红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[爱心家园] 我创作的小品节目《村小二的故事》,昨天在新广电演出成功!

[复制链接]  [分享推广]
      年末,在我前往贵州旅途之中,突然接到衡南商粮局盛邀,要我为其参加市商粮系统“开放崛起.活力商粮”迎春文艺汇演创作小品剧本。

记得当时我正在镇远古镇游历。接到如此“光荣任务”后,我立马收敛住继续欣赏古镇那流光溢彩所带来的愉悦心情,早早回到宾馆,然后静心闭门造车,并用了大半个夜晚,几经易稿,反复提练,终于赶在黎明之前,初步构筑了以乡村村淘为主题、以“村小二”脱贫致富为故事内情节的小品雏形。

由于时间紧迫,商粮要求交稿速度快、同时排练安排也将刻不容缓,于是,我便开始劝导同行的队友早早“打道回府”。还好,没费多少口舌,在好友们的充分理解与大力支持下,我们放弃了贵州好几个秀美景点,直接从荔波赶回故乡衡阳。

由于演员都是从各乡镇选来的真正从事乡村村淘电商平台的“村小二”,让他们自己来演自己,并非想象那么容易。选中的几个人当中,尽管他们参与的积极性比较高,并都表示愿意牺牲年终逐渐火爆起来的生意为代价,来圆满演好这场“戏”,但毕竟他们登台表演皆属“黄花妹仉上轿”头一遭。排练中,他们不是生硬背台词,便是拘束放不开,与小品的诙谐幽默、轻松快乐、“包袱”不断而格格不入!怎么办?包括衡南商粮几位管理者在内的我们心里都很着急,大家心里都明白:整个系统近四十多个送选节目,本身就要淘汰一大半,无论你本子写得再好,如果再照这样下去,遭“毙”那绝对是在所难免的。情急之下,从来不喜欢麻烦别人的我,不惜动用人脉,请来本土小品笑星“夏利砣”老师亲临现场作悉心指导。不想,还真是名师出高徒,经夏老师一番点拨,演员们从此找到了感觉,至少能够轻松的“骚”起来了~~~~~~~~

夏老师亲自找寻到临时地点对演员们进行“突击”排练:
新建文件夹 (7)IMG_20180122_203005.jpg
衡南商粮相关领导以及我的亲友团在临时排练现场为演员们加油助阵:
新建文件夹 (7)IMG_20180122_202234.jpg
新建文件夹 (7)IMG_20180122_202240.jpg
经过大家不懈努力,在广电组成的导演与专家们几轮严格的甄选与严酷的淘汰中,我的小品《村小二的故事》,以节目入选排名第二的好成绩稳固前茅,并受到导演组一致好评与祝贺!

下面是我在彩排中拍摄的几位小品人物剧照,让大家先睹为快!

人物:

狗徕仉(村淘小二)
朱小凤(狗徕仉媳妇)

蔡老娘(狗徕仉他妈)
陶老倌(狗徕仉他爸)

装扮:

狗徕仉~~前卫时尚,很潮够酷
朱小凤~~微胖、巴肚婆(参考何晶晶头型与装扮)
蔡老娘~~一身碎花短棉袄,脚踏棉拖鞋,染金发、头上卷着烫发卷筒,脸颊打非红胭脂)
陶老倌~~迷彩棉服,雷锋式旧棉帽,一只脚穿半筒雨鞋,另只脚踏旧布鞋嘴爱歪叼着烟)

狗徕仉
朱小凤
蔡老娘
陶老倌
在彩排和正式演出中我抓拍的一些花絮与剧照:
蔡老娘以前是乡里一砣霉豆渣,现在是村里一支玫瑰花:
陶老倌慢悠悠闪亮登场~~~~~~~陶老倌:(祁东腔)日照老子抽纸烟,遥看米女在村间,口水直流三千尺,摸摸口袋冒得钱~~~

厉害了我的哥