红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

说说我的艰难维权2

[复制链接]  [分享推广]
我叫王少丽,湖南衡阳市人,我于2002年6月23日在衡阳市华天大酒店以710万元公开竞标获得湘江河道砂石采矿权第四标段5年采矿权。

事起此因。
因为,我母亲王少丽实名举报衡阳市腐败分子,贪污国家钱财去北京上访维权被雁峰区公安分局行政拘留
我查了很多相关法律条例和规定后。决定发这条帖子。

一、“非正常上访”并非等同于“非法
“信访”是《宪法》第四十一条赋予公民对行政机关及其工作人员的批评建议权,该项宪法权利受《信访条例》的保护。现行法律法规并未对“正常上访”和“非正常上访”进行一个明确的法律界定,且对于“非正常上访”并没有相关的法律处罚规定。北京警方作出的《训诫书》,并不能证明我母亲王少丽存在违反《治安管理处罚法》、《信访条例》规定,应受治安管理处罚的违法行为。①衡阳雁峰分局认定我母亲王少丽存在扰乱公共场所秩序的证据,只有北京警方出具的一份《训诫书》,但该《训诫书》并未具体明确我母亲王少丽在何时、何地,实施了何种应当受到治安管理处罚的扰乱公共场所秩序行为的事实;②衡阳雁峰分局也未提供其他证据证明:北京警方依法认定我母亲王少丽存在违反《信访条例》第十八条、第二十条规定,应当受治安管理处罚的非法信访行为;③衡阳雁峰分局也未提供其他证据证明:北京警方对我母亲王少丽有劝阻、批评和教育的行为;④衡阳雁峰分局也未提供其他证据证明:北京警方已认定我母亲王少丽的行为构成违反治安管理规定,应受治安管理处罚;⑤衡阳雁峰分局也未提供其他证据证明:北京警方对我母亲王少丽构成违反治安管理行为依法采取必要的现场处置措施,给予治安管理处罚的事实;

二、地方公安机关对发生在北京的违法行为,依法不享有行政(治安管理)处罚权
《治安管理处罚法》没有关于治安管理管辖权的规定,根据《治安管理处罚法》第三条规定,“治安管理处罚的程序,适用本法的规定;本法没有规定的,适用《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定。”根据《行政处罚法》第二十条规定,“行政处罚由违法行为发生地的县级以上地方人民政府具有行政处罚权的行政机关管辖。根据《信访条例》第四十七条第二款规定“构成违反治安管理行为的,由公安机关依法采取必要的现场处置措施、给予治安管理处罚……。”《行政处罚法》第二十条、《治安管理处罚法》第七条、《公安机关办理行政案件程序规定》第九条都明确规定了行政(治安)处罚管辖权。因此,查明并确认违法行为发生地,对确认行政机关依法行使治安管理行政管辖权有重要的法律意义,并对最终确认行政机关是否行政违法有重要的法律意义。
我母亲王少丽在北京就算有违法行为也不应当由衡阳雁峰分局管辖,衡阳雁峰分局根本没有证据证明,北京警方根据《公安机关办理行政案件程序规定》将案件移交衡阳雁峰分局处置的《移交函》;衡阳雁峰分局在没有北京警方案件移交的情况下,对我母亲王少丽在其行政管辖权以外的行为行使行政权力,属于超越职权管辖范围的违法行政行为;即使衡阳雁峰分局有北京警方的《移交函》,也不符合《行政处罚法》第二十条的规定,根据《立法法》的相关规定,《公安机关办理行政案件程序规定》既不是法律,也不是行政法规,而只是公安部部门规章,不应当作为治安管理处罚行政管辖权依据
综上,在“北京上访,地方拘留”,衡阳雁峰分局对我母亲王少丽在北京的信访行为,依法不享有行政(治安)处罚管辖权,其无权就我母亲王少丽在北京的行为作出治安管理处罚决定;衡阳雁峰分局要取得对我母亲王少丽在北京的信访行为的行政(治安)处罚管辖权,应当依法定程序办理(由北京警方根据《公安机关办理行政案件程序规定》将案件移交衡阳雁峰分局处置的《移送函》);北京警方制作的《训诫书》既不是行政处罚也不能证明我母亲存在违反《治安管理处罚法》规定的行为;“非正常上访”并不等同于“非法”,要确认“非法”就必须明确行为人实施的具体行为,属于法律禁止的行为,“非正常上访”不属于《治安管理处罚法》所要制裁的行为;在《治安管理处罚法》明确规定了治安管理处罚程序的情况下,《行政处罚法》的行政处罚程序规定,不是作出治安管理处罚决定的法律依据衡阳雁峰分局对我母亲王少丽到北京信访的行为作出治安管理处罚的行为,属于滥用职权的严重的违法行政行为,依法保障《宪法》赋予公民行使对国家机关及其工作人员的批评建议权,衡阳雁峰分局曲解法律,滥用职权,对信访人实施打击报复的违法行为,希望法律能够保障公民的人身权利不受违法行政行为的侵犯。      

衡阳雁峰分局根据的是《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条 第一款  第二项规定拘留的我母亲。              

《中华人民共和国治安管理处罚法》
第二十三条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:   
(一)扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;   
(二)扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的;   
(三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;   
(四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;   
(五)破坏依法进行的选举秩序的。   
聚众实施以上任何行为的,对首要分子处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。   

