红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[行摄游记] 独生女儿远嫁了,看女儿是一次从南方到北疆从陆地到空中的快乐旅游

[复制链接]  [分享推广]

女儿嫁到天山上。有说孝女不远嫁,这倒好,不但嫁了,而且一嫁就嫁到远方,这个远是我夫妻先乘车一个多小时高速到怀化火车站,然后再乘高铁到贵阳,然后再乘飞机近五小时到乌鲁木齐,再"打的"从飞机场到火车站,再乘坐直火车一个通宵后到阿勒泰北屯市,再后就是女儿女婿驾车来站接,见到女儿女婿也就到达目的,这个行程着实让我夫妇开了眼界,不说领略了现代化的各种交通工具,而且感悟了祖国大好河山的广阔,如果要是人越活越年轻就好,毎次见女儿就是一次陆空全程的旅游,从南方到北疆,从陆地到空中,从拉行李箱到一次次托运,再个就是跟上现代发展,学会了用身份证到电脑上取票,一次次进步,一次次享受成功的喜悦。

女儿终于出嫁了,从有个优秀又漂亮的女儿感到自豪,从小养到大从小学培养成大学,感到作为父母的担子也可以放下了,也觉得我夫妇可以计划一下怎样度过愉悦的后半生,其实不然,不光是说年青人容易幼稚,其实中老年人更容易幼稚,这不是?女儿婚缘迟迟未到,这个操心简直超过养她的全过程,那个酸楚超过养她从小学到大学的所有负担,每家儿女都不一样,可每家父母对儿女的心是一样的,我夫妇的一路奔波,心是喜悦的,路途是心酸的,一是女儿出嫁终于完成了我夫妇的心愿,二是路途让我夫妇知道见一面的遥远,如果老天爷能更改自然规律,让人越活越年轻的话,女儿远嫁倒是好事一桩,每次想女儿时就是一次快乐的旅游。

我们这一代人大都是独生子女家庭,人也逐步走入老龄化了,一个子女就是一家的希望与寄托,我女儿这一代人面临着历朝历代没有的困境,一对年青夫妻怎么能够善养四个老人?,不济压是到的配是我后人

自从知道了女儿的心题是这一儿有,作是最欣慰儿在是不光不且是

我的老善养既解作照顾己家新家退或偏

其过:说:赳赳气昂昂外孙要抓嘛,上......

2018.2.11夜   

已有 9 人评分红网币 魅力 威望 收起 理由
山桃依旧 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
吴大哥0 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目
月光曲 + 30 + 5
管理员向黎安 + 100 + 10 + 1 楼主有才,非常精彩的原创内容
若云 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 310  魅力 + 40  威望 + 1   查看全部评分

psb (1).jpg
红网移动社区 - 发现·分享·改变
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg