红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

今年我不看春晚

[复制链接]  [分享推广]
                       今年我不看春晚    今年不想看春晚,因为没有过年的感觉,不热闹,单想着春晚那些满嘴跑火车的台词,就觉得无趣,似乎现在有个春晚在我眼里都是那么的幼稚,我一个下岗工人,单想着怎么解决温饱问题就够了,哪有空欣赏那唾沫飞溅普天同乐,乐不起来。
    一到春节,就想起了春节来历的故事,电视上也常演的,故意也记得很清楚,故事是这么讲的:话说很久很久以前,有个怪兽叫“年”,每逢每年开春这天,它就会来做恶,到老百姓的家里,肆无忌惮破坏庄稼,吞食老百姓养的家禽,由于这个怪兽太厉害了,没人能打得过它,老百姓辛苦一年的劳动所得都被怪兽吃了,也没办法。民间的疾苦天上玉皇大帝看在眼里,于是派包黑子下民间告诉百姓,放鞭炮可驱赶怪兽。于是,到了春节这天,怪兽“年”了,人们就敲锣打鼓报信给每家每户,于是每家每户就放鞭炮,来驱赶“年”怪兽。怪兽真的驱赶走了,老百姓保住了一年辛苦的劳动果实。
       今年,我就没听到鞭炮声了,这个“年”怪兽驱赶不走了,我们该怎么办呀?
红网移动社区 - 发现·分享·改变
好多年没有看春晚了。偶然在重播的时候看过几个片段农村是没有禁鞭炮的。至于城市,一些吞噬百姓血汗的怪兽比年兽厉害多了,不放鞭炮年兽估计也不敢来。
自有春晚以来俺除偶尔瞟一眼,自已从未正经看过。俺喜欢音乐、歌舞,那晚会上插科打诨的内容太多。
大伞 发表于 2018-2-16 13:15
估计年已经买好房报上户口了

年兽在城里买房落户,那城里人怎么生活呀???
百炼成渣 发表于 2018-2-17 23:25
好多年没有看春晚了。偶然在重播的时候看过几个片段农村是没有禁鞭炮的。至于城市,一些吞噬百姓血汗的怪兽 ...

我每年都看,今天没鞭炮放了,也没心情看。一朋友说:年兽全都从农村赶到城里来了。
哥巴 发表于 2018-2-18 17:55
自有春晚以来俺除偶尔瞟一眼,自已从未正经看过。俺喜欢音乐、歌舞,那晚会上插科打诨的内容太多。

春晚的广告太多了,今年我一下都没我。
赤脚汉 发表于 2018-2-19 20:49
功夫风格新突破,点赞。

没事干,就多想想,怎么突破。哈哈哈哈谢谢夸奖。。。。。