红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

山庄88:今天坐在火坑边讲故事(一)

[复制链接]  [分享推广]

我生活在农村,非常热爱的农村,因为农村有大自然美丽气息。我喜欢关注身边一些农村现实生活中实实在在的人和事,也喜欢静静的去听,慢慢的去想,当想不明白的人和事便一件一件写出来,叫大家帮助我去想、去评理。这是第一件故事,现在讲给大家听。(谢绝新闻跟进,如有雷同,纯属巧合)

一位老奶奶,中年丧夫,一个人扶养着4个孩子(3儿1女)长大。经过几十年日日夜夜的辛苦操劳,自己省吃俭用,一个个孩子都成家立业了,老奶奶开心的笑了。因为时代好了,儿女都生活得美满幸福,还给老奶奶添了外孙和孙子。老奶奶真是一个很懂得珍爱孩子们生活的人,儿女成家后一个独自生活,由于长期过度劳累,身体一天比一天差,生活一天比一天艰难,但还是坚持种地,喂养鸡、猪,来保自己生活用费。老奶奶今年是90岁了,她感觉到自己很幸福自豪,因为她儿孙满堂,她想借她的生日来让多年未见到的孩子们聚一堂多好啊!生日一天天的近了,老奶奶准备好了很多土鸡蛋,洗好了自己舍不得吃腊肉、腊猪脚。在冰冻的天气,还在寒风中刺骨水中洗白菜,为了让儿孙们欢聚一堂。老奶奶不是想蒸酒,而是想团聚。生日那天到了,老奶奶起来很早,做好了很多好吃的饭菜,坐在门口等到儿孙们的到来。老奶奶从早等到晚,还只有自己孤单单一人。老奶奶等到的是失望!等到的是心酸!等到的是自己泪流满面!老奶奶不是希望儿孙们给她多少礼物,老奶奶只想看看他们,只想看儿孙们平安健康,知道自己高龄了,只想聚一堂,说说话,便心满意足了。

我只想说一句:孩子们多忙,不要忘记自己从哪里来的!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
中湖老顽童 发表于 2018-1-10 21:06
楼主讲的不是故事,是在上一堂传承大爱的课!

谢谢中湖老顽童关注点评
高山流水A 发表于 2018-1-10 21:11
孩子们多忙,不要忘记自己从哪里来的!

谢谢高山流水A 关注点评