网事如烟(连载四) [散文随笔]

2018-8-3 09:14:24查看424回复5

馨岚 群主

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢网络感谢论坛[散文随笔]

不知道是谁创始 了论坛,如果我要是知道了他(她)的家庭住址或工作单位,我一定会舟车劳顿行走万水千山,那怕他(她)远在天涯海角,我也会不远万里去登门拜谢!谢谢他(她)创始了论坛,让我过足了发表文章的赢!

我是一位新闻文学爱好者,以前没有论坛的时候,喜欢写作的我是向报刊投稿,也只能够向报刊投稿!投稿,对于初学写作没有一点名气的作者,个中的艰难和酸楚,没有投过稿的人是无法体味得到的!编辑部要求很严格的,要用稿纸在格子里面一个字一个字工工整整的填写,还不能一稿两投,当然更不能一稿多投。刚开始投稿的时候,我是一个一个编辑部投,这个编辑部不发表又去那个编辑部投。全国各地的报刊,不知道有多少个编辑部留下过我的脚印,结果发出去的文章都是泥牛入海,杳无音信。那些编辑叔叔们也真够恨心啊,他们不费吹灰之力大笔一挥,就将我那带有汗水和泪水的文章"枪毙"了,那时的我对写作几乎彻底失望了!

就在我想放弃投稿的时候,一次在火车上,有位好心的大叔当知道我爱好写作时,他告诉我,要我只专投一个编辑部,不要东投西投。当投出去的文章没有发表后,把自留底稿(一般的文章编辑部没有发表,是不退稿的)的文章进行修改或者重心写一篇。一语惊醒梦中人,从此之后,我就选定一家编辑部,你编辑不发表我的文章,我就天天发,我要那些编辑叔叔看到我的名字(向编辑部投稿我都是用的真名)就晕!

功夫不负有心人,不知道是我的文字有了长进成熟了些,还是那些编辑们发了善心,有一天终于收到了报社给我寄来的样报,看到那散发油墨的报纸,我的文字也终于变成了铅字,我高兴得热泪盈眶,铁树总算是开花了!一张张邮局稿费单像暖暖的春风轻轻地吻着我的泪。

一个偶然的机会让我认识了论坛,记得第一次发表文章的时候,天啊!我打好了文章,点击发表,我的文章就发表了!当时的我不敢相信这是真的,当确信是事实时,我也就这样和论坛结下了不解之缘!自从上了论坛自己能发表自己的文章后,我发疯的写。只要有时间我就是写文章,现在论坛成了我生活中的一大部分,除了工作就是上论坛(其实上班时间也在上论坛!),现在可以说论坛已经成了我名副其实的精神伴侣!

上论坛它可以让我过足发表文章的"赢",有个同学问我:上论坛写文章有稿费吗?你不是一直都是在写有赏文字吗?我告诉她上论坛写文章确实是没有稿酬的,但是我比在写有稿酬的文章更开心更快乐!因为上论坛写文章根本不用担心是不是能发表,只要你写就能发表!而且上论坛上写文章你想写什么就写什么(而编辑部的编辑们还要增减你的文字),谁也不认识谁!你把你的隐私啊,不能对任何人说的心事啊通通的可以也写出来,还有那么多好心的朋友给你回帖。说实话我自从走进了论坛,我仿佛变了个人似的,开心和快乐一直陪伴着我。

现在的我一天可以不吃饭,但一天不可以不上论坛。有一天我的电脑中了病毒,我就象吸了白粉样有气无力。家里的电视机也已经成了摆设(我以前可是个电视迷),这也许就是现代人的生活方式吧,我是把精神享受放在第一,物质享受放在第二!如此让你能成为自己文章的编辑何乐而不为呢!上论坛写文章的好处之多不用我多说,我相信凡是上过论坛写文章的人都已经深深体味到了。现在的我在论坛这块园地里不知疲倦的寻找自我,获得到了很多渊博的知识,而且也拓宽了自己的文化视野!我还是那句话,论坛是我文字最好的归宿!感谢网络!感谢论坛!

如果论坛创始人您要是看到了我的这篇文字,拜托您一定要给我留个电话号码或者QQ号,我真的会去登门拜谢您的!虽说我是个特别喜欢删网友的人,在此我向党和人民保证,绝对不会删您老人家!虽说我没有用风花雪月的文字,但谢你之情是发自内心的!我最后还要说一句:谢谢你--论坛创始人!

馨岚  2006 12 16

post_newreply

分享到: QQ好友和群 QQ空间

沙发2018-8-3 09:14:24

全部评论 查看全部 倒序浏览

2018-8-3 09:20:53查看424回复5

馨岚 群主 楼主

屹林帅哥,你真的辛苦啦,每天晚上还要来管理版面!
馨岚给你上茶哈!

22018-8-3 09:20:53 回复

2018-8-3 19:33:10查看424回复5

2018-8-4 00:16:14查看424回复5

2018-8-4 18:19:53查看424回复5

2018-8-6 20:12:17查看424回复5