纳兰若容 发表于 2018-6-17 11:38

爱上阴间小娇妻|老黑泥(第九章)

《爱上阴间小娇妻》
   原创:老黑泥

第九章-打杂
这家中医馆面积不大,百余平方,走进这里之后,顿时有一股淡淡的药香味扑鼻而来。

一排排药柜整齐摆放,在柜台的位置,有一位身穿灰衣的老人正在拿着抹布擦着柜台。

看到我走进来之后,灰衣老人抬头瞥了我一眼,淡声说道:“抓药还是看病?”

我愣了一下,随后急忙说道:“您好,我叫孟子辰,是我爷爷让我来这里的,我爷爷是……”

“孟乾震的孙子?”灰衣老人挑眉,说道:“那老家伙怎么没来?”

闻言,我急忙将这几天发生的事情简单的说了一下。

听完我说的这些事情之后,灰衣老人微微皱了一下眉头,沉吟了一番,不知道在想些什么。

过了一会之后,灰衣老人直接将手中的抹布扔给了我,说道:“正好我这里也缺人,留在这里打杂吧!不包吃也不包住,一个月两千块,能干就干,不能干就滚蛋!”

他这番话让我懵逼了,怔怔的看着他,一时间没回过神来。

留在这里打杂?

不包吃住?

爷爷让我来这里,主要是为了寻求庇护的啊!

我心中有些气愤,有种转头离开这里的冲动。主要是这灰衣老人的语气太气人了,感觉并不像是爷爷的朋友。

可是,如果离开这里的话,我又能去哪里呢?

想想昨晚在旅馆的那一幕,我不由得打了个寒颤,有些犹豫了。

看着灰衣老人,我咬咬牙,拿起抹布,将背包放到一边,黑着脸擦起了柜台。

灰衣老人从一旁拿起一个茶壶,悠哉的喝着茶,很是随意的对我说道:“擦好柜台之后,顺便把地扫扫,认真点,别偷懒,要不然扣工资啊!”

说着,也不等我回应,他就悠哉的朝后院走去了。

人在屋檐下,不得不低头。

既然爷爷让我来这里,说明这灰衣老人绝对不普通,我现在也无处可去,只能留在这里了。

打扫完了之后,灰衣老人也没过来,不知道在后院干什么呢!

我也没去后院,就坐在这中医馆之中休息着。

时间一点点过去了,一直到中午,灰衣老人都没出来,这中医馆也没有一个客人。

生意如此冷清,这家中医馆是怎么撑下来的?

正当我准备出门买点午饭的时候,一辆豪华的轿车停在了中医馆门前不远处,车门打开,一个西装革履的中年胖子从车里走出,急匆匆的冲进了中医馆之中。

“周老,周老在吗?”看到我之后,那中年胖子急吼吼的问道。

虽然不知道这胖子是什么来头,但是看样子就是非富即贵的主,我也没多说什么,朝后院方向指了指。

中年胖子正准备过去的时候,灰衣老人端着茶壶优哉游哉的从后院过来了,睡眼惺忪。

“周老,救命啊!”

看到灰衣老人来了,中年胖子苦着脸哀嚎,焦急的说道:“周老,我错了,我不该不信您。求求您出手帮我一次,您要不帮我的话,我这次就麻烦大了……”

灰衣老人瞥了胖子一眼,淡声说道:“之前指点你你不信,现在祸事临头想起我了?”

看灰衣老人似乎有些不悦,胖子急忙从自己的公文包里摸出一张支票递了过去,焦急说道:“周老,我知道您老是有大本事的人,求求您帮我这一次。这是酬劳定金,等处理完那边的事情之后,我绝对另有厚报!”

我在一旁瞥了一眼,具体那张支票上是多少钱我不知道,只看到了一串零,绝对是一笔巨款。

听胖子这么一说,灰衣老人沉吟了一下,接过了那张支票,随手揣进兜里。

随后,灰衣老人对我说道:“小子,老老实实在这里看店,药柜的东西别乱动!”

