红网论坛

标题: 几千人被扣6分!益阳这条高速限速80合理吗?(新闻跟进) [打印本页]

作者: 荒海游鱼    时间: 2017-11-12 11:05
标题: 几千人被扣6分!益阳这条高速限速80合理吗?(新闻跟进)
益阳南线绕城高速自通车以来,因为其限速80km/h一直颇受争议
许多市民表示,作为一条绕城高速,平时车流量并不大,限速80的结果是每天约有几十辆车中招,被扣6分,短短几个月已有几千人次栽在这里
有人认为这条高速完全可以把限速标准提升,有人抱怨限速标志过于不清晰,有人甚至直指这有钓鱼执法收罚金之嫌,你怎么看?

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=h0503nl1djg&auto=0

网友吐槽益阳某高速限80公里每小时有点坑 回应:为了安全

红网时刻11月14日讯(记者 何颖)“益阳这条高速限速80km/h合理吗?”11月12日,关于益阳南线绕城高速限速80km每小时的话题在红网论坛形成热议。很多网友认为,这条双向四车道、平时车流量也不大的绕城高速,设计时速为每小时80公里不太合理。为此,湖南省高速公路交警局益阳支队邓石桥大队回应:这一路段弯道多、上坡多,限速低是为了安全。
  益阳南线高速于2015年12月31日正式通车。起于长益高速苏家坝互通,止于益常高速迎风桥互通匝道连接点,全长40.26公里,双向四车道,设计时速80公里每小时。为什么这样一条路况非常好,车流量也不大的高速公路,设计时速却那么低呢?曾经在这条高速上因为超速而被处罚过的车主们大呼“有点坑”。
  常德网友李先生就“差点中招”。“我回常德津市老家的时候,会绕行走益阳南线绕城高速。多亏我看标识看得勤,及时把车速降下来,要不扣分罚款是免不了的。”在李先生看来,这条路车流量不大,“不是经常走的人几乎不会想到限速那么低,虽然有标识,在我看来却不太明显,所以很容易中招。”
  “所谓高速就是高速行驶,限80码就不叫高速了,而且车流不是很大,弯道也不是很多,为何要限80km/h?”大家表示不理解,真的是为了多罚款么?
  11月14日,湖南省高速公路交警局益阳支队邓石桥大队对网友的质疑做出了回应。“限速低可不是为了多罚款,确实是为了驾驶员的安全考虑。”邓石桥大队介绍:“益阳南线绕城高速的地形弯道多、上坡多,属于易起雾、易结冰路段,这段路上还有桥梁和隧道。而且80公里每小时的限速是针对大货车、大客车而言的,小车的限速是100公里每小时。关于罚款和扣分,都是依法处理。希望广大驾驶员谨慎驾驶,一路平安。”

作者: 此女贼刁    时间: 2017-11-12 11:20
有点意思
作者: 桃江屠夫    时间: 2017-11-12 11:30
路过  看热闹的

作者: qiaodanjiejie    时间: 2017-11-12 11:33
很多高速的测速点确实很不合理
作者: HUC夜店    时间: 2017-11-12 11:37
这条路确实坑爹,我自己还有我认识的好多朋友都在这里栽过跟头
作者: 湘潭浮夜雨    时间: 2017-11-12 11:40
这里我知道啊,限速标志真的不显眼,而且很容易就把速度提上去了
作者: 狐岐山主    时间: 2017-11-12 11:43
设计出来这个限速,可能有其中的道理吧
作者: 黑色静流    时间: 2017-11-12 11:47
如果规则不合理,应该让更多人知道这个情况作出调整吧
作者: 和平使者鸽鸽    时间: 2017-11-12 11:50
现在很多高速的限速点本身就有像钓鱼似的,记得株洲株易路口有个点也是很坑很坑
作者: 湘潭万里春    时间: 2017-11-12 11:53
这种车流量不大的高速,限速80这么低是考虑了什么样的隐患呢?
作者: wenfengguo11    时间: 2017-11-12 11:57
说起来,从怀化到通道那条高速也是限速80……其实也没啥车流,稍不留神就超速了
作者: 钟馗    时间: 2017-11-12 12:00
真的是钓鱼吗?这种容易出错的地方,至少标志做得醒目一点吧……
作者: 嗳笑的天使    时间: 2017-11-12 12:03
违法的人太多,是不是就应该做出修改呢?这是个问题……
作者: 看见美女流口水    时间: 2017-11-12 12:07
这么多人被扣分,至少说明在这个路段执法有不到位的地方
作者: 摆摊卖记忆abc    时间: 2017-11-12 12:10
炸锅了啊,还是应该好好处理
作者: 公主她爹    时间: 2017-11-12 13:04
作为湖南人我认为很多高速限速不合理,限速80km/h不知道是出于什么考量,付费跑高速的目的是快捷方便,达不到这个要求还算什么高速公路?这么多车主中招不免会引起大家的反感。我在江苏这边的一级公路都是限速100km/h,而且事故极少。千万不要把罚款不是目的,目的是为了罚款变成公理。
作者: 过去进行时    时间: 2017-11-12 20:53
有枪吗?把探头直接崩了
作者: 你让我哭泣    时间: 2017-11-12 21:22
一句话,收点钱。
作者: 洢水河畔001    时间: 2017-11-12 22:49
限速低于100就该免费通行。

