红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 人大代表建议关于优先支持道县撤县设市!

[复制链接]  [分享推广]

人大建议连接:http://222.240.131.68/Advice/AdviceShow.aspx

道县古称道州,历史上与衡州(今衡阳)、郴州、永州并称“湘南四州”,其间1500多年为州郡府治所在地。道县是省委、省政府明确支持撤县设市的全省7个县之一,永州市委、市政府也明确把道县作为永州次中心和承接产业转移主阵地来建设。近年来,道县加快湘粤桂结合部区域重要城市建设,着力打造创新开放品质活力小康新道州,全县经济社会快速发展,城市功能日臻完善,城市品位大幅提升,具备撤县设市条件。

1、干部群众热忱期盼。道县及周边各县干部群众热切期待道县撤县设市,为南六县群众提供更为方便快捷地的服务。早在上世纪八十年代,道县就提出撤县设市。道县城区大街小巷很多地名、商铺、民间团体的名称前都广泛冠名“道州”二字,撤县设市是道县及周边县干部群众期待已久的共同愿望。         

2、各项指标充分达标。近年来,道县广大干部群众凝心聚力抓发展,加快推进撤县设市步伐,城区人口、区域经济等重点指标全部合格。省委、省政府2015年10月颁布了《湖南省新型城镇化规划(2016—2020年)》,将道县定位为20-50万人口城市,并将道县进行区划调整。湖南省人民政府办公厅于2016年出台了《关于深入推进新型城镇化建设的实施意见》(湘政办发〔2016〕95号),明确提出支持道县等7个县撤县设市。

3、城市功能不断完善。近年来,道县不遗余力开展五城同创、推进七大战役,城市基础设施不断完善,城市功能不断提升。大进大出的交通网络基本形成,洛湛铁路、厦蓉高速、道贺高速、207国道纵横全县,城区4条出入城通道、17条城区主次干道和143条背街小巷全面完成提质改造,初步建成“两环六纵三十横”路网框架,初步形成“一城一园、两中心、三新区”城市新格局。近年来,永州市在道县加快布局各类功能平台,永州南部石油储备中心、民爆物资中心、粮食仓储中心、救灾物资储备中心、食品检验检测中心、生物资源科学处理中心、机动车驾考中心以及湖南省农副产品集中验放场暨永州公路口岸等10大功能平台落户道县,进一步提升了道县的辐射带动能力。         

4、辐射作用十分明显。道县位于湘粤桂三省区交界处,处于永州市、郴州市和广西贺州市和桂林市四大城市交汇地带,具有得天独厚的区位优势,素有“襟带两广,屏蔽三湘”之称,历史上是兵家必争之地、商贾云集之处。县城距离桂林国际机场、京广高铁、湘桂高铁、贵广高铁均不到两小时车程,是全省以至中部地区对接东盟,融入泛珠三角经济圈、泛北部湾经济圈的重要节点城市。道县实现撤县设市,对拉动永州、辐射粤北桂东经济社会发展的功能尤为突出。

建议:         

目前,我省14个市州只有永州市、湘西州和张家界市三个市州没有县级市,张家界是旅游城市,只辖2区2县,设县级市作用不大。而永州和湘西州幅员辽阔,布局县级市的拉动和辐射作用非常大。道县北到永州、南到广西贺州、东到郴州、西到广西桂林方圆4万平方公里范围内没有一座规模城市,道县实现撤县设市,不仅可促进带动永州南六县发展,而且将在湘南、桂北、粤北之间建立一个强有力的社会经济支点。因此,建议省政府优先支持道县撤县设市。

人大代表建议加快道县撤县设市!
带动周边发展!
一起加油

郴州人来永版上蹿下跳,目的无非有三
一是支持没卵用的永贺高铁替代竞争力强的永清广高铁
二是支持扶不起来的阿斗作永南的中心城市
三是支持永之野的做大永北中心城市,打压永南的发展
只要这三个目的达成,郴州就可高枕无忧地牢牢控制住永南这块腹地了。
郴州人害怕的是永南的崛起,而不是害怕永北的强大。
永南中心城市的出现,便是郴州人的梦魇,永南一旦有了自己的中心城市有了自己的大火车站,郴州失去的不仅仅是永南这块腹地,连自己管辖的加禾这块阵地也得拱手奉送给永南!

