红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[爱心家园] 大年初四,一农村家庭里发生的一幕,让人心酸!

[复制链接]  [分享推广]

2018年正月初四,节日第四天。

以前过年家里那是热闹非凡,欢声笑

语。可能声音才是最能表达情感的东西,如

今没了鞭炮声,没有锣鼓声,甚至没有聊天

唠家常的声音,一丝年味都没有了!

在冷清的街上溜达了一圈,来到邻居家,农村

小院像往常一样很安静。

来到屋里,只能听见电视机里春晚回放的声音...原来

一家人围在取暖炉前拿着手机玩得正尽兴,两位老人

也是沉默不语。甚至闹腾的孩子也很乖,抱着手机玩游戏!

没有往年的热闹,没有往年的年味,看到这样的情景不

禁让人心里酸酸的。

网络配图

有时我们会抱怨过年越来越没意思,不像以前简单的一顿午餐、火红的两人灯笼、噼里啪啦的一串鞭炮,都让人感觉幸福快乐!可现在我们是否想过为什么会没有年味了?

因为现在,

除了电视、手机、大家再也没有其它的交际;

除了平板、电脑,大家再也没有过多的寒暄;

甚至连吃饭睡觉也被眼前的这部手机所绑架!

我们都成了手机真正的奴隶。

丢了其它的一切都不重要,没有手机就会让人六神无主。

过年了,你也许会抱怨路途的遥远,无法与父母团聚。

可当起早贪黑、一路波折回家在一起,又有多少人能真正坐下来陪家人聊聊天?哪怕一关游戏的功夫,哪怕一集电视剧的功夫,哪怕刷朋友圈的一通功夫!

他们要的并不多,只是让我们陪他们唠唠嗑,

尽此而已,难道都做不到吗?

还是那句话“世界上最遥远的距离不是生与死,

而是我坐在你的对面,你却玩手机”!

忙碌了一年,除去来回路上的时间,

能与家人真正在一起的时间也就是这

两三天。而这两三天,父母心心念念

期盼了整整一年甚至多年啊!

放下手机吧,说上几句话、做上一顿饭,

也是最简单的幸福!毕竟岁月不等人!

陪伴是最长情的告白

趁这个春节,放下手机

陪爸妈过个好年

我承诺,我传递

陪伴是最长情的告白

趁这个春节,放下手机

陪爸妈过个好年

我承诺,我传递

红网移动社区 - 发现·分享·改变
大自然8868 发表于 2018-2-20 12:59
新年快乐!

祝大自然8868和您家人新年快乐 狗年吉祥  阖家欢乐 身体健康 感谢支持
时光脚步 发表于 2018-2-21 11:55
每家每户都是这样的场景……

是的啊!现在每家每户一聚到一起,人人都拿出手机玩,基本都是手机控,感谢老师关注  支持新年快乐
peiun 发表于 2018-2-22 14:48
千里返乡玩手机

是啊!现在网络  玩手机已经成了生活中的习惯……感谢支持  新年快乐