红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓心声] 中大星河湾,你对我们的生活造成光污染了

[复制链接]  [分享推广]

与我们仅一条小巷之隔的中大星河湾啊,你灯光璀璨,你灯火辉煌,你宛若把天上的银河撒落在了我们眼前。你想博得人们的赞美,却无意对周遭的居民生活造成了困扰。
首先,灯光穿帘入户,室内即使灯火全无,即使窗帘严密遮掩,却依然视物毫无阻碍。昨晚一觉醒来,以为天亮,却只有三点;再一觉醒来,又以为天亮,依然只是刚六点。有了你,我们的正常生活已横遭破坏。

其次,孩子们长高得有黑色素,黑色素只有在黑暗的环境里才能被分泌。你这一亮,我家的宝贝女儿,楼上的一双小孙孙,楼下的两个小儿女,以及所有“享受”着你的“关爱”的正在成长的孩子们,他们的身体健康也有着被你影响的可能。

星河湾啊星河湾,你要吸引路人的关注无可厚非,但是能不能在10点或12点以后,不再如此傲视黑暗,还我们一个正常的世界?

装双层窗帘,里面纱帘换成跟酒店那种薄膜一样的,很便宜的,只要关上半点光都透不进,白天大太阳天关上房间里都是晚上
youfor 发表于 2018-2-8 01:09
装双层窗帘,里面纱帘换成跟酒店那种薄膜一样的,很便宜的,只要关上半点光都透不进,白天大太阳天关上房间 ...

先看看这个帖子能不能起作用,呵呵,毕竟他们关个电闸比我们装窗帘简单多了。若是起不了作用,就只能装窗帘了。
谢谢你的细心指点哦。

youfor 发表于 2018-2-8 01:09
装双层窗帘,里面纱帘换成跟酒店那种薄膜一样的,很便宜的,只要关上半点光都透不进,白天大太阳天关上房间 ...

先看看这个帖子能不能起作用,呵呵,毕竟他们关个电闸比我们装窗帘简单多了。若是起不了作用,就只能装窗帘了。
谢谢你的细心指点哦。

凌晨四点醒来,房里亮如白昼。也许还是得再去装个窗帘
怎么都没人来帮我吆喝的?
难道城市里大家对光污染的免疫力都锻炼出来了,只有我的抵抗力太弱?
    21:27,“中大星河湾”五个大字上,那亮眼的灯熄灭了,只有其他的小彩灯闪着幽幽的光。这是第三个晚上熄灯了,从它11日盛大的开业礼结束后。

是红网工作人员的功劳吧?我暗暗如此猜忖着。若是,就多谢啦!
有利有弊,可省点灯的钱,但也会扰乱人体生物钟的
洋火虫 发表于 2018-2-14 15:17
有利有弊,可省点灯的钱,但也会扰乱人体生物钟的

就是啊,对人体造成负面影响,光污染不能不引起我们的重视