纳兰若容 发表于 2018-9-12 08:20

爱上阴间小娇妻 第一百二十章 唐灵苏醒

爱上阴间小娇妻》
   原创:老黑泥
爱上阴间小娇妻 第一百二十章 唐灵苏醒
    堂堂孟家的嫡系长孙,成了一个废人,下任家主的位子,绝对跟他无缘了。

可怜吗?

他自找的!

虽然我觉得他挺可怜的,但是不会同情他,他也不值得让我同情。

刚刚他那嚣张狂妄的话语,我还记得很清楚。他野心太大,重振孟家的荣光没有错,错在他想要去妖族找我母亲的麻烦。

还是那句话,当年的事情不论谁对谁错,我不在乎。但是谁要敢找我亲人的麻烦,我绝对不会放过他。

我不是君子,也不想当什么大义之人,本性和普通人一样,七情六欲我都有,不求问心无愧,只求无愧于心。

小男孩随手一挥,孟宇珩身体直接飞起,宛若一个破麻袋般扔到了老家主的脚下,大口的喷着鲜血。

众人注视下,小男孩伸了个懒腰,懒懒的说道:“好久没回来了,准备在这里住一段时间,给我安排个住所吧!”

谁敢说个不字?!

说完,小男孩转头就走,离开这片埋骨地,朝山庄方向走去。

我背起了昏迷的父亲,和爷爷一起跟在小男孩的身后,返回山庄,看都没看宛若死狗般躺在老家主脚边的孟宇珩。

这是我第三次来孟家,也是最满意的一次。

父亲没事,爷爷回归,孟宇珩以后也对我起不到什么威胁了,说不高兴那是骗人的。

不过,若是论最高兴的,应该是孟子阳了吧!

孟宇珩已经无缘下一任家主之位,我又对那家主之位没兴趣,年轻一辈中,有我给他撑腰,没有人能跟孟子阳争了。

孟家这边,算是彻底的稳定下来了。

夕阳下,老家主静静的站在那里,看着脚下躺着的孟宇珩,背影落寞,说不出的寂寥。

回到了山庄之后,山庄后门那边聚集了整个孟家山庄的人,密密麻麻人头攒动。看到我们回来之后,都是一脸期待紧张的表情,不知道后山那边又出什么动静了。

我和爷爷没有理会那些人,带着父亲返回父亲的小庭院,反正后山那边的事情,用不了多久就会传遍整个山庄了,到时候估计会掀起不小的波澜。

安置好父亲之后,我和爷爷也在这小庭院中住了下来,一夜无话。

一夜的时间,孟家山庄很寂静。

第二天一大早,小庭院外就已经聚集了很多人,打着看望父亲的名义,有虚情假意的,有真心实意的,还有战战兢兢赔礼道歉的,各种人都有。

孟家山庄内的人都不是傻子,昨天后山的事情,算是彻底的断了某些人的念想了。孟宇珩已经被废,某些人就开始彻底的慌了。当初知晓我有返祖血脉的时候,知道我成为孟家守护者的时候,一些人心中还有着些许的侥幸心理,现在孟宇珩一倒,他们的希望也没了,只能尽快的转换门庭了。

我对于这些人没有什么好脸色,一切交给爷爷去应付,爷爷对于这样的事情也算是习以为常了,毕竟家族人口一旦躲起来,难免会有良萎不齐的事情,处理方式也不可能用一刀斩的方式,圆滑周旋是最温和的手段了,而这也正是我不擅长的。

打发走了那些人之后,孟子阳来了,神采飞扬,难掩眉宇中的兴奋激动。不过,在我和爷爷面前,孟子阳表现出了极其恭敬的态度。

真心感谢也好,阿谀奉承也罢,反正这一次孟子阳真的算是最大的受益者了,只要不做出什么脑子进水的事情,下一任家主的位子非他莫属了。

他是聪明人,虽然也有野心,但是他现在也知道一个度,知道这个机会是谁带给他的。如果以后他忘了这一点的话,我能把他推上去,自然也有办法将他拉下来。

聊了一会之后,父亲悠悠醒转过来,孟子阳识趣的离开了。

我和爷爷还有父亲坐在庭院中,讲述着这段时间发生的事情,都是有些唏嘘感叹。

当听说我前往妖族见到母亲,并且母亲说用不了多久之后就能一家团聚的时候,父亲脸上露出的那激动笑容,真的很灿烂。

就这样一直聊着,到中午的时候,爷爷随口问了一句:“子辰,现在孟家这边已经没有什么麻烦了,以后咱们住在这里还是回杭城那边?”

