挺高的了。闲话不多说,上图细细说说相中雷凌的原因。

第一眼看中雷凌,当然是它有一副好皮囊

45度真的挺帅,大灯很犀利

侧面线条挺好看的

屁股圆润饱满,LED尾灯晚上亮起来很漂亮呢

16寸大脚横滨轮胎,双色铝合金轮毂杠杠的

看看内饰很简洁大方,深得我心

多功能方向盘,可惜了不是真皮的,双十二下单了皮套和脚垫还在途中。。。有点迫不及待了,哈哈哈哈

挡把有皮质包裹,空调是手动的,自动空调就更好了

天气好的时候把天窗遮光板打开,挺好的

前排座椅是皮的,而且是运动座椅,支撑性真不赖,后排有三个头枕,都可以调节

还有中央扶手

地台是纯平的,坐中间的人会很轻松

座椅还能比例放倒

后备箱也挺大的

现在车子还在磨合期,油耗有点高,跑一跑应该会降下来的。

另外整个车子给我的感觉是:

①好看,配置很丰富该有的都有了,性价比挺高的

②空间真心大,看起来A级车,但是坐进去空间比得上有些B级车了

③操控性挺好,转向也很舒服

④坐起来舒适度还不错,座椅支撑性挺好

⑤发动车子之后发动机怠速噪音挺小的,开车时关着车窗噪音控制可以接受

⑥1.2T听说动力比1.6L好,实际开起来车子还是觉得挺有劲的。因为涡轮增压发动机,我还担心会不会有涡轮迟滞,实际开车的时候,根本感觉不出来。提速非常快,减速时也根本感觉不出来变速箱在思考人生,用户体验必须好评。

不足:

当然车子不会十全十美,还是有点小遗憾,比如方向盘套顶配应该有包皮啦,外后视镜如果有电加热,雨天行车会比较安全。再比如中央扶手可以设计成前后推移的这样会更人性化一些吧。总体来讲提了雷凌还是挺满意的,家用代步很可以,等三个月后再来写写其他驾驶体验吧。

买车也是一门大学问~呵呵
1.2T这种小排量发动机是以后的主流方向之一
提速快才是王道!老司机都懂的~~
涡轮增压的主要作用就是提高发动机进气量~~~
开过朋友的,起步很迅速,这个1.2T的爆发力比我想象中强!!
内饰红配黑的搭配,真的蛮喜欢~~
8英寸的中控大屏幕也比老款看起来更有逼格~~
雷凌的操控性能还是蛮好的!
这么好的技术贴,必须保存起来滴!
新雷凌是你的菜
涡轮增压的确能够提升发动机的动力!!
朋友的这款咱开过,确实不错,提速很爽。