独特 发表于 2018-6-10 20:50

【原创首发】洞庭湖“湖长”与红网网友共注洞庭生态

2018年6月9日,笔者按照岳阳市东洞庭生态保护协会会长(总湖长)何大明的通知要求,来洞庭湖履行我一个民间“湖长”的职责,巡湖,打击非法捕鱼,为洞庭湖生态环保尽一个志愿者的微薄之力。

早上8点上船,我们的何大明会长,将我们今天参与行动的16名“湖长”分成两拨人马,一路人马正常进行巡湖。

另一拨人马留守趸船,准备参与红网岳阳网友六月行,共同关注生态洞庭湖交流活动。笔者既是红网网友,又是洞庭湖“湖长”,自然被我们的何会长留在了趸船上。这个趸船是岳阳市东洞庭生态保护协会的大本营,我虽然是一个新来乍到的民间“湖长”,还是第一次上大本营。

我得仔细看看:这是一个AAAA级的民间环保组织,我很欣慰能加入到这个志愿者团队。

协会的荣誉称号不少。

一个好的团队,当然离不开一个好的领头羊,会长何大明就曾荣获全国“十位民间环保勇士”称号。

协会相关制度。

我正在船上船下、船里船外熟悉一下自己大本营的时候,突然耳边响起船笛声,回头一看,原来是红网网友来了。

这里有我熟悉的巴山版主、巴陵老枪版主、亮剑版主、五岳松老师,还有从未谋面但网情特深以及面熟名生的黄建新、韦玮、岳阳公田新颖家具批发、145666等等网友,看到他们,心里就觉得的像是家里人来了一样,很是激动。本想借此机会与网友多多交流,但由于网友们时间安排紧促,大家只能就洞庭湖生态环保治理与保护,进行了一个简短的交流。

最后来一个“湖长”、网友大团圆,作为此次交流活动圆满大结局。
拜拜,网友们,希望你们常来洞庭湖,让我们齐心协力共护母亲湖生态,共建美丽家园,造福子孙后代。

【编辑提示】
    本文已收录为【红网论坛“网聚湖南正能量”专题】,点赞善行好人,致敬行业榜样,专题查看https://bbs.rednet.cn/channel-54.html。

五岳松 发表于 2018-6-11 04:51

五岳松 发表于 2018-6-11 04:52

独特 发表于 2018-6-11 05:57

五岳松 发表于 2018-6-11 04:51

李老师早上好!

独特 发表于 2018-6-11 05:58

五岳松 发表于 2018-6-11 04:52

谢谢李老师赏帖与支持!

扫除麻烦 发表于 2018-6-12 10:29

{:52:}

永兴国际娱乐 发表于 2018-6-12 10:33

{:115:}

迷底 发表于 2018-6-12 11:57

感谢你们为保护洞庭湖所作出的努力

1456661812 发表于 2018-6-12 12:16

红网岳阳论坛网友6月行,共同关注生态洞庭湖。

1456661812 发表于 2018-6-12 12:16

cckekcc 发表于 2018-6-12 14:39

{:6_467:}

邵阳老酒 发表于 2018-6-12 17:05

好活动,希望大家注意安全。

独特 发表于 2018-6-12 18:21

扫除麻烦 发表于 2018-6-12 10:29

谢谢赏帖与支持!

独特 发表于 2018-6-12 18:22

永兴国际娱乐 发表于 2018-6-12 10:33

谢谢赏帖与支持!

独特 发表于 2018-6-12 18:22

迷底 发表于 2018-6-12 11:57
感谢你们为保护洞庭湖所作出的努力

谢谢赏帖与支持!

独特 发表于 2018-6-12 18:23

谢谢赏帖与支持!

独特 发表于 2018-6-12 18:24

谢谢赏帖与支持!

独特 发表于 2018-6-12 18:25

cckekcc 发表于 2018-6-12 14:39

谢谢赏帖与支持!

独特 发表于 2018-6-12 18:26

邵阳老酒 发表于 2018-6-12 17:05
好活动,希望大家注意安全。

谢谢赏帖与支持!

屹林 发表于 2018-6-12 20:35

让我们齐心协力共护母亲湖生态,共建美丽家园,造福子孙后代。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【原创首发】洞庭湖“湖长”与红网网友共注洞庭生态