红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[心香一瓣] 爱你爱上瘾

[复制链接]  [分享推广]
爱你爱上瘾

文/楚才

烟尘之中漂泊的孤舟,注定想要一个可以停靠的边岸。而在边岸上等待的人,或许打着纸伞,或许低着眉黛。一路向往,一路找寻,不想让船儿越飘越远,我希望这不间断的感情在心底生根。

爱你爱上瘾,不为别的,只为了牵系彼此的一抹柔情。雨季接踵而来,淅沥奏响着温情的乐曲。河岸边大水汹涌,犹如我想念你时的心情。也许午夜的呢喃冲不淡旅人的寂寞,也许风浪的洗礼无法更改航标的指针。我的船儿或许就在你的目光里航行,你的步履其实早在我关切的视线中。

你将心思编织在画屏里,一些感应,一些心动。我久久看风景,忘了告诉你:爱你不管是在笔直的小径还是雨后的泥泞。

ps:

爱情的话题万古不变。不管是在落寞还是在当红,人总有那样的一些向往与追寻。很多时候以来,爱情似乎逐渐摆脱了阶级的固化,朝向多元化发展。但爱情还是与利益挂钩,始终无法摆脱功利的幽灵。

卖油郎独占花魁只是传奇故事里的个别案例。我发觉民间传说大多是穷酸小子遭遇白富美,最后演绎出一段荡气回肠的千古恋情。不说那十八相送,就连断桥边的许郎也情意绵绵。

当今演艺圈里是非曲直异常跌宕,是金童玉女组合后的现实结局。爱靠什么维系,一直是最难的事情。靠利益结合,大多会因利益而溃散。现实这么乱,还演戏给谁看?通常许多人戏里戏外冰火九重天,不忍细看。

也还有一种人,狂放于外,内敛于心。世相之外的超脱,终归保有一份深情,虽不能时时表露,但常在脚下践行,在心域内温存。

我感慨一万遍也没用。只因这操蛋的社会让人心不古,让情份凉薄。陌上花开,伊人何时缓缓归来?恐怕夜长梦多,少了红袖添香的意境,或者徒留意境,人却早已不似当初。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 3 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 3   查看全部评分

前排。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
“ 你将心思编织在画屏里,一些感应,一些心动。我久久看风景,忘了告诉你:爱你不管是在笔直的小径还是雨后的泥泞。”

爱情是永恒的话题,深情文字温润如涓涓细流,感人
若云 发表于 2018-1-10 12:38
“ 你将心思编织在画屏里,一些感应,一些心动。我久久看风景,忘了告诉你:爱你不管是在笔直的小径还是雨 ...

爱情怎么谈论都不会过时的。
迷底 发表于 2018-1-10 07:51
前排。

感谢回复,问好。
久久看风景,忘了告诉你
唯楚有才
久久看风景,忘了告诉你,唯楚有才