红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[民声反馈] 衡阳医保投诉专贴

[复制链接]  [分享推广]

保障医保基金安全 ,事关全体参保人员切身利益,真正发挥广大群众的监督作用是必不可少的。

本帖为衡阳医疗保险基金管理中心官方开设的投诉专贴,目地是建立一条除直接向有关部门举报之外的沟通渠道,为本市职工医保和居民医保参保人员反映在享受医保待遇过程中有关医院、药店或用人单位的违规行为。为了切实做好这项工作,特说明如下:

一、本帖仅为医保投诉专设,有关医保政策、个人帐户及其他事项咨询请直接致电我中心相关部门。由于人力有限,大家有需要投诉的事项请在本帖跟帖发出,不要另开新贴,我们对本帖跟贴的投诉将尽可能及时处理并回复;

二、为保护投诉和被投诉双方的合法权益,投诉人可以是实名,也可以用网名跟帖。但必须将实名资料(姓名、身份证号码、联系电话等)发消息至我信箱,对无实名资料的投诉,可能会延缓我们的调查安排,难免会影响调查结果。对于投诉人的实名资料,我们会给予严格保密。

三、投诉跟帖必须事实清楚、依据充分、责任自负,不得有任何臆想、猜测和虚构,如因投诉人虚假行为造成纠纷,我中心不承担任何法律责任;

四、我中心除在红网开设本专贴,还在衡阳市人力资源和社会保障局官方网站“衡阳市人力资源和社会保障网”(http://www.hy12333.gov.cn/)以及“万姐部落”( http://www.wj0734.com/forum.php)开设医保投诉专板(人力资源和社会保障网和万姐部落医保投诉专版还在建设中,待日开通),情况稍为复杂的所诉事件,在本贴难以叙述清楚的,请去那里专帖交流。

本帖被以下淘专辑推荐:

红网移动社区 - 发现·分享·改变
湖南省常宁市经信局为常宁市第二水泥厂充当保护伞欺压年迈女职工
常宁市水泥二厂朱先军耍官僚主义刁难职工
常宁市经信局长邓清华为推卸责任道出内幕

我已经年近七十,是常宁市第二水泥厂的女职工,至今未退休,甚至连在那上班最后几个月的工资都没领到。
其实此中情况很简单:1981年4月原厂长朱先军任职时,在当时二水泥厂的主管单位市经委根本没有下文开除我的情况下,朱先军擅自做主、蓄意刁难我,借口我迟交了几天的结扎证,一直禁止我继续上班(其实迟交五六天,也是经过他默认默许)。以致后任厂长又推说前任厂长已经处理,对我争取养老保险权益一事一直推三阻四,至今没有落实,我已经维权近四十年。
2020年元月1日,我在常宁网上信访平台投诉了常宁市第二水泥厂至今没有为我办理退休一事。
元月10日下午3点,应常宁市经信局之约,我来到市政府七楼经信局的会议室,接待我的正是市经信局邓清华。
他眼见认定我与二水泥厂不存在劳动关系的说法行不通,因为当时计划经济时代,依照惯例,水泥二厂如果开除职工,都需要县经委先下文,然后在职工大会上宣布,才算解除劳动关系。因为我当时既没有收到被开除的通知文件,又没有在职工大会上被点名开除。所以他转变了角度。
首先他把责任归咎于我自己错过了1988年国有企业那次“亦工亦农”转“合同工”身份置换的机会。我当然据实以报:由于朱先军存心刁难、以致我不能上班错过了这次置换机会。难道厂长犯了错误,害得职工错过了转正的机会,还能够把所有责任推卸给职工?
然后他又把责任归咎于我自己错过了2013年的“十八号文件”提到的以个人名义退休的机会,我当然以理据争:我在水泥二厂退休的事一直悬而未决,如果我可以水泥二厂职工的身份退休,有什么理由让我选择“十八号文件”提到的以个人名义退休?
再后他就开始自圆其说,他意思是即便我没有被朱先军私下开除,也不一定能通过身份置换转为合同工,因为上面有指标限制。然后他毫不避讳的向我透露了一些有关国有企业经营管理的内幕消息。
据他介绍,当年在国有企业如果想要享有好福利,就必须和厂长处理好关系。关系处理得好,有些可能只工作了一两个月就可以身份置换转正;关系没处理得好,有些工作七八年也难转正。。。他说的这些让我觉得匪夷所思,更让我联想起四个字:官僚主义。我想问问常宁市经信局,常宁水泥二厂的福利都是这样落实下去的吗?我更想问问常宁市人民政府,对于国企的监管曾经真的疏漏到如此地步?
照常理而言,既然是前任厂长的直接原因造成我至今没能退休,那么不管现在谁当厂长,我退休的事都该是水泥二厂的遗留问题,现任厂长和水泥二厂的主管单位都该承担连带责任。

