红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 宁远我的家

舜城宁远,扛起“周子汤沐之乡”———理学之源的大旗!

[复制链接]  [分享推广]
宁远拐子心比天高,命如纸漙。
宁远拐子心比天高,命如纸漙。
宁远拐子,人不要脸,天下无敌!
jv5278218 发表于 2018-1-10 23:39
宁远拐子,人不要脸,天下无敌!

要脸还叫宁远拐子嘛? 哈哈哈
舜德之地,文物之所,光武之祖,状元之乡,理学之源,举重之乡,腾飞之城。
jv5278218 发表于 2018-1-10 23:11
兴永郴是新田的,也抢?三分石是蓝山的,也抢!二广高速跟夏溶高速的交汇枢纽中心在蓝山,不要脸的也说在宁 ...

宁远,区位优越、交通发达,是国家中西北部、湘中西南,南下开放前沿阵地、经济发达地区“珠三角”的咽喉要塞,是承接沿海地区,产业转移的前沿阵地,国家高速公路二广、夏蓉贯穿全境,各种干次道相互交错、密织如麻,已经进入国家“十三五”规划的“兴永郴赣”铁路,计划在交通发达的,宁远东部禾亭镇设宁远站,最近,大家翘首以盼的广清永高铁好事连绵,湘粤两省七市达成共识,广清永高铁线路,经过宁远并设高铁宁远站,届时,宁远站将会成为湘南地区,最大的县级站之一,永南地区,最大的县级站。
WangweiA 发表于 2018-1-10 23:04
是啊,事实摆在那里啊,  就在道州啊, 你气不气啊?   孔子那么多祠堂是不是也是你们的啊?      哇 ...

道鸠拐子,江南的千年的、最大的文庙——宁远文庙!!!
不服克投诉啊!!!
WangweiA 发表于 2018-1-10 23:04
是啊,事实摆在那里啊,  就在道州啊, 你气不气啊?   孔子那么多祠堂是不是也是你们的啊?      哇 ...

在道鸠?道鸠在哪里?在鬼崽岭上吗?
好好利用资源!
宁远我的家 发表于 2018-1-11 09:08
道鸠拐子,江南的千年的、最大的文庙——宁远文庙!!!
不服克投诉啊!!!

哈哈。 你直接说孔子是你们的不就好了,哈哈,真的是笑死人, 脸皮怎么这么厚啊,哈哈哈,
宁远我的家 发表于 2018-1-11 09:12
在道鸠?道鸠在哪里?在鬼崽岭上吗?

就爱看你吹牛逼,   我们不像宁远拐子就晓得盗窃别人的文化, 还那么喜欢吹牛逼,    反正吹牛逼不犯法嘛。
WangweiA 发表于 2018-1-11 12:34
就爱看你吹牛逼,   我们不像宁远拐子就晓得盗窃别人的文化, 还那么喜欢吹牛逼,    反正吹牛 ...

浩瀚的宇宙,
繁衍着地球的万物;
一座古城池,
屹立在大湘南边陲;
舜帝的到来,
增添了几分神秘与传奇;
巍峨的三分石,
象征着神圣和高度;
舜光的普照,
九嶷大地一片繁花似锦;
舜德感召,
孝感天地。
古老的舂陵,
一个神奇的古郡;
英勇的舂陵子弟,
成就了东汉王朝的宏图伟业;
光武之祖,
响彻古今中外;
悠久的灌溪,
一卷美若仙境的“十里画廊”;
秀丽的山水,
孕育出了中华的,唐宋二状元;
状元之乡,
激励着子孙一代又一代。
那熠熠的濂溪祠,
承载着理学文化的精髓;
那千年的学宫,
沉淀着历史文化的经典;
理学之源,
蕴含着丰富的思想哲理和人文内涵。
那水声潺潺的泠江河;
那碧波荡漾的舂水河;
滋润着人杰地灵的宁远大地。
九嶷山上白云飞,
一代伟人毛泽东为之赋诗;
九嶷山舜帝陵,
一代领导人江泽民为之题词。
长风破浪会有时,
直挂云帆济沧海。

