红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

我也说说南岳

2018-1-9 21:54查看6174回复18

胡兴伟 明星成员

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天有幸参加了由红网衡阳网络作家协会发起的观南岳雾松一日游活动。

因为从没去过南岳,但经常听人们津津乐道地赞南岳的风景是何等的优美,所以想象中对南岳一直充满神秘的色彩。

八点半我和涛哥等一行便从石市出发了,十点多我们便到了御前街。好不容易找个车位停好车,赶到游客服务中心与七哥他们汇合。

十一点左右我们开始徒步上山,由于七哥夫妇带了小七弟背着小孩徒步比较吃力。行至山脚门票处我提议乘车上山,七哥买好团体票带队去候车时,发现候车坪由于人多车少现场一片拥挤。进去不到三分钟我们的团队便被挤散了(当然先前也有好多团队也是样的),有人向工作人员反应要求维护下秩序时,回答一句:”我们只负责每车22人,保证不超载就行了,其他不归我管。

好不容易到了半山亭下车继续徒步向南天门进军,一路上兜售各种防滑套和一次性雨衣的骆驿不绝,特别是卖防滑套的我们在服务中心门口只要十块钱一付的,到了这里涨到三十了。更有一绝的是在好几起在路面结冰的地方卖,把没洁冰或冰稍薄的地方给占了,游客只能踏冰前行,滑倒的人可说是接二连三地发生,那真的可以用险象万生来形容啊!

好不容易爬到了南天门,在这里我终于见证了南岳的美,山下冷风习习,山上遍野白雪一片苍茫。北风呼啸冻得游人直发抖,树上的冰块千形百状,一颗颗一块块犹如玉石般毫无瑕疵令人眼花。

由于前面队伍走散了,山上信号不好电话不通,我们没敢久玩便结伴下山,返回半山亭时天色己黑,我们没有等七哥几个了,与衡阳日报的李记者一道从半山亭坐黑车下山。可车开到离山脚还有几公里便催我们下车了,可能是生意太好了还要去赶下一趟吧!
腰酸腿痛地冒雨赶到车边,稍作休息便起程往回走了,好事难成对坏事易成双。当车子驶到金沙街红绿灯路口时被侧面一红色小车给刮擦了,路上正有交警在执勤,我跑步过去向其求助邀请帮忙处理下。威武霸气的交警连正眼都没看我一下,手一挥报警吧,不归我管!多么寒心的回答啊!此时我的心犹如当时的天气一样冷到骨子里了。

为了车上的队友们早点到家,我和涛哥又跑到第二个交警面前询问报警电话和事故地名时,这位帅气的警哥态度温和耐心地给我们作了详细的回答,在他和涛哥的帮助下处理事故的警车来了。

事故处理的经过我不想多讲,其结果是警察判了对方全责就不管了,双方自行协商解决。

事情已过去两三天了,但这次的南岳之旅可说是我人生中最伤感的了,想起曾经在桂林旅游时,我一个陌生人在身无分文的情况下,遇到一个同样是交警的叔叔却能帮忙找到顺风车让我免费回到衡阳。鲜明的对比说明了什么问题?欢迎评论!

沙发2018-1-9 21:54

全部评论 查看全部 倒序浏览

我也说说南岳

2018-1-10 05:51查看6174回复18

红网移动社区 - 发现·分享·改变

我也说说南岳

2018-1-10 06:45查看6174回复18

我也说说南岳

2018-1-10 06:47查看6174回复18

我也说说南岳

2018-1-10 06:48查看6174回复18

贪官落马 明星成员

不能很好的服务游客,却是千方百计怎么坑人,怎么挖消费者口袋里的钞票,文明怎么来,进步怎么来??

52018-1-10 06:48 回复

我也说说南岳

2018-1-10 08:43查看6174回复18

湘江微澜 明星成员

别伤感,警察也有态度好的,你遇到第二个交警不是很好吗?我在半山亭遇到的警察很好,他知我的情况后,让我先进站上车,不然,要多等一小时。

62018-1-10 08:43 回复

我也说说南岳

2018-1-10 10:00查看6174回复18

我也说说南岳

我也说说南岳

得力将军 成员

相互理解一下吧,这些警察节假日不能和家人出去玩,还要在这冰天雪地里值班,来来去去那么多人,找他的一定很多,难免疲倦。他们也挺不容易的。

92018-1-10 10:00 回复

我也说说南岳

2018-1-10 18:23查看6174回复18

我也说说南岳

2018-1-10 18:24查看6174回复18

我也说说南岳

2018-1-10 18:26查看6174回复18

书写村小教育 明星成员

我也说说南岳

2018-1-10 18:29查看6174回复18

书写村小教育 明星成员

我也说说南岳

2018-1-10 18:34查看6174回复18

我也说说南岳

2018-1-10 18:35查看6174回复18

我也说说南岳

2018-1-10 18:37查看6174回复18

我也说说南岳

2018-1-10 18:40查看6174回复18

我也说说南岳

2018-1-10 21:10查看6174回复18

书写村小教育 明星成员

贪官落马 发表于 2018-1-10 06:48
不能很好的服务游客,却是千方百计怎么坑人,怎么挖消费者口袋里的钞票,文明怎么来,进步怎么来??

忠恳评论!

182018-1-10 21:10 回复

我也说说南岳

2018-1-11 15:24查看6174回复18

如画烟开 明星成员

贪官落马 发表于 2018-1-10 06:48

是的,不能再赞同

192018-1-11 15:24 回复