爷爷虽然是在问我,但是我也能感觉出来,爷爷不想再离开了。

这里本就是我们的根,被迫离乡二十年,爷爷的年龄也大了,落叶归根,不想走远了。

我虽然对于孟家这边没有什么好感,但是还是说出会留在这里的一番话,同时,我犹豫了一下之后,告诉爷爷和父亲我要成亲的事情。

爷爷和父亲都是愣了一下,随后笑着问我女方是谁。

我心中有些黯然,将唐灵的事情说了出来。

说完之后,爷爷和父亲有些沉默了,看着我,欲言又止,想说点什么,但是最终都是深叹一声,什么都没说。

我知道他们一时间接受不了这样的事情,不过我心意已决,谁也无法更改的。他们也知道这一点,沉默了一会之后,点点头,算是认可了。

爷爷说,十天之后是个黄道吉日,要成亲就尽早吧,省的唐灵撑不到那时候。

定下了日子,爷爷和父亲就离开了庭院,去准备了。按照爷爷的意思,就算此次不大包大揽的操办,也得有个像样的仪式才行。

接下来的几天时间里,我什么都不过问了,将那冰棺从兰陵阁内取出,带着冰棺待在山巅,看云卷云舒,看日出日落。

我陪着唐灵,轻轻的抚摸她的脸庞,温柔的说着一些话。

说着我们相遇的事情,说着我曾经的过往,说着我脑海中时不时的出现的不属于我的记忆。

在别人的眼中,我或许已经疯了,但是只有我自己知道我很清醒,无比的清醒。和唐灵在一起,我脑海中的那些记忆似乎一点点揭开,那青衫女子站在青石桥上眺目远望的情景经常出现在我的脑海中。

那是一个对我很重要很重要的人,或者说是对冥犼很重要的人。

这一世,我们再度相遇,不管是巧合还是必然,都是一种宿命。完成上一世的遗憾,不让悲剧重演。

不管唐灵是不是那个女人的转世之身,我已经认定了她就是我的妻,现在的我,只能给她一个名分,是我唯一能做的事情了。

也许是这一刻我俩心灵相通的缘故,唐灵在冰棺之中悠悠醒转了,她很虚弱,但是眸子很清澈。

看着我,原本冷漠的眼神,在这一刻变得柔和了起来,痴痴的对视着。

“我以为……再也见不到你了!”她笑了,笑容很美。

这是我第一次见到她的笑,我微笑着将她从冰棺中扶起来,拥着她。

她的气息微弱,身体变得有些虚幻了,我的心很痛,但是没有表露出来。

她依偎在我的怀中,轻声说道:“自苏醒过来之后,我就感觉我的一部分记忆像是丢失了一样。这些年来,我一直在寻找,想要寻找丢失的记忆。我不愿去阴间,就是因为这件事。但是上次见了你之后,和你缔结了冥契,用你的血掩盖我自身的气息的时候,你血脉中的力量,刺激了我。那些丢失的记忆,似乎一点点回来了,可是并不完整……”

“我想知道我的前世究竟是什么样的存在,我也想知道你和我之间究竟有什么样的联系,所以……”

“所以你就去闯了鬼门关?!”我将她紧紧的拥入怀中,轻声喃喃说道:“前世的记忆固然重要,但是这一世你是唐灵,不是任何人!当初令我心动的那个女人,也是你,并不是你的前世!我要娶的人,叫唐灵,是这一世的你!”

尹翔学a 发表于 2018-9-12 08:44

追读大作!

东方归隐 发表于 2018-9-12 08:54

《爱上阴间小娇妻》行文风格独特。欣赏!!

彭银华 发表于 2018-9-12 13:18

刚刚他那嚣张狂妄的话语,我还记得很清楚。他野心太大,重振孟家的荣光没有错,错在他想要去妖族找我母亲的麻烦。

彭银华 发表于 2018-9-12 13:19

看着我,原本冷漠的眼神,在这一刻变得柔和了起来,痴痴的对视着{:57:}

唐寡白 发表于 2018-9-12 16:15

欣赏大作!

柳林听蝉 发表于 2018-9-12 16:23

大作拜读,续帖辛苦!

唐寡白 发表于 2018-9-12 16:32

追读精彩大作。

红色拍客 发表于 2018-9-12 20:16

欣赏好作品!

蚂蚁人生 发表于 2018-9-12 21:29

继续精彩{:57:}

唐瑜琦 发表于 2018-9-14 09:32

精彩之作!学习!