红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 湘潭山人2

[百姓民生] 数九严寒冰雪天:鱼被冰冻住了,只要解冻鱼还能活?真相是……

[复制链接]  [分享推广]
有趣的实验,有意的忽悠
我最喜欢吃小鲫鱼了
现在是不是七九了?
yuejun135497449 发表于 2018-2-1 20:51
据说速冻可以活过来……

一大早的来向网友汇报,结果出来了。一旁水缸里的鱼都是活的啦、水只有五寸深也冰冻了七、八天。

缺氧的说法太理想了、不可取。速冻两字提醒了俺。前面两条鱼是因为速冻、又冻得厉害死了。

其实大自然的野生鱼都不会冰冻而死的。冰冻有个过程、冰层逐渐增厚,这个过程中鱼会逐渐适应而进入冬眠状态,当被冰冻在冰层中时、鱼已经冬眠了、十天半月都不会死的。

这是千万年来鱼形成的一种抵抗自然适应环境的生理习性,否则的话,大冰冻后广袤自然水田、水渠、水圳、水坑里的小鲫鱼不都冻死了,解冻后浮起一片片的死鱼。从来没有过。水生动物都活得好好的呢。看来俺的这个实验有点幼稚可笑、有点杞人忧天。

结论:鲫鱼在慢慢地冰冻中会进入冬眠、解冻后全部复原,千万年来就是这样进化来的。

到是这块镜子冻死了、这个实验还可以做。
复件 DSCN9855_看图王.JPG
大伪 发表于 2018-2-1 19:25
我是说洗洗煮了,熬汤

对,这种小鲫鱼也只有炖汤才能吃。向版主学习。
廓斐 发表于 2018-2-1 21:21
小鲫鱼煮萝卜丝好吃!

是的、发奶。
说理haodifang 发表于 2018-2-1 22:37
这样的结果我真有点不信,我还以为会活过来的

请看最后的结论、不误导。

这件做的无聊、还是第一件事做得有意义。
在流动的河水中,鱼不会冻死。死水缸的鱼,这么冷的天,必死无疑。
要达到迅速冰冻才不会死,慢慢结冰是冷死了
湘潭山人2 发表于 2018-2-2 10:41
对,这种小鲫鱼也只有炖汤才能吃。向版主学习。

别向我学习,我不杀生很多年了
活就不会活了,不过挺鲜的

营养丰富
缺氧啊

乳房增大的好方法。
今年少有的低温
炖汤喝有营养
一般水中的鱼,水中本身含氧(溶解氧),鱼类是依靠溶解氧的,自然条件下水塘里的生物数目、种类都有限,也不会因为氧气消耗过快而缺氧死亡。如果水体较小,鱼周围冰冻后由于得不到氧气,必死无疑。个别的生物,即使冰冻了,也不会死。
牛巴马家 发表于 2018-2-13 18:49
一般水中的鱼,水中本身含氧(溶解氧),鱼类是依靠溶解氧的,自然条件下水塘里的生物数目、种类都有限,也 ...

与缺氧毫无关系的。

就是说 无论怎么冰冻都不会死,这是进化形成的,

否则现在渠里坝里浮起一片死鱼?