功夫运输 发表于 2018-7-12 23:10

一不小心掉进步步高超市的陷井

一不小心掉进了步步高超市的陷井
      今晚去马家坪的步步高超市,买了瓶杀虫剂。大幅海报写着七折,折后价也标明11.83元,可是买单后,价格为:15.90元。我出门后才发现,于是立马去找工作人员来解释,怎么标价与实际收费价格不相同?工作人员解释说:特价商品不打折。仔细一看海报,是有行小字写着(花露水特价除外)。可是我没拿特价的呀?明明还写好了折后价,这是怎么回事?

工作人员,又拿了瓶去收费处打价,那瓶又是七折的价格,她也没解释清楚,长的一样的东西怎么有二个价。主要是我们消息者,在买商品处并没有见到有特价的标签,买商品的折后价与特价根本就无法区分。

我再仔细看,注意到货架上方的标签,是有这个价格在内,可没标明这是特价商品呀?

工作人员建议我换那瓶11.83元的,我愣是没换,我不在乎那几元钱,我就想搞个明白,同样商品怎么有二个价?

到家仔细看了图片才发现,不同的地方,就是香型不一样。

这件事步步高超市把二种外表极相似的不同价格商品摆放在一起,是不是想给我们消费者设陷井?

为什么用小字写海报上花露水特价除外?是什么意思?是不是可是理解为,防蚊消杀七折,花露水特价除外?
       唉~一种感觉:掉进了步步高超市的陷井里了!

习惯-有你 发表于 2018-7-13 05:15

看过

哥巴 发表于 2018-7-13 06:17

处处都要打醒精神,不然就落入陷阱。
这个陷阱坑不深,掉入者损失不大,无所谓。对店家就积少成多啦。

大伞 发表于 2018-7-13 07:57

其实不管什么原因~都存在误导消费者的事实~曾经步步高罗家井店也出现过类似的事情~总台给我的解释是~可能忘记换标签了~是的~可能是忘记了~可能是一直把消费者当宝习惯了~我可不管你是有意还是无意~我只会让物价局来找你~找你几次~你还敢?
所以遇见类似情况一定要收集保存好相关证据~直接投诉到物价局~如果物价局不作为~那么就直接找监察委投诉物价局~只有这样认真~市场程序才会规范~类似事件机会减少~即使出现也或许是真的是忘记了~

V-fan 发表于 2018-7-28 21:33

处处都要打醒精神,不然就落入陷阱
      http://p.nclfgj.com/zz.swf
页: [1]
查看完整版本: 一不小心掉进步步高超市的陷井