1.我母亲在北京又不是去旅游的。怎么会去这些地方???
2.回衡阳当天,我看见她是被直接压上警车的。
3.我母亲加上父亲两个人难道就是聚众实施以上行为了吗?  需要被警察行政拘留15天。4.所有的证据都是指向我母亲因为实名举报衡阳市某位政府领导贪污腐败,而去北京上访,回衡阳后就直接被行政拘留。
12345 已经被禁言了! 不能回复大家,请大家见谅
所谓的行政拘留,就是用这个拘留的。
感谢大家关注,衡阳腐败案
我相信,法律是正义的,红网是正义的,版主也是正义的,只有几个极少数腐败分子在政府部门里,搅的人民和官员的互不信任感增强。
   请各位正义人士,一起团结在习近平总书记身边,跟随大大的脚步一起付出努力剿灭这些贪污腐败者。
我相信,法律是正义的,红网是正义的,版主也是正义的,只有几个极少数腐败分子在政府部门里,搅的人民和官员的互不信任感增强。
   请各位正义人士,一起团结在习近平总书记身边,跟随大大的脚步一起付出努力剿灭这些贪污腐败者。
顶个帖
贪官这是准备让我们一家在拘留所里过年。真心的憎恶这些贪污腐败的官员。
虽然我只是一个80   90后,什么都解决不了,但是对这些贪污腐败玩弄权力欺负我们平民的官员们,从现在开始会痛恨至极。
真希望习主席能让我们这一代增强对国家法律的信任感。  而不是增强对这些贪污腐败玩弄权术者的崇拜。
第三天:我去拘留所,母亲的身体状况,精神状况几近崩溃,在拘留所里三天三夜,滴水未喝,粒米未进。
做为子女的我,却什么也做不了。只能在心底憎恨政府里的这几个贪污腐败者。
第四天至今:我不知母亲在拘留所里是生是死,贪腐腐败者会利用什么手段来在精神上或者是其他方面折磨我母亲。
作为子女的我每天都度日如年。思考着,这个社会怎么了?这个国家怎么了?就没有人能管的了这些腐败份子了么?
请大家原谅我,跑到这里来发帖。
因为衡阳实在是,没有可以讲理地方。
今天是第八天了,我每天都是浑浑噩噩的。
不知道能为因实名举报贪污腐败者被拘留的母亲做些什么,母亲今天的情况又是怎么样?  
是否是趟在拘留所冰冷的床上,无助的颤抖。

再想想,现在的贪官们,坐在豪华的住宅里,吃着豪华的家庭聚餐。 牙齿恨的咯咯直响。
中国的贪污腐败,真的就要这样传承下去吗?    新一代的我们,真心的为这个社会感到悲哀。
内务司法工作委员会主要职责

1、检查国家宪法、法律、法规和各级人民代表大会及其常委会的决议、决定在本行政区域内的执行情况。督促有关部门做好法制宣传教育工作。加强监督发现问题及时向主任会议报告。

2、对公、检、法、司及法制办、监察局、民政局、劳动人事和社会保障局等部门提请区人大常委会审议的事项和提交的工作报告进行审阅和调查研究组织视察,提出初审意见和建议,向区人大常委会汇报。

衡阳市内司委主任曾静。      你说他贪污腐败怎么走法律程序?  
今天是第九天了,也是中国2018年的大年27日,我去拘留所看望了母亲。
不禁眼眶瞬间湿润了。因实名举报衡阳市人大内司委曾静贪污国家钱财,被雁峰区拘留的母亲两眼发黑,面黄肌瘦的和我们说不要当心她,她要和腐败份子抗争到底。

真希望,国家正义的领导人们能,真真正正的关心一下,老百姓们,救我们这些普通百姓出这水生火热之地。
今天是第十天了,2018年大年28日,昨日听到一些围观群众说:现在衡阳市的官员们基本都知道我父母因为实名举报贪腐者而去北京上访的事情,而在他们嘴里的统一评价:我的父亲,母亲。现在是衡阳市官员口里一致认定的‘暴民’。

呵呵,!@#%@#¥!@#!真想骂几句脏话。  高层领导们是不是该到衡阳市搞一搞卫生了。腐败和滥用职权的细菌已经在衡阳发酵,到处散播传染上了。
2018.2.14中国的大年29.今天是母亲被拘留的第11天了,昨晚父亲被雁峰区领导从北京强行接访回衡阳,雁峰区领导不顾我父亲有多严重的心脏病,在没有做过任何检查之前,昨晚已直接将父亲带往拘留所关押,至今我们没有收到雁峰区有关公安局,或派出所出具的任何行政处罚决定书。
呵呵,领导们终于可以安心在家里过个好年了。
这里很明显的就是,上级信访部门给下面的通风报信直接打压。
2018年2月18日,大年初三
母亲今天已被非法拘留15天后释放,可是父亲现在任然还被非法拘留在衡阳市169监管医院,虽然父亲被雁峰区公安局拘留这么久了,但至今雁峰区公安局却还未出具父亲这次被拘留,应该出具的任何行政处罚决定书给我们。难道现在,公安局抓人拘留,不需要办理任何手续?     可以随便拘留人吗?

我真心希望衡阳市公安局能把我父母的抓获经过和等证据,公布出来看看,到底是怎样抓获的?
父母和我说:衡阳市的接访领导说,我们家里这个冤案的情况基本上衡阳市的领导都清楚,只要跟他们回来,马上安排人第二天带我的父母一起去衡阳市市政府把这个已经被衡阳封压了十几年的案子了结。
最后父母欢天喜地的以为这十几年的冤屈终于能平反了,然后选择相信党,相信领导,相信政府,相信法律,跟着领导们回来后刚一下火车,便直接上了警车戴上手铐,直奔雁峰区公安局和拘留所。