WangweiA 发表于 2018-1-11 12:29
哈哈。 你直接说孔子是你们的不就好了,哈哈,真的是笑死人, 脸皮怎么这么厚啊,哈哈哈,

你服与不服,江南的、最大的孔庙——宁远文庙,就在那里!历经千年风吹雨打、战争烽火,屹立不倒,更加的熠熠生辉。
宁远我的家 发表于 2018-1-11 13:22
你服与不服,江南的、最大的孔庙——宁远文庙,就在那里!历经千年风吹雨打、战争烽火,屹立不倒,更加的 ...

哈哈哈哈。  我们还是天下谷源、理学圣地人间陶本、人类始祖呢, 就像你昨天说的, 宁愿那个庙翻修了多少次, 文化底蕴在哪里啊?  搞得孔子是你们的一样,  还风吹雨打?要不要点脸?     你直接把孔子偷到宁远不就好了,既有文化,又可以装逼。免得盗窃周边文化了。
WangweiA 发表于 2018-1-11 12:34
就爱看你吹牛逼,   我们不像宁远拐子就晓得盗窃别人的文化, 还那么喜欢吹牛逼,    反正吹牛 ...

道鸠有什么文化?祭舜——国家非物质文化在舜城宁远!大唐盛世,湖广第一个状元在光武祖籍地宁远,连后来的理学之源都在大宁远。
你们凭什么说你们有文化底蕴?
WangweiA 发表于 2018-1-11 13:41
哈哈哈哈。  我们还是天下谷源、理学圣地、人间陶本、人类始祖呢, 就像你昨天说的, 宁愿那个庙翻修了多 ...

九嶷圣地,中华舜城,光武之祖,状元之乡,理学之源,神奇宁远。
宁远我的家 发表于 2018-1-11 13:45
道鸠有什么文化?祭舜——国家非物质文化在舜城宁远!大唐盛世,湖广第一个状元在光武祖籍地宁远,连后来 ...

历史真的是个好东西,哈哈哈,好好去看看人类现代最早的牙齿在哪里发现的?  第一颗人工稻谷在哪里发现的?       好好去学学,还有就是舜帝并不是宁远的 只是出来巡查有个庙而已,死在哪里都不知道? 你们也好意思说舜帝是宁远的文化?      你朋友会不会嘲笑你啊?
宁远我的家 发表于 2018-1-11 14:06
九嶷圣地,中华舜城,光武之祖,状元之乡,理学之源,神奇宁远。

不吹牛逼就不是宁远拐子了,能理解的。  湘南古城道州被誉为"天下谷源、理学圣地人间陶本、人类始祖"。
WangweiA 发表于 2018-1-11 14:33
不吹牛逼就不是宁远拐子了,能理解的。  湘南古城道州被誉为"天下谷源、理学圣地、人间陶本、人类始祖"。 ...

道鸠拐子真是不要脸了!就从你家山洞里发现几颗牙齿就说明最早住在你家山洞?一点常识也没有!
最早居住在树上,那是最早的.后来为了躲避野兽就就开始居住在山洞里.这也就是现在考古发现的几十万年前的原始人类的遗址(如石斧等工具)都是在山洞里所发现的.
宁远我的家 发表于 2018-1-11 18:22
道鸠拐子真是不要脸了!就从你家山洞里发现几颗牙齿就说明最早住在你家山洞?一点常识也没有!
最早居住 ...

是的  ,  你有常识, 一个完全没有任何依据的图你都可以说成周敦颐是你们的,  你好大常识。 哈哈哈,到底是谁不要脸啊?    昨天跟今天说的上句不接下句的,到底是谁不要脸啊? 哈哈哈, 真的是来搞笑的的。