红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[家小说三季] [征文451] 这个蓝经理 / 杨苏奋

[复制链接]  [分享推广]

这个蓝经理

文 / 杨苏奋

当初,凡总坐上了纺织公司总裁的位子。第一次会议的时候,就提出买一辆宝马。出口部蓝经理说了一句话:公司没办几年,就买宝马,太过急了吧?他提出了“节约”两字。

于是,凡总就把蓝经理从出口部调到了进口部。

进口部其实是个空架子,纺织公司大部分东西都是出口的多。比如桑蚕丝、绸缎等。气得蓝经理请了病假。

蓝经理在家苦闷了一月后,下决心辞了职,自己做起了生意。从那之后,他就整天地开了个面包车,走南闯北。但别人不知他到底在做什么,总觉得他人也瘦了、脸也黑了。大家都说:蓝经理这张嘴巴太贱,一句话说掉了自己的饭碗,太不值得了。

几年过去了,蓝经理还是这样忙碌着。一天,蓝经理上面行业部门的老领导来看他,蓝经理请客,饭桌上,领导说:你们这里有个叫蓝天的公司做得不错,看报表比你原来的那家大公司做得还要大。

蓝经理说:这个蓝天就是我的呀!

啊!是你的?那为什么法人不是你的名字?领导问。

蓝经理说:我怕凡总知道后有想法。

不会吧,现在政策放开了,他凡总还会有什么意见?!

结果,上面知道了,凡总也知道了。

凡总果然就小气了。凡总跟上面领导说:他跟我们大公司抢生意,怎么行呢?

上面领导说:现在提倡八仙过海、各显神通,你为何不让他一步?

凡总想想,反正是仇人了,干脆说:不让。

蓝经理想,不让就不让,我不干你那个行当就是了。

从此后,别人也就不知道他在做什么了。

其实,他又一次下定了决心,默默地把前几年赚的钱一次性用得精光,他建造了一个一万多平方的大厂房,办起了化妆品公司,专门研发男士润肤霜。经过近一年的开发,终于捣鼓出一个新品牌:倩男。后来他聘请四个大学生,做起了网上销售。自己呢,一张小学生书桌当办公桌,没有一个客户见了不笑话他。谁知这网上销售却给他带来了亏损,因为只有点击率,没有成交率。他不得不狠心降下销售价格,以孤注一掷的决绝继续开展网上销售业务。天长日久的坚持中,“倩男”终于打响了。

几年后,在这个城市里,一年一度的市劳模颁奖大会召开。台上站着十几位劳模,蓝经理也在其中。当主持人宣读由凡总为劳模颁奖时,凡总却在座位上发呆,因为他看到蓝经理也在上面站着。当礼仪小姐把奖状送到他手中时,他还没有反应过来。

凡总想,我跟他,蓝经理,永远是仇人了……不过,他还是强打起精神为蓝经理颁奖。握住蓝经理的手,感觉蓝经理的手很暖和,握得很有劲,他不由得抬眼看了看蓝经理,发现那张脸上的笑,比阳光还灿烂!回到座位上,凡总浮想联翩,不断摇头,叹气。活动没结束,他就借口家里有事匆匆回去了。

更让他出乎预料的是,他前脚刚到家,蓝经理后脚就上门来拜访他了。两个人一直谈了好久,好久。

“当初你刚到公司,需要树立威信;我呢,又是嘴巴过快的人,我们俩在一起不一定能相处好。如今想想,你我都没错……认真说起来,你才是我的恩人——要不是那时你把我‘开’了,我肯定没有今天这样的成就,我真打心里感谢你!”蓝经理推心置腹地说。

凡总一愣,紧紧握住蓝经理的双手,一边摇头一边啧啧道:“你这个蓝经理呀!”

【作者资料】
    地址:浙江省德清县英溪桃源云锦苑1幢3单元1106
    手机:13868291569   

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第451号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
06 加油.jpg
欣赏佳作!
置之死地而后生。人应该有点破釜沉舟的勇气!
逼上梁山。
很励志的文章!不过提点不成熟个见,结尾如果留点白——不加最后几句,看似不完整,但或许效果更好。
欣赏学习!

谢谢骏马驰城老师鼓励!
谢谢唐瑜琦老师鼓励1
谢谢蚂蚁人生老师点评!
谢谢稻村渔夫老师点评!
谢谢蒲建知老师指教和鼓励!
谢谢一湾浅蓝老师鼓励!