红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[民声反馈] 衡阳市卫生局民生服务与投诉专贴

[复制链接]  [分享推广]
沙发

各位网友:
    本帖为市卫生局民生服务与投诉专帖,各位网友如有对卫生工作方面的意见和建议,对卫生有关法律法规、政策、办事程序等问题的咨询,或对卫生部门和直属单位的投诉,均可通过本帖进行反映,我局将按程序予以办理,并及时回复。另外,也可在工作日上班时间致电我局办公室反映有关问题(电话:8223791)。
    同时,请各位网友在发帖时能够将姓名和联系方式发送至市卫生局电子邮箱(hyswsjbgs@163.com,以便我局工作人员能及时与您取得联系,了解详细情况,更好地处理相关问题。各位网友的相关信息我局将严格保密。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
本人2016年1月26日上午到衡阳市中心医院检查妇科疾病,接近中午12点时候,医生下班。我只好坐在大厅等待。
一个妇女A过来坐到我旁边,询问我看什么,然后说黄医生很凶,看的不好,看几次宫颈糜烂都没看好,在李医生手里一次就看好了。
2号妇女B出现,带着她的病历单过来,附和着,然后走到李医生诊室门外,妇女A说,你也一起过去看看吧。
我走到李医生诊室外,3号妇女C出现,说都是来找李医生看病的吗?B说是啊,C告知李医生今天下午不会来了,在船山医院坐诊,今天上午都有好几个患者过去了,你们赶紧过去。B表示和我一起拼车过去,殊不知我已经步入他们的圈套中……
在的士车上,B不停地和我讲她的儿子,还拿出手机里儿子的照片,不停地说关于她儿子的事情,以分散我的注意力,让我没时间去想病情的事情,或是同其他人诉说。
来到船山医院,我被带到李医生诊室,此李医生并非中心医院李医生,此李医生叫李云莉。中心医院的叫李莉。
一进诊室,B说,李医生,这是我朋友,接下来,李云莉关起门来,和我说我的病有多么多么严重,药物治疗无效,得手术治疗,很快,一会马上就做。
说到这里,不免骂骂自己,太单纯,轻信陌生人,轻信所谓的医生。这一次真的吃了一个很大的教训!
短短2个小时,李云莉把接下来几天术后治疗的全都开出来,耗费我3324元。
回去后越想越不对,1.28我完全意识到自己被骗了,但是想着已经做了手术,不能不管不顾,于是接下来5、6天,我怀着复杂的心情依旧去了船山医院。
我不知该怎么办,这大半个月来很是煎熬,直到大年初八,我在听了友人建议后,决定不能就这么放过他们,不能让更多的人继续被骗。
大年初八,我先来到蒸湘区公安局分局,人员表示要我找派出所。我到蒸湘区长湖派出所说明了自己的遭遇,对方表示不归他们管,还说,大家什么事都想找警察解决!此番话不免讽刺!!
初十,我又来到蒸湘区卫计局,一楼右方走廊,左手边第一间房,一个姓许的女士,听了我说的经过,表示她无能为力,第一我没有证据证明医生过度治疗,第二没有找到当时的医托人员。她还表示你进了私立医院的门,不宰你几千元怎么可能。她没有对我的事情做任何登记,只是口头上说我问问,呵呵,能信吗!
无奈我离开蒸湘区卫计局,只好想通过媒体为我做主了。2.18号上午首先拨打湖南都市频道新闻热线,接线人员听了2分钟随即打断我,表示能帮助在回电给我,呵呵。我不灰心,继续上网搜寻,发现了一个12345政府热线,怀着试一试的心态打了过去,接线人员耐心的听我讲了12分钟,表示反映情况先看看。
2.19,蒸湘区卫计局李科长致电过来,是姓罗是吧,我是卫计局这边的,你先到船山医院院长那边反映一下。
下午我来到郑国友办公室,里面有一男一女本来在商讨一些事情,女的很激动,我进去后打断了他们的谈话。
郑国友听明我老意,要我坐下,接下来听了我的诉说,立马强调,我们可没有医托,你别乱说,我们只有业务员,呵呵。中途,刚才的激动女插话,噼里啪啦地帮着船山医院说话,还说自己朋友的病情经历,表示对该女很是无语。
叫了李云莉上来,李云莉表示自己只负责看病,其他的一概不知 。我想请问,李云莉!!!你做手术前有说手术的副作用吗???你提过半个字了吗??
郑国友以及他的同仁们一致说,做这个bbt手术没有影响,没有任何副作用!
期间又来了一男一女,拿着我的病历单看,算着我的医药费等。继续帮说,呵呵,脑袋被这些人弄得越来越胀痛,差不多4点了,我是2点多到他们办公室的,郑国友表示只能给你优惠500元,强调清楚 ,不是赔偿,是优惠,当做奖励你告诉我医院业务员打着中心医院名号拉客这一事情。这个事情值500元,呵呵,我心累,要么走法律程序。
激动女又噼里啪啦开说,表示我没有证据说明那个医托当时说是中心医院的李医生,表示我是成年人,自己有判断能力,表示我告到上面也不会有结果,表示要我见好就收。这个女的的口才的确令人佩服,听她的轮番轰炸表示脑袋越来越痛,听这个女的讲话真心头痛,讲话声音分贝节奏各方面整一个“恶心”二字。
呵呵,这次真的买了一个很大的教训,以后除了自己,任何人的话都不能轻信。
事情到了这里,我告上面去有用吗?我不免很没底气,这次如果不是12345政府热线,我想没有任何窗口会理我。
呵呵,在中国,除非搞出人命,不然你想投诉,呵呵,谁理你,连湖南都市整天说替百姓说话的频道都是敷衍而已。
郑国友表示优惠,注意,是优惠你500,一个月复查再免费给你做,再做个短波,呵呵,短波是贵,但是我吃饱了做些没必要的东西有病啊?再次说明,私立医院就是各种多余昂贵的项目来骗钱。
对了,期间,船山医院的市场部老大还表示,我们根本不靠这点门诊赚钱,住院才是王道。所以,再次提醒各位,千万不要去私立医院,本人这次吃了一个大教训骗到衡阳市船山医院,表示对当初的三个女医托以及妇科门诊李云莉医生很是憎恨。

