红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[家小说三季] [征文459] 丈夫妻子儿子 / 仲虎

[复制链接]  [分享推广]

丈夫 妻子 儿子(微小说)

文 / 仲虎

昨晚青海给秀梅喝了姜汤,秀梅的病没有像预期的那样好转。

秀梅的病越来越沉,第二天,青海一大早就把秀梅背到了乡医院。

青海啊,青海,你是怎么搞的啊?

怎么了?青海瞪着迷茫的眼问,你快说啦!

她的病已经是胃癌中后期了,快送大医院吧。

青海如五雷轰顶,眼泪唰唰地流了出来。都怪自己啊,怪自己一直以来的粗心大意。

青海痛悔交加,背起秀梅就往大医院去。

此刻的秀梅在丈夫宽厚的背上躺着,却出奇地冷静,她不断地给丈夫说,青海啊,我们不要去,既然这样了,我们没必要花冤枉钱,人都要死的,我不怕。

你还说,要是早治,哪会拖成这样?我青海这一生没让你享到半点福,现在你病成这样,一定要给你治。

我们哪里有那些钱啊,家里的钱那是儿子结婚用的。

你不用管,我有办法……这次,我就是砸锅卖铁也要把你治好。

秀梅哭了,但是她顽强地忍着,只是让眼泪默默地流淌。

在医院里,秀梅浑身插满了管子。她已是第二次动过手术。她一直昏睡着。她的脸没有一丝血色,苍白得让人心碎。

青海握着秀梅的手一直在床前守着,多少个日日夜夜啊,他就这么守着,他已不知道疲倦,不知道饥饿了。看着眼前的妻子,他几乎不敢相信自己的眼睛,他想不到如今躺在病床上的妻子就是那个曾经在他眼前晃来晃去的充满活力的妻子,那个奔忙在田间地头的妻子,那个在工地上不输男人,能一口气把砖坯从底楼挑到顶楼的妻子……

日子在艰难中挨着,有一天秀梅终于醒来,她开口说的第一句话却是,我恐怕是不行了,你不要告诉儿子,我好想他啊!

青海又喜又悲,不停地拿粗糙的手掌擦拭自己的眼泪,然后使劲地点头。秀梅看着丈夫,虚弱地笑了笑,很快又闭上了双眼。

事实上,由于秀梅住院治疗,青海早已举债累累,山穷水尽。要命的钱啊!因为钱,早几天他给儿子挂了电话,但是他并没告诉儿子他妈妈病危,儿子只是说现在工地上还收不到款,要等一个月以后才能回来。青海便什么也不能说了,只好打碎了牙往肚里咽。

不久以后,秀梅去了,但是她死的时候很安详。青海痛不欲生,他痛啊,他痛自己辜负了妻子,没能从死亡线上把妻子拉回来!

一个月左右,青海和秀梅的儿子回来了,带着一身的灰尘回来了,然而,他这个时候才知道母亲已然去世,永远地离开了他,他从此失去了在临终前仍然念念不忘他的母亲。他发疯似的跑到母亲的坟前,抓出一大叠钱颤抖着双手,就着火堆烧了起来,火光映红了他泪眼滂沱的脸,映红了天空。

一忽儿,儿子 对着母亲的坟头大喊,妈啊,你走好,你放心,儿子一定照顾好爸……

【编辑提示】  
    作者,何义伦,四川射洪

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第459号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
感人至深!
一个普通农家的平凡生活经作者对三人的一番细节描写,顿时夫妻情,父子情,母子情跃然纸上, 作品感人至深.
作品感人至深.
欢迎参赛,预祝取得佳绩!问好。
其实我是想说,在我们身边还有一群人在无赖中生活着,但是他们有颗金子般的心,他们善良有爱,令人感到人世的希望,有生存下去的意义
欣赏优美文章!

弘扬剑 发表于 2018-1-13 22:26
一个普通农家的平凡生活经作者对三人的一番细节描写,顿时夫妻情,父子情,母子情跃然纸上, 作品感人至深.

谢谢老师精彩点评。祝好!
谢谢各位老师点评,希望多提建议,谢谢!