红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 石头。。

[网上报料] 缝3针,收大清创价格160元,合理吗?

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变

确实太贵了。自己买一个针线盒。里面十来根针,还有好几扎线。再去买一瓶酒精。加起来才十几块钱。
也别请医生,叫隔壁杀猪匠缝个十针八针的,估计给包烟也够了……
算来算去,成本估计不到六十,你还可以赚100……
留下一堆针线下次用……每次赚100,要不了多久,你就发财了
宇宙之星星 发表于 2018-2-22 13:00
清洗,打麻药, 缝3针,技术活啊,这个不能用5分钟,看似简单,就认为160元贵了。

现在墙壁钻个孔,还要 ...

上门费就是50……
在医院为母亲缝三针,支付160元,你在心痛钱,会觉得贵了一点;

如果是在医院为儿子缝三针,支付160元,你在心痛儿子,会觉得一点不贵。

呵呵!心态因素还是有的。
160元真不贵,好歹也是动了手术器材。我们家小孩子去正规三甲医院,看平常的感冒,发烧。一般每次都200以上。你作参考吧。
就是看一下,然后电脑上点几下,开个药,前后5-10分钟搞定的哪种,你这个拆线从准备开始到所有过程结束,肯定不止5分钟吧。
就是看一下,然后电脑上点几下,开个药,前后5-10分钟搞定的哪种,你这个拆线从准备开始到所有过程结束,肯定不止5分钟吧。
我看了这么多回复,我觉得是明码标价就好,只要没有乱收费就行。楼主有的情况不知道,只是来这里问问合不合理。农村人特别是还不怎么富裕的地方农村人,心疼自己好不容易赚的钱,是可以理解的。有的网友不要以自己观点强加他人。我也是农村人,我没有钱读书,是偷着爬窗户听课的……当时从学校毕业,想着以后能够赚取,我每年要大手大脚花钱,每年要用5元……没有想到,一个咽喉炎病,在网络上面搜索买药,被网络引导去医院住院,花去近1万元,咽喉炎病还没有多大好转。我也是心疼的不得了。
楼主母亲缝合伤口160不算贵了,前年在广东,我去社区医院拔了两颗智齿,医生花了十分钟搞定,发了3颗止痛药,收费780元
GB斋公散人 发表于 2018-2-17 07:51
说有个公司的一个机器出了故障,老板说谁能解决它就有重赏,结果有个工程师在机器外壳上画了条线,后来工人 ...

有另外一个故事:说有个公司的机器震动幅度有点大,老板说谁能解决它就有重赏,结果没有一个师傅能解决,最后到德国请了个专家过来,专家听机器运行了两分钟,然后拿着扳手把机器上的一颗螺帽拧了半圈,机器就正常了,然后开价40万。老板嫌太贵,不情愿付款,然后专家说了,拧螺丝谁都会,拧这半圈螺丝的全世界只有我一个。

当时患者伤口在胫前区,深达胫骨,包括皮肤、皮下组织、骨膜全部损伤,伤口泥沙污染,边缘不整齐,血运差,这样的伤口帮他彻底清创,创缘修整,再行减张缝合,收160的大清创有错?事实上按照现行收费标准及国内医院收费习惯来讲的话,还收少了!!!感谢这位老铁帮医院做宣传,因为明眼人一看就知道医院有没有乱收费。真心感谢各位的理解。谢谢