红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文636] 水平线 / 华子(交流帖)

[复制链接]  [分享推广]

水平线

文 / 华子

我时缓时急,悄悄尾随,得意自己是个大侦探。看到他突然钻进了图书大厦!这完全出乎我的意料,因为在我的印象中,他似乎很少看书。

他进了古典文学那一长溜柜台里,翻出一本书认真翻看起来。我走进与之紧邻的外国文学柜台,也佯装看书,眼角时不时瞟着他。我猜想,他可能在和那个富二代女约会,用爱读书来包装自己,以此来骗取对他的好感。是的,今天很可能抓个现行,那么就能搞清了,他为何迟迟不向表姐作爱的表白,原来是另有所图!

过了四十分钟不见有人来,我再也忍不住了,于是她走到他跟前,轻轻拍打了他肩头一下。他吓了一跳。

“你怎么也来啦?”他惊讶地问。“难道你也来看书的?”

“不是!想必你也不是吧?”我轻蔑地望着他说。

“我真是来看书的,经常来。”他认真地回答。

“与其在这里浪费时间,不如向表姐掏出你的心,你们应该开花结果啦!”我率直地说。

“是的,我知道,但是我还不够格!”他难为情地说。“她是大学生,我是高中,所以只有多读书充实自己,才能与她般配。得等一年才行。”

“傻瓜,表姐也是高中呀!”我呵呵笑起来。

“不是说她是大学生吗?”他困惑地问。

“那是我帮她吹的,”我得意地说。“目的是抬高她的身价,表姐一直怪我不诚实叫她成了个被说谎者。现在怎么样,跟我去见她吧?”   

“我已苦读了半年书,”他严肃地说。“现在轮到她来赶我了,那时我们才会爱得真欢!”   

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛首届“家”主题网络小说大奖赛】第636号作品,系作者友情支持。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47269383-1-1.html
欣赏佳作!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
新年快乐!

为了爱强大自己,而不是死缠烂打。
欣赏!
新年快乐!
啊!多么崇高的追求!这才叫爱情!整天买房买车的,多庸俗!高尚的爱情能够持久,点赞了!
好文!
欣赏佳作!
每个人心中的爱情都有一个水平线,而“我”发觉表姐的男朋友到一个书店,以为他是昭显自己的文雅而博得白富美的心,出乎意料的他居然是衡量文化水平的高低。一个持之以恒追求上进晕达到自己心里水平的爱情心里。
欣赏佳作!

高尚的爱情能够持久,点赞

谢谢阅评!

谢谢阅评!

稻村渔夫 发表于 2018-2-18 11:22
为了爱强大自己,而不是死缠烂打。

谢谢阅评!

谢谢阅评!

唐寡白 发表于 2018-2-18 14:54
啊!多么崇高的追求!这才叫爱情!整天买房买车的,多庸俗!高尚的爱情能够持久,点赞了!
好文!

谢谢寡白老师精彩点评!

谢谢!

浣心 发表于 2018-2-18 17:50
每个人心中的爱情都有一个水平线,而“我”发觉表姐的男朋友到一个书店,以为他是昭显自己的文雅而博得白富 ...

谢谢浣心精彩点评!

谢谢!

知遇知恩 发表于 2018-2-18 22:25
高尚的爱情能够持久,点赞

谢谢阅评!