红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动专区] 金紫峰下的欢乐小年 ——炎陵县国税局进村与贫困户其乐融融过小年

[复制链接]  [分享推广]

金紫峰下的欢乐小年
——炎陵县国税局进村与贫困户其乐融融过小年
高路村位于海拔1382米的金紫峰脚下,与三个县交界,属偏远山区村。2月9日,农历腊月二十四,是炎陵县俗称的小年,这时,房前屋后还有积雪。为了让建档立卡贫困户能在寒冷的冬天过上一个温暖的小年,炎陵县国税局党组书记、局长蒋学军同志等一行来到船形乡高路村看望慰问建档立卡贫困户,为他们送去慰问金及慰问物资,陪他们度过了一个欢乐的节日。
在高路村,蒋学军为结对帮扶的建档立卡贫困户张丙友送去300元慰问金及冬日防寒物资四件套,并与他们坐下一起拉家常,询问他的养猪场现在有多少头猪,市场价格怎么样,销路好不好,家里还有没有什么困难,并鼓励他们要树立信心,积极克服困难,过上更好的生活!
随后,蒋学军等一行来到建档立卡贫困户杨佐亮家中,了解他们近期的身体情况和他儿女的学习、工作情况,在得知他女儿前两天刚出嫁,蒋学军由衷为他们感到高兴,同时为他们送去了真挚的祝福!
为了让建档立卡贫困户过上一个喜庆快乐的小年,炎陵县国税局帮扶责任人们自带食材,与他们一起炒菜煮饭,共同烹制了一桌丰盛的小年饭。在小年饭桌上,杨佐亮感慨到:“多亏了现在的好政策,让我们这些建档立卡贫困户住进了新家,现在我家的生活是越来越好了,真的非常感谢你们!”
自扶贫工作开展以来,炎陵县国税局积极贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作部署,把精准扶贫工作作为重要任务来抓,2017年共安排全局36名党员结对帮扶91户建档立卡贫困户。
今后,炎陵县国税局将继续建立精准扶贫长效机制,增加走访次数,把实实在在的帮扶政策送到建档立卡贫困户家中,坚决打赢脱贫攻坚战!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
黄隆头 发表于 2018-2-13 16:13
不久前来了贵局。没有看到你真人,只在公示栏上看到你的相片。

谢谢兄弟关心!下次记得电话,俺一般在炎陵扶贫