红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[摄影沙龙] 常德小河街夜景

[复制链接]  [分享推广]

手机拍摄

去过一次,很美!!!
应该叫下河街
漂亮
瑞雪老师拍的不错 欣赏了 晚上好
夜景很漂亮,拍摄的也好。
拍得很漂亮!益阳要是能留存这么一段沿河街就好了。
年薪一万多 发表于 2018-1-12 08:46
拍得很漂亮!益阳要是能留存这么一段沿河街就好了。

谢谢年薪老师雅评!
老松 发表于 2018-1-12 07:41
夜景很漂亮,拍摄的也好。

谢谢老师关注!问好!

流水的士兵 发表于 2018-1-10 20:57
应该叫下河街谢谢!
常德河街
    常德河街以老常德时期沅江边上的麻阳街、大河街和小河街为原型,依据历史故事、文化、雕塑和建筑,以餐饮、文化、民俗休闲、住宿等为主,打造集旅游、商业、文化、历史于一身的常德记忆古街。
    麻阳位于怀化,是湖南通向大西南的商道和物资集散地,素有“武陵码头”之称。常德作为重要的中转码头,麻阳人找到这一方落脚的摊石,筑起吊脚楼,汇成一条街,史称“麻阳街”。麻阳街是一条污浊、凄苦的街,沈从文先生曾经有这样的描述:“那里一面是城墙,一面是临河而起的陋矮逼窄的小屋……,这一条街上龌蹉不过,一年总是湿漉漉的不好走路,且一年四季总不免有古怪气味……”可是,背井离乡与生活做斗争,有个自己的居所,就已经是莫大的满足了。
    大河街、小河街因地势低洼,每次洪水“光临”,总会被淹没,积水成河,故名河街。大河街“流金淌银”, 货如轮转,被称为“银子街”。就是这样一条显山露水的“银子街”, 在抗日战争期间几度遭受摧残。许多商贾大户的窨子屋、威严显赫的门面店铺遭受日机的反复轰炸,特别是1943年常德会战时的焚毁、损坏。
    常德河街,是刘禹锡、杨嗣昌、沈从文、黄永玉等文化名人浓墨描绘的繁荣兴盛的大码头,是烙印在常德的“清明上河图”。战国“珠履坊”、“春申君府邸”、唐朝刘禹锡故居、代表麻阳街历史的“麻阳会馆”、承载着当代两大文化名人沈从文和黄永玉故事的“平安客栈”以及洪帮聚集地“鸳鸯走马楼”……有据可考的典故、有迹可循的旧地,更有文化大师黄永玉在高龄 91 岁时深情题写的“常德河街”……这是个武陵人留住乡愁、延续乡愁的地方,也是异乡人感受乡愁、牵动乡愁的地方。

哦呀,这还小哇? 大着喃!好美哟!大河街会更美吧?
姐姐开始常驻常德了哦,美丽常德。
山水qq 发表于 2018-1-13 17:00
哦呀,这还小哇? 大着喃!好美哟!大河街会更美吧?

感激赏读,雅评!
爱在心中 发表于 2018-1-13 18:02
姐姐开始常驻常德了哦,美丽常德。

谢谢爱版支持!欢迎爱版来常德做客。
瑞雪 发表于 2018-1-14 07:21
谢谢爱版支持!欢迎爱版来常德做客。

应该是“去”常德吧?要不,谁又把你嫁到常德去了?如若那样,我们益阳可不肯的哟!
山水qq 发表于 2018-1-14 14:13
应该是“去”常德吧?要不,谁又把你嫁到常德去了?如若那样,我们益阳可不肯的哟!

感谢您的支持!我在常德买了房子,欢迎您来常德做客。
瑞雪 发表于 2018-1-19 18:50
感谢您的支持!我在常德买了房子,欢迎您来常德做客。

哈哈。。。。谢谢,谢谢!
会来的,到时来看望、麻烦您们。

山水qq 发表于 2018-1-21 19:49
哈哈。。。。谢谢,谢谢!
会来的,到时来看望、麻烦您们。

欢迎,欢迎!