叮嘱了一句之后,他就跟那胖子一起离开了。

我算是看明白了,这中医馆估计只是灰衣老人的副业,生意好不好的无所谓。他帮那胖子一次忙就收了这么多的酬劳,就算是中医馆这里没有生意也没什么关系了。

在娱乐街旁边的小摊买了点午饭,随便吃了点,之后就在中医馆内傻傻的呆着了。

忍不住又将怀中的那本书拿了出来,翻看了一会之后,我从柜台里找出笔和纸,有些好奇的临摹书上面的那些奇异文字和图案。

也不知是怎么回事,明明是按照书上面的那些奇异文字和图案临摹,但是每次都是画的面目全非,乱七八糟的,根本没有书上那些符号的特殊美感。

那感觉,就像是落笔的时候有种无形的力量阻碍着一般,很费劲,一不小心就画歪了。

我这人的性子比较倔,倔脾气上来了,心中发狠,非得画出来不可。

就这样,不知道过了多久,也不知道浪费了多少纸张,最终终于画出了一道图案,虽然和书上的还有点差距,但是已经很不错了。

看着这之上的图案,我舒了一口气,露出满意的笑容,甩了甩有些酸麻的手腕。

“不错,能把破煞符画出来,你小子也不算太废!”

这时,灰衣老人的声音突然传来,吓了我一跳。

抬头看去,不知何时,灰衣老人已经站在柜台边了。

“什么破煞符?”我怔怔的问道。

听我这样一说,灰衣老人的脸色变得有点古怪了,看了看柜台上的那本书,又看了看我,语气有点古怪的说道:“你爷爷没有告诉你这本书是什么东西?”

闻言,我激灵一下,连忙抓起柜台上的书,急忙塞进怀中,有些警惕的看着灰衣老人。

“别激动,我要是想抢,你根本守不住那本书!”

灰衣老人瞥了我一眼,淡声说道:“这玩意是宝贝,但是也是个祸根,老子现在日子过得挺舒坦的,不会自寻麻烦去抢你的书的……”

说到这,灰衣老人的顿了一下,似很随意的说了一句:“这上面的符文,用你自己的血掺合朱砂,效果应该不错,你可以试试!”

我也不知道他说的是真是假,轻轻地点点头,没有说什么。

“好了,太阳快落山了,下班了,你可以走了!”

灰衣老人对我说道:“明天早晨六点准时来这里,别迟到了!”

说着,灰衣老人就要撵人关门了。

我顿时急了,急忙说道:“周老,我……我没地方住啊!”

昨晚在旅馆的事情至今想来都让我心有余悸,我来这里是寻求庇护的,不住在这里,住其他地方我心里根本不踏实啊

红色拍客 发表于 2018-6-17 12:13

行文如流水,精彩。

弘扬剑 发表于 2018-6-17 13:45

不住在这里,住其他地方我心里根本不踏实啊

唐寡白 发表于 2018-6-17 18:02

欣赏!

彭银华 发表于 2018-6-17 19:22

精彩,追读。

柳暗花明a 发表于 2018-6-17 23:34

"我”叫孟子辰,给百草堂中医馆周老板打杂工,工资一个月两千块,不包吃不包住。

郑明安 发表于 2018-6-18 08:00

欣赏!

尹翔学a 发表于 2018-6-18 09:07

拜读大作!

纳兰若容 发表于 2018-6-20 07:51

红色拍客 发表于 2018-6-17 12:13
行文如流水,精彩。

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-6-20 07:51

弘扬剑 发表于 2018-6-17 13:45
不住在这里,住其他地方我心里根本不踏实啊

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-6-20 07:52

唐寡白 发表于 2018-6-17 18:02
欣赏!

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-6-20 07:53

彭银华 发表于 2018-6-17 19:22
精彩,追读。

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-6-20 07:53

柳暗花明a 发表于 2018-6-17 23:34
"我”叫孟子辰,给百草堂中医馆周老板打杂工,工资一个月两千块,不包吃不包住。

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-6-20 07:54

郑明安 发表于 2018-6-18 08:00
欣赏!

谢谢阅读!

纳兰若容 发表于 2018-6-20 07:54

尹翔学a 发表于 2018-6-18 09:07
拜读大作!

谢谢阅读!
页: [1]
查看完整版本: 爱上阴间小娇妻|老黑泥(第九章)