红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

漫步798,感受自由和落魄之美

[复制链接]  [分享推广]
作为一个文艺青年,元旦假期怎能在家中虚度光阴呢?想了半天,决定跟朋友再次去参观一下798艺术区,这个曾经将艺术发扬光大,后期又落魄的艺术区。

798艺术区大门口,上大学的时候经常来这,已经是熟门熟路了,用朋友的话就是:闭着眼睛都能找到798的大门口。

废旧的烟囱以及裸露出来的下水管道等等都说明了这里曾经是一处废弃的工厂,但是在人们的画笔下,它却变得容光焕发,成为了中国最大的艺术区。

随处可见的涂鸦。

再次造访798,感觉有些落魄和萧条,也可能是深冬的缘故,走在里面很冷清,游人不是很多~

发现一个手工作坊,适合为家人带些手办,我没进去,单身狗一个,给谁带礼物啊!

这么大的艺术区,吃喝当然是不愁的了,人很少,零零星星的几个,不知道在这里开店的人以什么维持生活,或许人家不依靠这个,真的是单纯喜欢艺术吧。

发现了一个之前没看到过的建筑,仔细瞅了瞅,发现这就是798艺术区的缩影,有点乌托邦的意思。进去问了一下这里是现代汽车文化中心,之前经常搞活动,有一些设计师等来演讲,不过17年的活动都结束了,要想来参加,就要等到18年之后了。

看了看里面,有书吧,还有咖啡馆,设备非常的齐全。不够因为没有活动,我们也就没有多待,继续出发。

破败的大门上因为有了这些涂鸦之后变得生机勃勃,这就是艺术的魅力。

展览馆。

原创的绘画作品。原创的才是“798”的竞争核心力。

这就是非常火的熊猫慢递了,我也写了一些东西寄给未来20年之后的我,希望那个时候我本心依然存在,没有被这个大社会给吞没。

还有非常前卫的概念家具,沙发都是悬空的,给人一种视觉错乱的感觉。

怀旧的摄影展。
一下午的时间漫步在798,我跟朋友也其乐融融,回想了当年的我们,再想想现在的自己,有很多的感慨,不过更多的还是对于艺术的敬畏,虽说艺术不能当饭吃,但是有了艺术的存在,才让我们的生活多姿多彩,也希望798能够恢复当年的辉煌~

呵呵
看到了我当年的影子
如此有情调的书吧,我也去看一下
我被打动了,这可是得去看一下
798艺术区,我很喜欢
熊猫快递,能让我们预约给自己多少年后寄个快递
艺术的魅力,我也想去看看
798艺术区,我很喜欢