红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[茶余饭后] 观赏月全食之感

[复制链接]  [分享推广]

观赏月全食之感
作者/银城九妹

2018年1月31日,既农历2017年12月十五晚上的月全食,吸引了全球的瞩目。在我益阳也是热门一件事,因,此次月全食为152年才有的一次,实在难为一见!

根据权威部门的预报:
本次月全食开始于2018年元月31北京时间
星期三
阴历2017年十二月十五
18:51:15  半影月食开始
19:48:27 初亏,月偏食开始
20:51:47 食既,月全食开始
21:29:50 食甚
22:07:51 生光,月全食结束
23:11:11  复圆,月偏食结束
00:08:27 半影月食结束

根据天气预报,我地益阳这天气较好,1 月31日晚,观测月全食的人们都会如愿以偿。
    在31日晚,时隔152年的月全食、超级月亮、“蓝月亮”组团亮相,尤其全食后的血色月亮吊足了大家的胃口,真是满月宏辉映苍穹啊!
    此时,谁都能拍到漂亮的血色月亮!
    在观赏月全食的过程中,我心情非常的激动,特别的感慨:此生能看到这一百五十二年才出现一次的三月临空——月全食,觉得自己是幸运的!

这次观赏月全食,为留下这永久纪念,特诗作一首:

《临 空》

作者/九妹

残雪夜
寒风冷
嫦娥轻沙愁
一轮明月
被谁吞
原是地球进入了月球

初一到十五
月球在天空变化
是月相
月球及地球的转动
为日(月)全食
初亏、食既、生光和复圆

桂树
高悬花一朵
红色蓝色魔变
色彩如云万千
月球、地球、太阳
成一直线
万人欣赏三月奇观!

写于2018年元月31日(2017年农历十二月十五)

很久没写东东了,这次难得一见的——月全食天文景观,不能落下,尽管没时间也要写上一篇自己的心境。分享给我的看观们!先谢谢亲们的关注和支持!再发几张血色月亮照片分享给大家。

这几张是沧水铺文友拍摄
2018年1月31日月全食.jpg 2018年1月31日月全食血色月亮.jpg 2018年1月31日月全食血色月亮2.jpg 2018年1月31日月全食血色月亮3.jpg

这几张是长沙朋友拍摄
2018年1月31日月全食2.jpg 2018年1月31日月全食3.jpg

这两张是同事在益阳市拍摄
2018年1月31日月全食血色月亮4.jpg 2018年1月31日月全食血色月亮5.jpg

问候九妹,谢谢你分享,那天天冷又黑,我都在手机微信上看的。。
漂亮
下午好,欣赏,点赞,周末快乐!!!
问好九妹!
王排 发表于 2018-2-3 15:04
问候九妹,谢谢你分享,那天天冷又黑,我都在手机微信上看的。。

谢谢排排!

谢谢若云版主的大力支持,辛苦了!
张细程 发表于 2018-2-4 15:21
下午好,欣赏,点赞,周末快乐!!!

谢谢友友的关注与支持!祝您好开心快乐!

谢谢版主的顶力支持!

谢谢老师,您辛苦了!
银城九妹 发表于 2018-2-6 23:38
谢谢友友的关注与支持!祝您好开心快乐!

晚上好,谢谢回复。