红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 美猴王/马来西亚〕小黑   

[复制链接]  [分享推广]
     美猴王
     文/〔马来西亚〕小黑

不知道什么时候,公寓出现了一只猴子。
  最先看见猴子的李先生早上晨运听见树梢有声音,抬头看见枝桠晃荡,知道是猴子在荡秋千,也不当一回事,匆匆进入房子。
  天亮了,黄太太正好要出门买伙食,看见猴子坐在雨树的树干上啃食物,她锁紧车门,盯着猴子看了一会儿。安全了,她才想起猴子不会开门,不禁莞尔一笑。
  胡先生衣冠楚楚,提个公文包正要上班。走着走着,感觉有碎物掉在肩膀上。他拍扫了一下,原来是一些果屑。抬头望,原来是一只猴子吐出来的。他疾步坐入车子,扬长而去。
  穆都上班之前,一定到土地公的小亭子上香,说一些心事,以及乞求土地公保佑中大奖,好让他盖一间更大的土地庙。他上香半途,发现碟子内供奉的橙少了一个。百思不得其解,他提起长把竹扫帚,打扫雨树的细碎落叶,还有淡红的花朵。穆都看见地面上散落的猴子粪便。他抬头望,只见树枝摆荡得厉害,同时听见一声尖叫,是李先生家里传出来。
  穆都迅速搭电梯上去三楼。远远看见铁栏大门内,李太太两手比划,正在说话:“你乖乖走吧。我不会伤害你的。”穆都找到缝隙一看,原来是大猴子坐在她的桌面上。精灵的眼睛转呀转。“你走吧。”李太太说。穆都没有看见李先生。

欣赏佳作!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
小说精彩,欣赏学习!

学习佳作!

谢谢赏读!

一湾浅蓝 发表于 2018-2-7 09:36
小说精彩,欣赏学习!

谢谢赏读!

一湾浅蓝 发表于 2018-2-7 09:36
小说精彩,欣赏学习!

谢谢赏读!

谢谢赏读!