红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[民情呼声] 《移动抢钱了》后续维权记  

[复制链接]  [分享推广]

《移动抢钱了》后续维权记  

《移动抢钱了》一帖,原本作为一个故事戏谈,想不到发在红网《怀化》栏目后,有网友和版主关注了。我惋拒了将联系电话在网上公开发布的建议,表示我会直接找移动公司要个说法。

今天上午,我去了,找了营业大厅内的《维权服务站》。工作人员调出资料后告诉我:仍然绑定了《彩云》和《和校园优学包》两种产品,《和校园优学包》也就是校讯通,是学校老师向学生布置作业用的,她说可能是我带小孩入学报名时留下了电话,然后被学校拉入校讯通,这个产品每月要收费10元。我告诉她,我七十多了,我小孩大学毕业都二十多年了,孙子在千里之外上学,何来校讯通?她不知道。她说这个是学校搞的,与移动无关。她的回答令人生气,你移动收的钱,怎么无关?我问她校讯通的机构在哪里?我去找,她不知道。再问她管理校讯通的电话,她说是短号,我无法拨通。我说既然是短号就说明是你们移动内部的,她不置可否。
  出了营业厅,我直接想去找移动的领导,两个保安不让我上楼:“领导不是你想见就能见的”。我很生气,说那我只好把事情捅到网上去!保安很牛皮:“你爱捅就捅吧。”
  再回营业厅,要求《维权服务站》替我取消校讯通。她让我去柜台排队办理,仍不忘告诉我:可以取消,但这个月十块钱要收。
  退订的单子上,营业员让我莶名。我想:乱收我钱时不通气,不让你收了倒正儿八经了。什么作派?

回家路上,一肚子怨气想发泄。
  拔通“12315”,很热情,很客气。我说电话里讲不清,我直接上工商局找你们。
  市工商局投诉中心,进门,让坐,一杯热茶送过来,瞄一眼,茶叶不错。
  事情原委陈述,诉求:让用户明白消费,移动要向用户道歉。

半小时不到,鹤城区“12315”打来电话,告诉我巳接到市“12315”指令,立刻向移动公司要求调查。
     半小时后,移动打来电话,一定查实,追究责任。
  还是半小时,移动再次来电:我手机上不明不白的产品是从2015年10月开始绑定,两年多来多收的费用将以话费形式退回,让我留意短信通知。

感谢12315! 

我还想:
   全市有多少手机用户?像这样被强迫消费的仅我一人么?
   假如移动的工作人员耐心点,热情点,那保安客气点,会把个七十多的老头大冷天的逼上"12315”去喝茶么?
        君子爱财,取之有道。祝移动发达!
   谢各位关注支持!

维权结局不错,但移动抢的钱只是楼主一个吗? 应该只是冰山一角。总之,移老大不明不白地收费,用户是糊里糊涂交费就是目前主要现状,不打破垄断,要想皆大欢喜还有很长的路要走。

加分支持

谢谢支持!
咏风 发表于 2018-1-29 18:40
维权结局不错,但移动抢的钱只是楼主一个吗? 应该只是冰山一角。总之,移老大不明不白地收费,用户是糊里 ...

谢谢版主置顶关注!原本只要移动取消绑定的产品也就罢了,是他们员工的傲慢激怒了老头,愤而维权。倒是工商的热情和高效率作风可圈可点。
老百姓真不容易啊。

今天下午,有移动工作人员打电话询问事情处理情况,并表示会跟进处理过程.有错就纠,好!

赞还是要给一个

今天收到移动短信告知,已退回多收款279.44元。怎么算的搞不懂。像我这种马虎人恐怕不少,移动这么乱收费太不地道。
我也有这样的感爱,一月至少四五百的话费,心塞呀,一个打工的人。
社会怪事多多,确实需要维权。
谁也搞不清被多收了多少钱!
几乎每一个使用手机的人都碰到过这样的问题,乱扣费乱定套餐,