美丽湘潭环境日,我也加入行动者

2018-7-5 12:58查看669回复99

梦越芳园 明星成员

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/梦越芳园//来自网络

梦中的我,坐上一辆车,向着没有目的地的远方前行,窗外的树荫越来越大,高楼逐渐变矮,天空越来越蓝,就这样,回到了三十年前的夏天。
    看到了三十年前的农村,河里的水很干净:路旁的树木郁郁葱葱;河水清澈见底,能看见小河里的小鱼、小虾、小蝌蚪游动的样子;空气清新甜润.青蛙在河边跳来跳去;小牛们在田边悠闲地散步;蝈蝈在地里叫个不休. 小时候,夏天直接跳进去洗澡的小河。三十年前不谈健康,因为那时的天是蓝的,水是清的,蔬菜是带虫眼的,猪肉是一年长成的,癌症是罕見的,出门是安全的. 三十年前的食品虽然档次很低,但都是纯天然的,纯绿色的,现在的东西,各种添加剂,催熟剂,激素,防腐剂等等,影响健康的东西太多了.三十年前是安静的环境,干净的空气,净中有静啊!美梦越做越美,可我先生把我从梦中叫醒,让我回到了三十年后的今天 , 天是灰的,水是浑的,蔬菜带农药的,肉是速成的,重大疾病是普遍的,儿子跟老子不知道是谁先走的…?这是为什么呀?因为经过三十年,科技越来越发达,地球上的人们疯狂地不科学地开发着地球上的资源,地球妈妈变得伤痕累累,不堪入目,地球上的不幸受到了明显的影响,地球妈妈一天比一天衰弱,整天愁眉苦脸.怎么以办?这时侯的地球妈妈给联合国主席发出了一封电子邮件,向他们诉说了自己的不幸,并提出了下面的建议:第一,关闭所有发出浓烟的烟窗;第二,开发节能产品和新材料;第三,回收排放所有污水;第四,减少石油.、煤碳等资不抵资源的开发;第五,多裁树、多种花草。
    联合国主席收到电子邮件后,非常重视,立即召集了地球上所有的专家,似定了呵护地球、保护环境的工作计划,并要求地球上所有的人都有必须执行,否则将会受到严厉的处罚。
    因此,我们作为生活在在球上的人,应该立即行动,参与到地球上的绿色行动,从我做起,保护地球,爱护家园。
    我们的习主席在2005年5月16日时任浙江省委书记时在《浙江日报》头版的特色栏目《之江新语》发表文章:你善待环境,环境是友好的;你污染环境,环境总有一天会翻脸,会毫不留情地报复你。因此,对于环境污染的治理,要不惜用真金白银来还债。
    习主席在2015年5月27日在浙江召开7省党委主要负责同志座谈会上说:让良好的生态环境晟为人民生活质量的增长点,成为展现我国良好形象的发力点。
    于是,我响应习主席的号召,积极投身到守护湘潭蓝天队伍中来,当一名蓝天卫士。听习主席的话:给子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产环境;像保护眼睛一样保护环境,像对待生命一样对待环境。
    地球是我们共同的家园,为了能有一个美好的生活环境,我们每个人都要从自己做起,从小事做起,保护花草树木,不去破坏它,共同创造美好家园。
    现在我们拯救自然环境,就是在拯救我们自己,而拯救这一切的方法——就是感恩。只有每一个人拥有一颗感恩的心,才懂得给予,才明白爱的真谛,如果我们生活在一个充满感恩、充满爱的世界,那么我们的生活便会更加美好,我们的天空便会更加蔚蓝、纯洁、广阔。
    让我们感恩自然,用真心去爱自然,这样,我们才能和自然和谐相处。

沙发2018-7-5 12:58

全部评论 查看全部 倒序浏览

2018-7-5 13:05查看669回复99

2018-7-5 13:07查看669回复99

2018-7-5 13:10查看669回复99

2018-7-5 13:14查看669回复99

2018-7-5 13:16查看669回复99