红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

2018,温暖回家路!请您和我们一起奏响这一首新春序曲~

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变
      随着我国交通运输迅速发展,人民政府对春节回家热潮的重视、关注、关心,解决了很多突出茅盾和实际问题。客运交通管理部门也积累了数年的客运回家潮规律,有效运用了一系列畅通有序管理措施,回家过年的人们也随之变换了各种便、快捷回家方案。相信:2018,是一个平安畅通回家路,是一个幸福团圆吉利年,祝愿一切回家的人平平安安!
回家要飞将近20个小时,转两次飞机,大年初一下午到家。想想就幸福啊,哪怕在家爸妈天天骂我呢
我的火车票已经在手上了,第一次在外地读书,终于有机会见识春运的磅礴气势了
今年坐高铁回家,速度非常快。出了高铁站之后我还要转车,但没有直接到我那个镇的班车了,客车站的售票人员建议我先到另外一个镇,再转车到我那个镇,我信了,但到了那个镇后发现没车了,我在那里站了半个小时等不到车最后只能花更多的钱去搭摩托车了,我寒风凌冽中吹了一个小时,才回到家,这是一个艰辛的回家之旅。
世界再大,也要回家,春运大军中,不同的人有不同的表情,而不同的表情背后又有着不同的故事
我春运火车回家,由于车票紧张,上车才补上卧铺。不错,是个中铺。正当我感激涕零、心花怒放的在人海中战斗到我得铺位得时候,我得铺位躺着个年纪50上下得男人…我脑子里第一个反应竟然是我是不是买到假火车票了…我也不好意思打扰他梦乡,我转头就问这是谁?一个大妈(他老婆)冲着我说,年轻人,你睡上铺好了。他睡错了。你年轻睡哪里都一样,和她一起得一个人也在附和,还指了指上铺得位置。 在五讲四美,中华传统美德笼罩中,我竟不知道说什么…哑口无言…没有一句谢谢…没有一点不好意思…完全得理所应当。你这么有理,干嘛睡中铺?下铺睡啊!作为一个有知识,有道德得我一句话没说…默默得爬上了上铺。但在上铺我却心情复杂。没有一点做了好事满足感,倒像是吃了不干净得东西。道德就是这么被绑架得。作为一个有爱心,每次看到乞讨都会掏钱的人,每次公交车见到老人立马起身得人,每次抱着女朋友都怕她受伤得人(这句可以忽略)。实在接受不了这样的道德,请那些绑架道德得人,别把社会得道德撕票了。麻烦别人之前说一句谢谢,理所应当是我们帮你得心声,不是你受了帮助心里还这么想。别看你老了,你依旧做人不合格。