红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

202...【年夜饭】家中做的年夜饭才有家乡的味道...

[复制链接]  [分享推广]
     我是邵东人,16岁就离开家乡读书、工作,好在我工作的城市离老家不太远,可由于父母亲离世,回老家过年,只能成为我的记忆了。

小时候,我们这些上世纪60年代出生的人还应该记得:盼过年,有肉吃,有 鱼吃,四方桌子上有十碗八碗的好菜,还有几毛钱的压岁钱,大年初一,穿上新衣服,我们一群小孩挨家挨户提着布袋到处拜年去了。。。。。随着时间的推移,家乡过年的味道一晃就过去了几十年。

尽管客住城市,衣食无忧,可我一直喜欢吃家乡菜的味道,好在夫人也是邵东人,每年的年夜饭做得家乡味十足,过年也完全按照家乡的传统风俗进行,这样,让我的乡愁更浓,让我的思乡情结更重。

今天吃完年夜饭,我打趣地说:每年的年夜饭确实有点像在老家过年的味道!

吃年夜饭前,先要把做好的菜与酒敬祭先辈的。以示对先辈的怀念与尊敬。
file:///C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\342647805\Image\C2C\F4411F06C68DC5E91BB7D189C048156C.png

尽管我一直提醒夫人年夜饭做简单点,不要搞太多的菜,但是,夫人一直执意要把年夜饭做得大碗大碗,今年的年夜饭,三个人的小家搞了8碗大菜。既传承家乡的风俗,又按照邵阳城里的风格。

红网移动社区 - 发现·分享·改变

孩子,多吃点,春节后就要工作了。
夫人,您辛苦了,为了这桌菜,让您忙了好几天。

这个菜是家乡的特色菜,叫黄炸肉,其实是用肉、蛋、面粉等油炸的。

夫人做菜还在继续。。。。。。

祝天下人团团圆圆,健健康康。快快乐乐!!
已收录:
过年啦,大家都来晒晒自己的厨艺吧!
http://bbs.rednet.cn/thread-47535769-1-1.html
(出处: 红网论坛)

廓斐 发表于 2018-2-15 21:20
已收录:
过年啦,大家都来晒晒自己的厨艺吧!
http://bbs.rednet.cn/thread-47535769-1-1.html

祝大姐新年快乐!
祝新春快乐,阖家欢乐!
老马识途123 发表于 2018-2-15 22:44
祝新春快乐,阖家欢乐!

谢谢老马。遥祝新年快乐。
邵阳老酒 发表于 2018-2-16 07:50
谢谢老马。遥祝新年快乐。

谢谢朋友!狗年吉祥!
祝天下人团团圆圆,健健康康。快快乐乐!
庄歌5608 发表于 2018-2-16 22:50
祝天下人团团圆圆,健健康康。快快乐乐!

问好,新年快乐。
祝贺。。。。。。。。
  现在的年夜饭又由到餐馆吃改为在家里自己动手做,虽然麻烦一些,但其过程充满亲情的欢乐。尤其是家人围着餐桌包饺子。
廓斐 发表于 2018-3-25 15:37
现在的年夜饭又由到餐馆吃改为在家里自己动手做,虽然麻烦一些,但其过程充满亲情的欢乐。尤其是家人围着 ...

在家吃饭才有年夜饭的味道。。。。。。。。。。