目前的永南各县每天以15  20分钟一趟的班车源源不断地向郴州输送客流,特别是外出坐车必须要到郴州中转,看大病也基本是去郴州,300多万永南人为郴州的繁荣做出了不少贡献,却还被郴州人叽笑贫穷落后,这个问题该值得市政府重视了!
永货高铁,三省大通道!
宁可远一点点 发表于 2018-2-6 20:55
郴州人来永版上蹿下跳,目的无非有三
一是支持没卵用的永贺高铁替代竞争力强的永清广高铁
二是支持扶不起 ...

第一,我是道州的,并不是郴州,
第二,永贺连接湖南广东广西三省,
第三,省里明确支持道县撤县设市, 而不像某县以小人之心度君子之腹,
第四,做大永北并没有错,  只是某县的野心太大而已,要做宇宙中心。
第五,永南崛起关郴州怕不怕什么事?   别人确实做得好。 没有竞争就没有动力。
第六,你说郴州管辖的加禾这块阵地也得拱手奉送给永南, 我就想问你,区域化调整是你说变就变的? 何况永南发展是长期计划。
第七,一看某县就是刻意挑拨关系, 拿着国家的贫困补助,还在那里挑拨关系,先把国家贫困县的帽子摘了再说吧, 真把自己当宇宙中心了。
引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: WangweiA 发表于 2018-2-7 11:12
第一,我是道州的,并不是郴州,
第二,永贺连接湖南广东广西三省,
第三,省里明确支持道县撤县设市 ...

其它的我不多说,相信明白人自然会明白。我只说说你的第六点。你没明白我的意思,我说的永南一旦有了一个中心城市有了自己的大火车站,郴州的加禾这块阵地也得拱手奉送给永南,并不存在区划调整,并不是说要把加禾划给永州管辖,而是象现在的永南是郴州的一块腹地一样,加禾会成为永南中心城市所辐射的一块腹地,加禾人消费购物、看病读书、坐车中转都会来距离更近的永南中心城市,为永南的繁荣为永南GDP作贡献,为我所用说白了,其实这就是郴永两市之间的竞争,类似于微信支付与支付宝的竞争,淘宝与京东的竞争!其实质是一样的,就是提高自身吸引力来争地盘,抢人气,从中获得利益。目前永南的人气都往郴州跑,送过去的是一车车的人流,带过去的可是白花花的银子啊
宁可远一点点 发表于 2018-2-7 11:31
其它的我不多说,相信明白人自然会明白。我只说说你的第六点。你没明白我的意思,我说的永南一旦有了一个 ...

我也回复你,  永州市很明确指出道州为永州市次中心, 发展道州市是没有阻碍的,而且周边县也希望加快步伐带动周边, 而且永南发展是长期计划,  我们在进步,别市不会进步?    何况他们发展的还比较好。
WangweiA 发表于 2018-2-7 11:57
我也回复你,  永州市很明确指出道州为永州市次中心, 发展道州市是没有阻碍的,而且周边县也希望加快步 ...

哪里更适合作永南中心城市,哪里条件更好更容易做大做强,哪里更有辐射力带动力影响力,哪里做中心更能减少郴州对永南的影响力,我相信市领导们会比我们更清楚,会看得更远更透彻。我们无须为此而争论

楼主求证, 请问这标语是 道县的吗? QQ截图20180207135316.jpg 222.jpg

楼主求证, 请问这标语是 道县的吗?,  为什么名字要抹掉啊? 求你发没抹掉原版照片来瞧瞧咯
楼主求证, 请问这标语是 道县的吗?,  为什么名字要抹掉啊? 求你发没抹掉原版照片来瞧瞧咯 1.jpg 2.jpg
凤凰园帅哥 发表于 2018-2-7 13:52
楼主求证, 请问这标语是 道县的吗?

你都已经出卖自己了 ,  麻烦你把你的介绍去一下再来发好嘛。  有本事让人大帮你们炫耀啊?
凤凰园帅哥 发表于 2018-2-7 14:12
楼主求证, 请问这标语是 道县的吗?,  为什么名字要抹掉啊? 求你发没抹掉原版照片来瞧瞧咯

我不知道这是那个傻逼弱智抹去的好吧,   图发的这么厉害, 有本事叫人大给你们提上日程啊?
宁可远一点点 发表于 2018-2-7 13:51
哪里更适合作永南中心城市,哪里条件更好更容易做大做强,哪里更有辐射力带动力影响力,哪里做中心更能减 ...

对啊,市里省里都这么明确了,争论没必要啊, 道州发展已经迫在眉睫了,  不像某县国家贫困县帽子都摘不掉,还只能天天做梦!