红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 善良的笑/马来西亚〕小黑   

[复制链接]  [分享推广]

善良的笑
    文/〔马来西亚〕小黑

阿公只会善良地笑。
  亲戚们都提醒他们:“ 老人痴呆症,你们要看紧一点。”
  这是阿公第一次被允许在楼下嗮太阳。
  爸爸从楼上向下望,阿公坐在藤椅上面。温暖的阳光,清凉的风。泳池的水面荡漾微细的波纹。爸爸嘱咐哥哥:“哥哥,你要注意阿公,明白吗?”哥哥点点头,眼睛没有离开手上的 ipad。爸爸离开。哥哥嘱咐弟弟:“弟弟,你看见阿公吗?” 弟弟点点头。眼睛没有离开手上的  samsung。哥哥说: “ 你要注意阿公,明白吗?”  哥哥离开。
  有一只色彩斑斓的蝴蝶翩翩飞来,在阿公前面的仙丹花丛穿梭。舞姿流畅,阿公看呆了。蝴蝶又从花丛间飞出来。后面还有一只,一样的美丽。阿公托顋沉思。年轻时候他捕捉很多蝴蝶做标本。还给了名字。如今都忘记了。斑斓的蝴蝶又飞回来。
  哥哥向下望,问弟弟:“ 阿公好像不见了。”哥哥向下望,问爸爸:“  阿公好像不见了。”爸爸搭电梯,从19楼赶下去。人真的不见了。爸爸问哥哥:“什么时候公公不见了?”哥哥问弟弟:“公公什么时候不见了?”弟弟回答:“阿公不见了?”他指向花园后面,阿公就在那里,顽皮的笑。阿嫲跟上来,戳了阿公一下:“ 你呀,再跑就把你送上去!” 阿公善良地笑。

欣赏佳作!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
小说精彩,欣赏学习!

学习佳作!

谢谢赏读!

谢谢赏读!

一湾浅蓝 发表于 2018-2-7 09:36
小说精彩,欣赏学习!

谢谢赏读!

谢谢赏读!