红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 华山村夫

[征文449] 李会计弥留之际 / 华山村夫

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变
已有 1 人评分红网币 收起 理由
华山村夫 + 10 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 10   查看全部评分

我写小说很慢,一部小说开好头,我不着急,慢慢地写,边写,边看,边等。我等着小说在手尖慢慢儿生芽,长叶,开花。     ——王跃文
    你若喜欢读书,就等于把生活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻。    ——莫泊桑
    生活的情况越艰难,我越感到自己更坚强,甚而也更聪明。     ——高尔基
    世界上的强盗,再没有比劫夺我们思想自由的罪恶更大的了。    ——林语堂 《生活的艺术》
    记得我在哥伦比亚艺术学院读书的时候,教我们欧洲小说经典的老师——一个俄国人问我们:什么让你们认为世界单就缺你们写的这本书?每天印刷机会印出成千上万的书籍,很多都默默登上书店书架,不几天又被默默撤下,什么使你们认为有必要把你们的书写出来呢?”他这个提问我记住了,在以后写没一本书的时候,我都会问自己,世界单缺你这本书吗?假如我自己的回答是肯定的:“是的,缺我这本书。”那么我就会着手去写。   ——严歌苓
欣赏佳作,感动。

原来是真实事件,要致敬了。

九白 发表于 2018-3-20 22:28
原来是真实事件,要致敬了。

清明将至,以往跟父亲上山扫墓的情景活灵活现,然而今年……
我不是作家,只是一个文学爱好者,但在红网老师的精心爱护指导下,一年来取得了一定的成绩。获红网总固的《为何父母留在故土,不愿离开?因为出门就是青山绿水...》在湖湘文化版荣幸获“喜迎十九大,为党添光彩”征文二等奖。《李会计弥留之际》在小说天地版获“家”主题网络小说大赛入围奖。《母亲的豆腐机 》获湖湘文化版美食主题征文活动三等奖。同时,2017年度被红网评为小说天地版优秀网友,在单位年度考核还被评为优秀嘉奖,这些都是退居二线后最好的安慰和鼓励!所以要继续勇往直前永不停歇生命不息奋斗不止!
父爱如山     父爱如诗
农村老家
楼主有才,欣赏支持!
华山村夫 + 6 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 6   查看全部评分

楼主有才,非常精彩的原创内容
华山村夫 + 7 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 7   查看全部评分

好哀伤的文章,学习了!
华山村夫 + 6 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 6   查看全部评分