红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

人生中的第一台车,年底给爱车小雷来个总结

[复制链接]  [分享推广]
  买了小雷一眨眼都有两个月了,感觉热乎劲还没过呢。可能因为小雷是我人生中的第一台车,所以对爱车的热情没有那么快消退吧。说起买车,其实去年就有了年头,和家人商量了一下,大家都普遍推荐本田fit,价格也不贵,空间也好像够用。但,作为家里的第一台车,我还是不赞成只够自己使用。宁愿多花点预算,买一台空间大一些舒服一些,能载着俺爹妈出去逛吃逛吃的代步工具才行。所以目标车型由fit升级到了a级车。

研究了一下网站的车型,10来万的a级主力车型其实也就那么几款:轩逸、卡罗拉、英朗、雷凌。先说轩逸,样子挺好看,楼主打某滴也打到过轩逸,坐起挺舒服的,但是听说轩逸发动机什么的都还是老一套,烧机油也是看见不少人写帖子反映,弃了。

卡罗拉评价一向都不错,我爹就很喜欢它,造了这么多代口碑一直不错。之前陪朋友去过4S店,店员态度拽到屌炸天,一副你爱买不买,反正我不愁卖的样子,让人很不舒服。反正路上开的人也不缺我这个屌丝楼主,你们也不缺我这个卡罗拉车主,果断放弃。

英朗这车其实配置看起来挺不错的,但是内饰的塑料感还是严重了一些,方向盘居然只可以两向调节,这个也太不合理了吧。。。自动挡变速箱还是处理的不够平顺,也就没选了,索性价格选择比较宽泛,保留一下。

再去看看雷凌,一开始看到名字的时候,也没太在意,但是看见真车之后真的是眼前一亮。油耗低,造型前卫,很适合楼主90后的身份!试驾也是没话说,最后定了CVT新锐版,11万多搞定性价比还真可以。

空间真的没话说,2700的轴距真的很宽敞。我身高179,前排座椅调节到我开车的距离,到后排坐上去,腿部居然还有一拳的距离,这个真心佩服!

看了一下资料,发现雷凌对比同级别的策划最大的优点就是发动机先进,变速箱省油经济性好。我自己开车子动力非常好,起步快加速快,市区加速减速变速箱一点都不拖泥带水。带着爹妈出去自驾,还带了一些东西,负载应该算满载了吧,起步算不上给力,但作为代步工具满载情况下的动力也是让我满意的。毕竟排量在那里,要求像2.0L那种也不实际。动力总体对得起排量的。

说到操控,我觉得不轻也不算重,感觉就非常合适的程度,指哪儿打哪儿,方向盘回正阻尼也设计的很舒服。转弯半径比较小,在停车场窄小的地方也能轻松一把方向搞定,非常省事儿。

刚开回去就涂了底盘装甲

给车里外都贴了装饰条

吃92号粗粮不能更赞

最后来说说舒适性,我觉得舒适性不错。地盘虽然挺运动的,但遇到小坑什么的过滤的都还不错,没什么感觉。稍大一些的坑洼路面,感觉车身有点来回荡,总体感觉还行。风噪和胎噪都还可以,车子的发动机声音也很小,在路上跑听不到声音,非常不错!总体来讲小雷的使用心得就是,没有辜负我的选择!

车友集中营
扭矩听说媲美1.8L,丰田黑科技逆天!~
最大扭矩则明显抛开1.6L,甚至超过1.8L...
起步爆发力很不错...
雷凌的外观设计很时尚的!!
第一眼选车的时候看到雷凌就眼前一亮!!!!!!!!!!!!!!!
对于一般司机来说,雷凌很容易上手。
1.2T吃的是92的汽油这个厉害,不用烧高标号的汽油可以省下不少哦。
我们家的小雷也几年了呢
启动时候发动机噪声小,声音也比较细腻。确实不错
这发动机中低转速的爆发力在这级别的车子里头还是挺牛的。
价格厚道10万入门价。1.2T排量更小,油耗也更低;