作者: 湖南衡探    时间: 2017-11-13 07:28

作者: 无米巧媳妇    时间: 2017-11-13 07:41
湖南高速警察都吃的咸

作者: 乡里银    时间: 2017-11-13 08:27
交宣哥来解答一下啊
作者: 邵阳老酒    时间: 2017-11-13 13:56
设计出来这个限速,可能有其中的道理吧
作者: 公主她爹    时间: 2017-11-13 15:21
有关部门解释一下高速公路之高速是什么意思吧

作者: 迷底    时间: 2017-11-13 15:56
一个坑,小心
作者: 刘太平    时间: 2017-11-14 09:23
这种容易出错的地方,至少标志做得醒目一点吧……

作者: 年薪一万多    时间: 2017-11-14 10:03

益阳绕城高速公路是湖南高速公路路网规划中的一条重要的高速公路,该项目分南北两线,南线是迎风桥互通到苏家坝互通,属于国道319线;限速80,变成了普通道路,有违设计初衷,或道路不达标,不是高速,根本不应当收费。

作者: 南岳小胡    时间: 2017-11-14 13:58
我是过来看看热闹的,限速80确实在高速上太坑爹,低于80就要扣分,我只知道这个问题(O_O)?
作者: 23621    时间: 2017-11-14 15:39
我也是看热闹的,当权不用,过期做浪费
作者: 正义人士海哥    时间: 2017-11-14 16:11
我在这段路被电子警察抄过一次,好像是限速100公里,超速百分之十,扣三分,罚两百
作者: xtr0000    时间: 2017-11-14 16:24
没走过,是大车限速80还是全部限速80?
作者: 双里有单    时间: 2017-11-14 17:33

这么多人被扣分,至少说明在这个路段执法有不到位的地方
作者: 双里有单    时间: 2017-11-14 17:34

限速低于100就该免费通行。
作者: 行者六零后    时间: 2017-11-14 17:45
个人觉得无关车流量,限速80,79是不是撞不死人,撞不破车呢?限速模式管控交通参与人安全的思维根本就是荒唐之极!除了不可抗力因素,交通事故基本都是无头苍蝇创造的,比如,前面有车,或者路段呈九曲回肠,你不会减速吗?另外一些错误的驾驶方式也是交通事故率居高不下的罪魁祸首,比如你要变道,你提前打转向灯了吗。。。。。。
越来越多的马路停车场,都是这些“一根筋”的所谓“严格执法”造成的!

作者: 行者六零后    时间: 2017-11-14 17:50
快也好,慢也好,小心驶得万年船;60也好,120也好,关键的是你把眼睛睁开点,脑壳清白点,精力集中点。。。。。。
作者: 湘潭市民2012    时间: 2017-11-15 08:12
我只看看。
作者: 心忧何求    时间: 2017-11-15 08:36
wenfengguo11 发表于 2017-11-12 11:57
说起来,从怀化到通道那条高速也是限速80……其实也没啥车流,稍不留神就超速了

为了安全还是为了罚钱?

作者: 子岚    时间: 2017-11-15 08:37
限100KM是合理的。
作者: 正义人士海哥    时间: 2017-11-15 08:39
xtr0000 发表于 2017-11-14 16:24
没走过,是大车限速80还是全部限速80?

大车限速80,小车限速100。只要注意了就不会超速行驶的!

作者: 邵阳就是牛逼    时间: 2017-11-15 10:43
wenfengguo11 发表于 2017-11-12 11:57

关键是以前靖州出入口附近地上还故意写了120的数字误导,真tm无耻,结果全程是80,后来强烈反应才把字擦掉。现在包茂已经全线贯通,怀通还是80限速,而两头的吉怀和三桂都是100,想捞钱想疯了。

