红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

坐在火坑边讲故事(3)自己养自己的孩子!

[复制链接]  [分享推广]

我生活在农村,非常热爱的农村,因为农村有大自然美丽气息。我喜欢关注身边一些农村现实生活中实实在在的人和事,也喜欢静静的去听,慢慢的去想,当想不明白的人和事便一件一件写出来,叫大家帮助我去想、去评理。这是第一件故事,现在讲给大家听。(谢绝新闻跟进,本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)

有一对夫妻,结婚后生下孩子后,便夫妻双双去打工,一去6年没有回家。孩子丢给爷爷奶奶扶养,6岁了孙子该上幼儿园了,养孙子多年生活费一分钱没有给,上幼儿园怎么办?只好打电话给外面打工儿子,叫他回家商量怎么办?三天后,儿子回来了,大家坐在起商量孩子上学及扶养费的问题。首先爷爷开始说话了:你夫妻俩出去打工这么多年,孩子一分钱没有给,现在又要上学了,看怎么办?你的孩子你自己养吧。
儿子站起来对父亲说:好,我俩不出去打工了,回来养自己的孩子,自己的孩子自己养,我养我的孩子,你养你的孩子。听到这话有道理,爷爷奶奶只有继续养孙子,不然既要养儿子又要养孙子!

评议:真是强词夺理!!!!
红网移动社区 - 发现·分享·改变