红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[口水车事] 家用商务兼顾,1.7w艾力绅聊感受

[复制链接]  [分享推广]

17年4月买车,到现在1.7万+了,谈谈我对大艾的感觉。
买它直接原因是16年底把爸妈接过来一起住了,全家齐出动时5座不够用,家里又没其它司机,为了解决问题,就想要个七座车。当时想过SUV,但是老人上下不方便,第三排又普通没有MPV大,所以重点看了MPV。MPV里每一反应是GL8,上档次,尤其公司有商务活动时开着,很合适。不过就像帕萨特似的,总给人一种正襟危坐的感觉,开着它出去自驾游,感觉怪怪的。后来就找了其它几个,看来看去,还是艾力绅比较好。起码从样子看,宜家宜商,在哪个场合都不觉得怪。加上价格比GL8便宜,索性就要它了。
17年暑假开着它上了趟草原,带父母去当年插队的村子,回忆了下他们的芳华时代。全家一起重走父母的青春之路,这趟自驾是有史以来个人印象最深刻的。那趟往返超过3000公里的旅行,也让我全面体会到了艾力绅的性能。
动力来说,2.4L自吸可能没相同排量涡轮机那么爆裂,但可持续性以及张弛有度的稳定感也同样不错,我似乎明白了为什么很多老司机对自吸发动机情有独钟。对于限速120的国情来讲,个人觉得自吸发动机就很好了,可以效用最大化。
有人说自吸机排量大,油耗高。其实我上高速能跑到7个,综合9.4个,这水平要叫高的话,真不知道怎么样叫省了。应该说除了样子合适外,我最满意也最惊喜的就是油耗了。我公司有人开1.6的捷达油耗都动不动9个,相比起来真心可以偷着乐半天了。
至于配置,我的是至尊,肯定没问题。自动跟车,二排空调,电动通风座椅,电动侧门,二排空间调节超灵活,以及灯组等等一堆,基本都是按最高标准走的。要说不满意的,要是有个自动落锁就完美了 。

车头最抢眼的肯定是那四个矩形大灯吧,气场强大,晚上效果也很好

来两个特写

尾灯是不是模仿动画片里汽车人的造型?看着眼熟,也还不错

有老人的家庭,电动侧门是必须的

方向盘很灵活,这么大车转向也不觉得困难。多功能按键集成,开的时候操作很方便。

驾驶视野很好,和SUV差不多,看轿车是居高临下的

这两座对老爸老妈来讲实在太享受了,尤其座椅内推,前后可调范围太大,坐着或者完全躺着都OK。

无钥匙进入,所以它基本都见不着光,整天在裤兜里哈哈。
看的出来艾力绅对于楼主很中意
有了这款车一家四口坐上哪里都方便呢
空间还是蛮大的出去玩什么的很舒适
我个人就比较喜欢这种内部空间大的车坐起来舒服
小日子过的还真是很安逸的呢
这一切还真是离不开艾力绅呢
一家大小坐在这样的车子里正好哟
我家也买的这款艾力绅开起来还蛮合适的
有了这款车一家四口坐上哪里都方便呢