(以上谈话,有全程录音)
湖南省常宁市经信局为常宁市第二水泥厂充当“保护伞”欺压年迈女职工

常宁市水泥二厂朱先军耍官僚主义刁难职工

常宁市经信局长邓清华为推卸责任道出内幕

我已经年近七十,是常宁市第二水泥厂的女职工,至今未退休,甚至连在那上班最后几个月的工资都没领到。

其实此中情况很简单:1981年4月原厂长朱先军任职时,在当时二水泥厂的主管单位市经委根本没有下文开除我的情况下,朱先军擅自做主、蓄意刁难我,借口我迟交了几天的结扎证,一直禁止我继续上班(其实迟交五六天,也是经过他默认默许)。以致后任厂长又推说前任厂长已经处理,对我争取养老保险权益一事一直推三阻四,至今没有落实,我已经维权近四十年。

2020年元月1日,我在常宁网上信访平台投诉了常宁市第二水泥厂至今没有为我办理退休一事。

元月10日下午3点,应常宁市经信局之约,我来到市政府七楼经信局的会议室,接待我的正是市经信局邓清华。

他眼见认定我与二水泥厂不存在劳动关系的说法行不通,因为当时计划经济时代,依照惯例,水泥二厂如果开除职工,都需要县经委先下文,然后在职工大会上宣布,才算解除劳动关系。因为我当时既没有收到被开除的通知文件,又没有在职工大会上被点名开除。所以他转变了角度。

首先他把责任归咎于我自己错过了1988年国有企业那次“亦工亦农”转“合同工”身份置换的机会。我当然据实以报:由于朱先军存心刁难、以致我不能上班错过了这次置换机会。难道厂长犯了错误,害得职工错过了转正的机会,还能够把所有责任推卸给职工?

然后他又把责任归咎于我自己错过了2013年的“十八号文件”提到的以个人名义退休的机会,我当然以理据争:我在水泥二厂退休的事一直悬而未决,如果我可以水泥二厂职工的身份退休,有什么理由让我选择“十八号文件”提到的以个人名义退休?

再后他就开始自圆其说,他意思是即便我没有被朱先军私下开除,也不一定能通过身份置换转为合同工,因为上面有指标限制。然后他毫不避讳的向我透露了一些有关国有企业经营管理的内幕消息。

据他介绍,当年在国有企业如果想要享有好福利,就必须和厂长处理好关系。关系处理得好,有些可能只工作了一两个月就可以身份置换转正;关系没处理得好,有些工作七八年也难转正。。。他说的这些让我觉得匪夷所思,更让我联想起四个字:官僚主义。我想问问常宁市经信局,常宁水泥二厂的福利都是这样落实下去的吗?我更想问问常宁市人民政府,对于国企的监管曾经真的疏漏到如此地步?

