红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[家小说三季] [征文447] 跳不跳 / 一湾浅蓝 ( 支持帖 )

[复制链接]  [分享推广]

跳不跳

文 / 一湾浅蓝

汽车靠近道边,朱小涛使劲踩下右脚,听到车轮胎和路面尖锐的摩擦声,觉得车子剧烈一震,猛地停住了。他顾不得车子剧烈震颤带来的呕吐感,拉开车门,一闪身从车里钻了出来。

朱小涛快步走向道边,扶住栏杆向前望。这是一处海湾大桥,他现在所处的位置,正是大桥的顶部最高处。

他把手撇开栏杆,刚想跳下去,却又有些迟疑。

“要不要跳下去呢?”

大桥有二十多米高,朱小涛觉得似乎置身于半空云天里。白云从眼前飘过,大桥随着摇摇晃晃向后倾斜,不停地往下陷落。海风正掠过桥栏杆,发出呜呜的响声,极像一只受伤的野兽在怪啸,令人毛骨悚然。朱小涛感到了一丝恐惧,背心里已渗出汗来。

“到底要不要跳下去呢?”他犹豫不决。

桥下是茫茫的海浪。从上往下看去,浑浊的海水带着泡沫,白花花的一片,肆意吞噬着桥下的一切,令人头晕目眩。朱小涛的脑袋里嗡嗡作响,像是被谁狠狠击打了一样,面前可是名副其实的万丈深渊呢,自己连同大桥,正在急速向下坠落。朱小涛心底涌起一丝隐隐的绝望。

“跳,还是不跳呢?”朱小涛觉得心里硌得慌,疼得眼角快要渗出泪来。

岸边已渐渐露出黑色的礁石,尖尖的棱角如巨兽的利齿一般,让人胆战心惊。其时正外于退潮时分,看来要不了多久,桥下的海水便会全部退去。朱小涛记得这一带海湾,岸边全是这样的礁石。

不好,退了潮就无法再跳下去了,不能再犹豫了!

“跳下去!”朱小涛向桥栏外纵身一跃。

一分五十七秒前在大桥上跳海轻生的小女孩得救了!   

发2016年12月2日《湛江晚报》海风

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第447号作品,系作者友情支持。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
欣赏佳作'

欣赏佳作,看文是一种美的享受。
闪得巧妙。满目疮疡之际,结果神来一笔,满盘全活,让人感受满满的正能量,转悲为喜。佳作!建议加精鼓励!
欣赏佳作'

救人一命胜造七级浮屠。当遇见这般“造七级浮屠”之事时,救人者要有非凡的勇气。弄不好是要“好人命短”、好人难当。本文一路悬念已够惊心动魄,最后居然是为了就一个轻生的小女孩!读来心情方才放松、释然!

满满的正能量,赞,好文!
牢牢抓住读者的心,赞,好文!
欣赏之,学习之,建议加精

再赞好文!

谢谢关注!

唐寡白 发表于 2018-1-11 14:30

谢谢关注!

蚂蚁人生 发表于 2018-1-11 15:24
闪得巧妙。满目疮疡之际,结果神来一笔,满盘全活,让人感受满满的正能量,转悲为喜。佳作!建议加精鼓励!

谢谢!

谢谢关注!

唐寡白 发表于 2018-1-11 22:24
____________________________________________________ ...

谢谢!

谢谢!

跳不跳,一念之间,成就人生信念
救人还要犹豫一分五十七秒? 朱小涛既然紧急刹车就会毫不犹豫!

客气 祝好!
欣赏优美文章!