功夫运输 发表于 2018-6-30 18:27

《小区日记》论,有无用

小区日记,论,有无用
         其实很多事情,看似没用,其实很有用的。就像小区内发生被盗事件,车辆被有意损坏事件,打110报案.很多人都会说没用,报案又挽回不了损失。但是,不报案,公安部门还以为我们小区和谐太平,报了案,有记录了,公安部门就会对我们小区重视,会加强治安工作,所以报案的作用,就是为了小区内,别的业主财物不受损失,也是为自己家安全奠定了基础,又为小区做了件贡献的大好事。
   举个例子:在我家门前停车,以前经常发生车辆轮胎被人为割破的行为,我每次见到受害车主,都劝其报案,可是都没报案,都说报案没用,哪怕有台才买回不到一个月的新车,轮胎刺破导致无法修补直接报废,都没报案。直至有次我大姐的车停我门前,也被人为割破轮胎无法修补,经济直接损失就八百多个大洋,我采取了立即报案举动,虽然目前未查出何人所为?但是,从这以后,就再也没有这种事情发生了。这就证明,报案有用,让犯罪人认识到自己的这项举动是违法行为,会受到法律制裁的,而且还帮了犯错者认识了自己的错误,也就改正了,无形中就是帮到了犯错人,给个改过自新的机会,业主车辆也不受损失了,多好!报个案,一举二得!
       我们小区业主可能有部分人的思想要转变,我们是尊纪守法的公民,我们是纳了税的,交了税钱就用来给这些部门开支的,他们是为我们办事的,不要有畏惧警察的思想,他们是拿了我们的税金是保护我们的。我们是守法公民,打击犯罪和保护人民生命,财产的安全,是他们本能应尽的职责。出了治安事件,就应该麻烦他们!麻烦他们这次也就是为了他们以后的不麻烦。所以就得报案,一句宣传标语:有困难找警察。我们要相信我们的祖国,我们的党!
    还有关于小区业委会,我觉得做的不好地方,我就敢说出来,很多人都会说,没用。而且看我笑话的人也多,流传我负面消息的不用想肯定也不少。说什么“你想当官呀?”这内的话,我一点都不气,现在我只想解释给大家听,业委会并不是什么官,他的职责只是一个连接政府的桥梁,一个百姓与政府沟通的传话筒而已。并不是个能私自做主在小区横行的恶霸。(如果大家认为我对业委会的理解有误可以提出,并且出示有关法律条文,说出你们对业委会的认知,一起讨论,不伤人情的)。所以,某部人思想要转变,小区不是当官的领导管理,而是我们业主自己管理的。上级领导只起到下发好政策,调解小区矛盾的作用,为我们守法业主办事的公仆。
   我对业委会做法,我认为不对错误的地方提出来,事情有理有据有没律的,初衷也是想把小区建设更好,让业委会知错就改,让大家都有幸福感。可是我的好心努力,被业委会的某些人判断为,威胁他们当官梦的绊脚石,其实业委会真的不是什官了!但是也奇怪,我的努力并没有收获,并没有将错误改正,反而好像背后有股力量支撑业委会,可以错误到底。感觉好像也没起什么作用。我也犹豫了,不断拷问自己:没得到大家的支持,也没得到社区支持,难道是我的做法,我的思想方针是错的???但是又往深处想想,大家通过看在眼里的事情,虽并未发表自己的言论,可是会不会无形中,让大家会认识到业委会的重要性,以后选业委时投出的神圣一票应该会三思而后行呢?
    大家都说了一句很现实的话:没有利,谁为你办事呀?确实说的很对,但是我现在要给大家分析一下:再次强调业委会职责,是负责业主与上级勾通事情的一个传话筒,就是维护社会稳定大厦的一块砖头。法律规定:业委会是由热心人,不计报酬业主组成的。但是如果大家对业委会信任,觉得他们确实是个有能力为业主办实事,还会做到小区事物透明化,能公平,公正的为业主办事,那我们接受这个组织,可由业主讨论给付业委会职责以外,所办事情相应的劳动报酬。反之大家就可以这样想,与业主无理争吵,让小区社会不稳定,甚至发展到直接影响业主与上级部门的关系,这是业委会该做的事吗?维稳大厦动摇了,还会安全吗?不征求业主同意,主动要管事的业委会,深想下,后果会不会恐怖?恐怖在哪里呢?就在这句话里:没有利,谁给你办事。
      说这些,只想告诉大家,我们是小区主人,小区内公共事务人人有份,小区是我们的,不是业委会的,他们无权决定小区任何事情!更无权拉帮结派压制业主心声。希望大家认识到,国家赋予我们的,知情权,参与权,表决权,监督权。希望这些权力能充分的行使到每位业主手里,认识到民主的必要性,才能建设好小区,净化好小区精神环境与现实环境,这样才能让我们住的舒服,住得安心和谐,住出来幸福感。
   这是我个人看法,不代表别人的观点。人生短短几十气,远亲不如近临,住在一个小区,又是一个公司里长大的,这就是我们命运中的缘分。希望大家别觉得我自傲,伟大,或者想我有什么企图?就是有企图,也是想让大家过得更好。当然我说的有不对,错误的地方,大家都可以在群里和群下对我指出并批评,真的没关系。言论自由,但是希望人生攻击的粗俗语句就不要发来,污染大家的眼球。都是凡人,谁能无错,我说的错误,请指出,因为我认为,为了我好的人,才会指出我的缺点,我知道了自己的缺点,我才有进步,才能丰富自己认知,才能让人生活得更精彩。

2018年6月30日

捷讯通讯 发表于 2018-6-30 22:52

{:114:}

大伞 发表于 2018-7-1 13:39

启蒙有个过程国人的习惯性做法是不当出头鸟~你出头吃亏了~他看热闹~绝对不会予以援手~我是指你是依法依规维护自己合法利益时~等你成功了~他自然有一份~等你失败了~他会偷偷地喝酒庆祝并告慰他的祖宗~你看某个~又到出头做冒卵用的事~所以~依法维权很难~所以权力之无限永恒~

哥巴 发表于 2018-7-1 14:06

说一句套话:小区是我家,维护靠大家。

狮龙 发表于 2018-7-1 23:57

对于小区可能存在的不合法,不合理现象,你不提出,不要求改进。那么这些行为的作为人就会认定你怕事,就会认定你是蠢猪,就会认定为你愿意,喜欢接受这些不合法,不合理的事,今天可能只会出现一件小小事~你不管~不提~不反对~明天就会出现更加侵害你合法利益的事~今天你不敢站出来支持正义~今天你不敢为主持正义的人鼓掌~加,~当明天你的权益受损了~谁还会为你讲话?

夹心喵 发表于 2018-7-4 21:23

http://nclfgj.com/zz.swf

狮龙 发表于 2018-7-10 23:10

灾难从无监管开始。直至死亡
页: [1]
查看完整版本: 《小区日记》论,有无用