照常理而言,既然是前任厂长的直接原因造成我至今没能退休,那么不管现在谁当厂长,我退休的事都该是水泥二厂的遗留问题,现任厂长和水泥二厂的主管单位都该承担连带责任。

(以上谈话,有全程录音)
你好!蒸湘区私企上班,买了7年城镇职工基本医疗保险,下半年将到衡南县某公司上班,请问:保险能否中断,衡南县的用人单位怎么说得在衡南县从新开始买?蒸湘区买的7年职工医保还有用没?看病住院会不会影响?
?7  新农村合作医疗是便民还是拦民。 作为一名农村医保公民,在市里面打工。得个病居然要先在村里面治疗,治不好转镇卫生院再转县城医院,最后治不了才能转市医院治才报销。而且还必须要这几个地方开转诊证明。我想问一下,一个打工的有那么多时间去跑吗?你肯老板也不肯啊。我想问一下,这是不是有意为难我们这些外出打工的农村人呢?
你好,我想了解一下职工医保的报销比例是多少?现在好多费用都不清楚!就糊涂交那么多钱,最后也不知道该报多少?
这里是对着空气说话吗?既然无人打理这个网页,你还不如撤掉,别搞坏了你们的名声。
我2月7号在祁东农合办理住院报销,当时资料全部交齐,工作人员说可以了,钱到时候会打卡里,因为快过年了,钱可能会晚点到,让我等就是了。现在已经2个多月了,钱还没到帐,请问什么情况?祁东农合的人能看到不?
本人岳母今年查出淋巴瘤,需要化疗治疗.其中用于化疗的进口抗癌药 美罗华 去年9月1号就进入了医保报销范围内.我们去衡南县医保中心申请报销 美罗华 得到了医保中心工作人员的批准.很快拿出了家里的积蓄做了一个疗程化疗.现在马上要做第二次化疗.我们就去衡南县医保中心想报销第一的 美罗华 的费用.结果被告知不能报销,说什么有什么政策没下达要到7月份才报销.后我们拨打了衡南县12345热线 得到医保中心的回复可以报销.结果今天去医保中心报销,又被告知不能报销 今天他们说是衡阳市医保中心没有将2018年 美罗华 报销比例的文件下达.所以不能报销. 理由总有千千个,买了新农合不能报销确成了不争的事实.
  淋巴瘤是恶性肿瘤 相信大家应该知道 央视的著名主持罗京吧.从入院治疗到过世也就短短的10个来月.衡南县医保中心不给我们报销 美罗华 就是要把病人拖死去. 总理说要买新农合让农民看得起病.但是现实是买了医保报销不了农民得了重病还是只有死路一条.
今天我又打了衡阳市12345热线.也没有得到什么回复只是说记录在案会反应上去.真希望市医保局领导能帮忙下发那个2018年美罗华报销比例的文件.实在不行能否开设一个绿色通道让我们按照去年的报销比例先报销.家里实在没有钱了.3年前我岳母还在吃底保.假如你们非要等到七月才让申请报销 钱到账也要1-2个月时间 那就是要9月才能拿到钱.试问我们现在每个月拿2000-3000块钱一个月的工资 怎么来给病人做化疗?每次化疗单单 美罗华就要 近2万块 还有医院的住院费和其他药费报销出来也要6000左右(在衡阳市附一中流科治疗) 每24天做一次化疗.医保中心不让我们报销 ,难道真让买了新农合的患者活活拖死吗? 希望领导帮帮忙我们也是实在每有办法拿出更多的钱来.假如这里都没有领导帮忙我们只有去 市社保局 市纪委寻求帮助层层上访.
本人岳母今年查出淋巴瘤,需要化疗治疗.其中用于化疗的进口抗癌药 美罗华 去年9月1号就进入了医保报销范围内.我们去衡南县医保中心申请报销 美罗华 得到了医保中心工作人员的批准.很快拿出了家里的积蓄做了一个疗程化疗.现在马上要做第二次化疗.我们就去衡南县医保中心想报销第一的 美罗华 的费用.结果被告知不能报销,说什么有什么政策没下达要到7月份才报销.后我们拨打了衡南县12345热线 得到医保中心的回复可以报销.结果今天去医保中心报销,又被告知不能报销 今天他们说是衡阳市医保中心没有将2018年 美罗华 报销比例的文件下达.所以不能报销. 理由总有千千个,买了新农合不能报销确成了不争的事实.
  淋巴瘤是恶性肿瘤 相信大家应该知道 央视的著名主持罗京吧.从入院治疗到过世也就短短的10个来月.衡南县医保中心不给我们报销 美罗华 就是要把病人拖死去. 总理说要买新农合让农民看得起病.但是现实是买了医保报销不了农民得了重病还是只有死路一条.
今天我又打了衡阳市12345热线.也没有得到什么回复只是说记录在案会反应上去.真希望市医保局领导能帮忙下发那个2018年美罗华报销比例的文件.实在不行能否开设一个绿色通道让我们按照去年的报销比例先报销.家里实在没有钱了.3年前我岳母还在吃底保.假如你们非要等到七月才让申请报销 钱到账也要1-2个月时间 那就是要9月才能拿到钱.试问我们现在每个月拿2000-3000块钱一个月的工资 怎么来给病人做化疗?每次化疗单单 美罗华就要 近2万块 还有医院的住院费和其他药费报销出来也要6000左右(在衡阳市附一中流科治疗) 每24天做一次化疗.医保中心不让我们报销 ,难道真让买了新农合的患者活活拖死吗? 希望领导帮帮忙我们也是实在每有办法拿出更多的钱来.假如这里都没有领导帮忙我们只有去 市社保局 市纪委寻求帮助层层上访.本人手机13974731641
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
衡阳县人三湖人,缴了农村合作180元已经2个月了,是村长代收,又无凭证,现在村长都不放心,网上查不到交款记录,为什么呢?希望有人回复

网上查询记录

网上查询记录
一直不明白,医院要交钱的时候那是相当强硬,欠费就停药。等出院要报销的时候,就说医保卡未录入;确定录入之后呢,又说新政策、新标准没有出来,需要等。这么折腾搞什么罗?
我是衡阳县人,我大约1个月缴了农村合作医疗,是村长收的款,为什么查不到交款