作者: 通行天下1    时间: 2017-11-15 10:44
标识设置区间不合理,没有尽到提醒责任。我也中招,平坦大道突然降速,真的有钓鱼执法之嫌,

作者: 通行天下1    时间: 2017-11-15 10:54
交警设置限速的时候,首先考虑的是怎么才能抓拍到超速,而不是安全方面的。

作者: 钰泉志愿汇    时间: 2017-11-15 10:59
限速低可不是为了多罚款,确实是为了驾驶员的安全考虑。
作者: 钰泉志愿汇    时间: 2017-11-15 11:00
平汝高速也是大货80,小车100呐,习惯了就好
作者: 钰泉志愿汇    时间: 2017-11-15 11:01
限速标识能多点,明显点更好
作者: sww7    时间: 2017-11-15 13:44
100就算正常了!安全速度!
作者: 小人物也疯狂    时间: 2017-11-15 13:55
安全第一
作者: 伍向桐    时间: 2017-11-15 16:08
高速限制具体车速的根据何在?
作者: 乌石峰好    时间: 2017-11-15 19:41
司机朋友小心点,在高速公路上只能听他们的
作者: qwer6688    时间: 2017-11-15 21:22
先创点收,以后会改正的。

作者: 军猛子    时间: 2017-11-15 21:37
呵呵.......
作者: TianKonLan    时间: 2017-11-15 22:11

作者: yangzhiyong1    时间: 2017-11-15 22:52

作者: Dashboard    时间: 2017-11-16 08:12
“安全”可治百病,钓鱼病,红眼病,懒惰病...
作者: 硬风儿    时间: 2017-11-16 08:13
哈哈哈!怀化——通道高速也是限速80!不如国道!不知为什么?
作者: chenyunda    时间: 2017-11-16 10:27
永蓝高速同样坑死你
作者: 冬月苍松    时间: 2017-11-16 10:36
目的:钱!
作者: 云动力吴健    时间: 2017-11-16 11:31
80很合理,开那么快干嘛呢!
作者: 不服投个票A    时间: 2017-11-16 12:06
子岚 发表于 2017-11-15 08:37
限100KM是合理的。

明明限速100为什么大家硬说80?而且就图片那弯道看限速100没有任何问题,难道要起飞吗?
作者: 不服投个票A    时间: 2017-11-16 12:09
云动力吴健 发表于 2017-11-16 11:31
80很合理,开那么快干嘛呢!

可明明是限速100,有人故意混淆视听。
作者: 不服投个票A    时间: 2017-11-16 12:15
邵阳就是牛逼 发表于 2017-11-15 10:43
关键是以前靖州出入口附近地上还故意写了120的数字误导,真tm无耻,结果全程是80,后来强烈反应才把字擦 ...

全程80都还好,不像沪昆一下100一下80,不经常走的谁没事老盯着限速牌看?合理的讲应该限速100,个别区间(弯道或者连续下坡等)限速90。区间差别太大了更容易中招,开个车还那么累。
作者: OTPUB学习直播    时间: 2017-11-16 14:18
路过  看热闹的
作者: 探索者2007    时间: 2017-11-16 15:32
小车100,大货车80也说得过去。
作者: 梦不悔    时间: 2017-11-16 15:40
高速路上的扣分标准能否降低一些?
作者: wangjiaz    时间: 2017-11-16 16:02
到底是80还是100?总地来说益阳执法部门乱得很,经济发展环境最差!
贵州重庆很多山区都是限速110和120呢,湖南常岳高速都限100,不知管理者怎么想地
作者: 591947370    时间: 2017-11-16 16:23
违法的人太多,收点钱
作者: 看山看水看风景    时间: 2017-11-16 17:04
限速应该,标志再清晰点就是。这么多人没注意到,一定不是有意而为之的。
作者: hnyyrenrong    时间: 2017-11-16 17:30

作者: trustrmx    时间: 2017-11-16 21:47
公主她爹 发表于 2017-11-12 13:04
作为湖南人我认为很多高速限速不合理,限速80km/h不知道是出于什么考量,付费跑高速的目的是快捷方便,达不 ...

作者: trustrmx    时间: 2017-11-16 21:55
钰泉志愿汇 发表于 2017-11-15 10:59
限速低可不是为了多罚款,确实是为了驾驶员的安全考虑。

你这么幼稚的想法我只想笑,人家是为了脑壳上的乌沙帽

作者: 钰泉志愿汇    时间: 2017-11-16 23:57
trustrmx 发表于 2017-11-16 21:55
你这么幼稚的想法我只想笑,人家是为了脑壳上的乌沙帽

谢谢当头棒喝呐。不过目前很多支线高速都是小车100,大车80

作者: 湘中汉子    时间: 2017-11-17 17:12
交警队是为安全耳限速,不知道有几个人信?每个电子眼卡口,一到晚上,明晃晃的探照灯亮瞎你的钛合金眼,形成灯下黑,怎么就不管安全了?
作者: 随缘禅    时间: 2017-11-19 04:40
限速好,警示提醒有个缓冲段更好
作者: 论坛杀手110    时间: 2017-11-22 00:33
等几年我有车了,再整修一次道路,再提速吧。哈哈。
作者: 论坛杀手110    时间: 2017-11-22 00:36
交警同志要把高科技要用到高速啊,及时提醒驾驶员注意违章。

欢迎光临 红网论坛 (https://bbs.rednet.cn/) Powered by Discuz! X3.2