红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[校园文化] 与年轻人谈人生(150)人生就是一个不断探索的过程

[复制链接]  [分享推广]
(150)人生就是一个不断探索的过程
我在《今晚报》上看到一篇李良旭写的文章,其中有几段话对我很有启发。他说:“不要只生活在过去的经验里,寻找一个能拓展你自己的方向,只有你自己可以决定你事业能拓展的广度和能触及的高度。”“无论你是谁,永远不要囿于自己本身的条条框框,应将自己的触角伸向更多的方面,看得更远一点、想得更深一点、干得更多一点,你才能做到大于你。”
看了这些话,我想到人生就是一个不断探索的过程,你在这一件事情上成功了,你还会面临许许多多新的事情,你要做好这些事情,就要不断地学习、探索和实践。你在这一段时间成功了,但是不要忘记,你还面临着无数个未来,你的成功既是过去时的结束,也是未来时的开始。永远不要停下自己探索的脚步,这样你才能比现在做得更好。
这是我2010年3月26日写在笔记上的一次读报体会。
2015年221日编辑

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
呐喊的呼声 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

所有人生的探索汇聚成五彩缤纷的世界。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
萍莲客123 发表于 2018-2-3 11:37
所有人生的探索汇聚成五彩缤纷的世界。

谢谢朋友关注和评论。
大伪 发表于 2018-2-3 14:35
谢谢分享一些讨论性话题。

谢谢版主关注。
与年轻人谈人生(150)人生就是一个不断探索的过程
呐喊的呼声 发表于 2018-2-21 00:39
与年轻人谈人生(150)人生就是一个不断探索的过程

谢谢版主关注和鼓励。祝你新春快乐,吉祥如意。我的文章发表时都是校园文化,可有的变成了老师点评。不知是怎么回事?