红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

走进碧泉潭,感受湖湘风(之二)

2018-1-6 13:35查看7788回复70

日久弥新 群主

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    200635bhke1k1e1ks46450_看图王.jpg     从碧泉潭参观回来总还是忘不了碧泉潭。“借问何处揽盛景,碧泉涓涌润心间,末尽浩眸瞰美色,泉缘犹风伴君还。”碧泉潭的滴滴诗情,丝丝回味,淡淡挂牵,轻轻悠游在我的心头。在我的记忆深处,总有一股清清的泉水在心底靜靜地流淌着,清澈、甘甜。那滴水声婉如一首乐曲在我心中荡漾起层层涟漪。那一泓上天入地的碧泉袒露着时光深处的至美,汨汨清流的碧泉水,是孕育生命的神奇之水,滋养了碧泉人生命的甘泉,也是数百亩耕田里流淌着的新鲜的血液。那些透人心骨的水滴从岩石的毛孔里析出,让天地之间渺远的曲折訇然而至的水,来自生命的源头,又回归于生命。据湘潭县志记载:“唐天宝间,石岩中泉忽涌出,色如靛蓝,投入水中,皆成蓝色。”碧泉之名始此。碧泉潭形成的千亿万年的自喷泉,日喷量约6万砘(0.7~0.9立方米/秒),PH值7.5~7.7,属天然弱碱性水,富含钙、镁、锌、锶、硒及偏硅酸有益于人体的矿物质,不含任何重金属元素,常年水温为20度正负0.3度。这一记载不仅是历史的遗存更是科学的论证。在碧泉潭,我亲眼所见,碧潭中墙体边缘水草泛着绿波,潭壁上长滿了青苔,映衬着古老的泉眼,随着碧泉一脉清流荡漾,时不时冒着小泡,清澈见底的泉水,一尘不染,终年不枯不溢,涓涌而出的岩泉清咧得让人的心底透亮。我到过四川的九寨沟,到过九寨沟的人,都爱说:“九寨归来不看水,黄山归来不看山”。九寨沟以它天然不加任何雕琢的美,征服天下人,那征服天下的魅力自然是那有灵性和色彩的水。而第一次呈现在我眼前的碧泉水,同样以其独特的奇观,足以征服了我,让我感受到大自然的神妙,被震撼、被教化、被陶醉,其境如诗如画,如梦如幻。这些热血一样的水,可以与你一同仰视日月繁星的苍穹,获取来自上苍赋予灵魂的滋养,可以融聚从大山深邃之处奔涌而出的甘咧。与你一起濯洗生命成长的污垢,放牧驿动心灵的纯淨,在这里,山与水就是灵与魂。

沙发2018-1-6 13:35

全部评论 查看全部 正序浏览

2018-1-26 19:02查看7788回复70

红网移动社区 - 发现·分享·改变

2018-1-17 08:35查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

铁哥PP 发表于 2018-1-7 09:33
为碧泉潭生态资源有限公司的爱心温暖行动点赞!

谢谢铁总辛苦了!

692018-1-17 08:35 回复

2018-1-14 07:22查看7788回复70

2018-1-13 20:20查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

乌石峰好 发表于 2018-1-13 11:23
重返碧泉潭,沉醉在山水之间

碧泉潭湖湘文化的源头,碧泉人的福地。谢谢石峰顶帖支持!

672018-1-13 20:20 回复

2018-1-13 20:18查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

吴大哥0 发表于 2018-1-12 22:34
宣传大美湘潭,讲好湘潭故事,弘扬正能量,发出好声音。向翠翠老师学习!

向吳团学习致敬!谢谢鼓励支持!

662018-1-13 20:18 回复

2018-1-13 20:17查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

青年农民 发表于 2018-1-11 17:58
欣赏翠翠美文美图,喝碧泉水,道湖湘情。。。。。

谢谢青年农民鼓励支持!

652018-1-13 20:17 回复

2018-1-13 20:16查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

青年农民 发表于 2018-1-11 17:58
欣赏翠翠美文美图,喝碧泉水,道湖湘情。。。。。

谢谢青年农民鼓励支持!

642018-1-13 20:16 回复

2018-1-13 20:15查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

铁哥PP 发表于 2018-1-11 14:18
赏翠翠老师美文!品尝碧泉潭好水!

谢谢勤奋的铁总再次鼓励支持!

632018-1-13 20:15 回复

2018-1-13 20:14查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

兰兰. 发表于 2018-1-10 22:58
自从从碧泉潭参观回家,脑子里印有碧泉潭的图像,记得那里碧波荡漾,记得那里山道弯弯,记得那工人勤奋,记 ...

兰兰姐情系碧泉潭,情真意切。谢谢再次跟帖支持!

622018-1-13 20:14 回复

2018-1-13 20:10查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

球球最好 发表于 2018-1-10 21:57
祝愿湖南碧泉潭生态资源有限公司越来越兴旺。

共同祝愿湖南碧泉潭生态资源有限公司新的一年更上一层楼!谢谢球球鼓励支持!辛苦了!

612018-1-13 20:10 回复

2018-1-13 20:02查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

球球最好 发表于 2018-1-10 21:57
祝愿湖南碧泉潭生态资源有限公司越来越兴旺。

喝好水,喝健康,碧泉好水,响誉四方。

602018-1-13 20:02 回复

2018-1-13 20:01查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

球球最好 发表于 2018-1-10 21:53
为走进碧泉潭,感受湖湘风好帖点赞!

走进碧泉潭,忘不了碧泉水,感受湖湘风,忘不了碧潭情。

592018-1-13 20:01 回复

2018-1-13 20:01查看7788回复70

日久弥新 群主 楼主

球球最好 发表于 2018-1-10 21:53
为走进碧泉潭,感受湖湘风好帖点赞!

走进碧泉潭,忘不了碧泉水,感受湖湘风,忘不了碧潭情。

582018-1-13 20:01 回复

2018-1-13 11:23查看7788回复70

2018-1-12 22:34查看7788回复70

吴大哥0 明星成员

宣传大美湘潭,讲好湘潭故事,弘扬正能量,发出好声音。向翠翠老师学习!

562018-1-12 22:34 回复

2018-1-12 22:34查看7788回复70

吴大哥0 明星成员

2018-1-11 17:58查看7788回复70

2018-1-11 14:18查看7788回复70

2018-1-11 14:18查看7788回复70