红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

一生何求!

2017-2-22 22:42查看6106回复3

月光曲 群主

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一生何求【转】

一个孩子的到来并不知道自己的命运,不知道自己的生活轨迹,不知道自己会成为什么样子的人。

我有时经常问自己人这一辈子为什么活着,这一生在追求什么。时至今日我也无法断定到我死亡那一刻是否会留有想做未做完的事情。

我看过很多哲理类和人生感悟书籍。都是在描述人应该怎么做,这样做会怎么样。我一度的认为应该这样做(因为不知道如何面对未来)。那始终是别人的人生追求,是别人刻画出的理想的人生理论。并不是自己的要走的道路。

每个人都是独立的,都有自己的思维方式。无论错对,好坏都是属于自己的。是自己走路的步伐。

当你迷茫的时候可以借鉴别人的生活态度,人生观点。不能盲目的搬迁而来。《阿甘正传》里有阿甘说的一句话是“我长大就不可以做我自己啦吗?无论你是什么样子的人·善·恶·丑·美·你要认识自己,不要在人生道路上迷失了自己。把自己活成别人的影子。

每个人都有迷茫的时候,找不到生存的意义。往往会轻生,觉得活着太过痛苦。心中有太多的烦恼需要倾诉,找不到倾诉对象亦或者别人不理解。感觉整个世界与自己隔离。在自己的心里世界无法自拔。既然找不到为什么不交给时间继续追寻。既然找不到存在的理由就去寻找。活着既然给你留有问题,那么这一生就是解决这个问题的答案。

我很喜欢张嘉佳的《从你的全世界路过》里的一句话。‘只要死不了,其他的全去他吗的。’活着就是迷茫时的追求。

很多人喜欢评论别人这样那样。你没有处在他的位置体会他的遭遇,如何评论他的人生选择。两个人走相同的路都会走出不同的步伐如何去评价这一生的轨迹。

这一生所选择的道路,并不能完全按照自己的理想中的那样进行。那么就交给时间这个虚无缥缈的东西。它可以给你留下伤口,也会给予你修复伤口的方法。

如若迷茫,交于时间,随遇而安。

沙发2017-2-22 22:42

全部评论 查看全部 倒序浏览

一生何求!

2017-2-22 22:42查看6106回复3

红网移动社区 - 发现·分享·改变

一生何求!

2017-2-24 09:17查看6106回复3

一生何求!

2018-3-26 06:58查看6106回复3