红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[软件心得] 春运回家的朋友注意了,下一个被泄露个人信息的可能就是你

[复制链接]  [分享推广]
        真是人背啥事情都能碰上,前几天,我出差去了趟北京,回来的时候正坐出租车去机场,突然手机收到一个信息说:“您坐的飞机因起落架系统出现故障,该次航班已被取消,请联系客服办理改签业务;客服专线:XXXXX”
        偶买噶!信息提醒我说,改签将收取20元改签费,改签或者退票将补偿每位旅客300元航班延误费。那时我心想航班都取消了那还能怎么办,打电话过去呗,拿了300块钱延误费再说呗。
        可是电话那边的人要向我要了银行卡号,还问里面的余额多少,接着就让我进入支付宝进行各种乱七八糟的操作,要寄20块钱改签费给他,当到了说要我提供验证码的时候,我马上意识到不对劲了,就跟他说手机信号不好,先挂了。
        手机上网搜了航空公司的客服电话,才得知航班正常。先在想起来实在太惊险了,万一给把验证码给他,那后果真的是不堪设想。
        我就纳闷了,我是自己上网买的票,没有找黄牛啥的,为什么骗子会知道我那么详细的信息,航空公司、航班时间,他们都知道了,你说气人不气人。
        后来网上搜了下,很多人都被这种方式骗过,还有骗了好几万块的。现在春运买票真的要长个心眼了,用电脑上网买票一定要确保网络安全,我买票时估计是被一些木马什么的盯上了,以前觉得木马病毒啥的哪有那么多,真是太天真,现在听朋友的建议安装了腾讯电脑管家,感觉稳多了。

沙发
购票的时候,一定要看清网址,不可粗心大意。
对于一些可疑信息务必拨打航空公司电话核实!
这些诈骗分子好会利用时间,心够坏的!
腾讯电脑管家精准拦截诈骗网站和信息,很靠谱的说
太可怕了,购买机票的朋友一定要小心这些诈骗信息
就这套路还想来忽悠,别来侮辱我的智商好么
春节回家我坐火车,飞机太贵坐不起啊、
要真是航班延误,会有官方信息通知,不要受退票的蛊惑
一年一度的春运来啦,上亿人的大规模性的大迁徙
像这样的诈骗短信,乘客信息泄露是罪魁祸首!
春运虐我千百遍,我待春运如初恋
马上春运将要开始,骗子们也蠢蠢欲动呢!
真是够了!没有隐私,没有安全!
没有一款好的杀毒软件是真不行,分分钟中毒的节奏
如此老套的诈骗伎俩,还在用,谁相信呀!
我也收到过,还打了电话,但立刻醒悟他们是骗子!!
网络信息时代,个人信息真心不安全!
有关乘客个人信息的泄露,估计内部和外部勾搭的原因