经过2个小时左右,最后的结果是优惠我500元,请注意,是“优惠“
欢迎市卫生局进驻红网。顺便问一句,本人发帖反映衡南县卫生局顶风购置公车,且公车私用,事情已过去一个多月,该贴点击率已超6000多,说明广大网友比较关注。衡南县有关部门至今不管不问,想知道,你们做为业务指导部门,能否站出来说话?以彰显正气。打击腐败任重道远,靠的是全社会的力量。
衡阳名郡临雁城西路靠近小区北门的的15栋1楼门面9月初有一家蒙古烤羊腿店开始营业。该店未取得营业执照、卫生许可证、税务登记证属于非法经营。由于门店老板模式油烟对环境污染,不予投入,油烟管道直排小区花园的下水道,造成衡阳名郡小区大面积空气污染。小区居民多次上门反映,该门店老板嚣张至极,不但不正视问题,还扬言要打人,搞人!由于该门面面积较小,最近几天,更是有恃无恐的占道经营,门面外摆。烧烤炉摆上了人行道,还在人行道上摆了四、五张桌子。油烟难闻,噪音扰民。我作为住在二楼的住户,苦不堪言,已经一个星期有家不能回了。在此我恳请区城管办和环保局赶紧作为,为小区几百户居民的身心健康提供必要保护。还大家一个安宁的生活小区。
民营医院打着公立医院的牌子在衡阳市有好几家,请问这种情况政策上和你们上级卫生行政主管部门允许吗?
我本将心向东方 发表于 2014-9-23 12:40
欢迎市卫生局进驻红网。顺便问一句,本人发帖反映衡南县卫生局顶风购置公车,且公车私用,事情已过去一个多 ...

建议您向当地党委政府有关部门反映。

衡阳的交通,卫生,空气 ,环境,实在太差了,长沙随便的一条马路都有华新开发区的路干净,衡阳实在不敢恭维。政府应该以铁腕的手段整顿交通,卫生,环境。各部门要协调组织。市民更应该爱惜,脏乱差这个词语莫非要永久用在衡阳人身上吗?
已有 1 人评分红网币 收起 理由
罚单 + 10

总评分: 红网币 + 10   查看全部评分

我带亲戚去耒阳人民医院看病,发现这个医院工作人员服务态度真差,气死人了!后来我多方了解到耒阳人民医院领导允许包庇多名无医师资格证书却长期非法行医,这些人严重威胁人民群众健康安全!请求贵局严办!CT室,B超室,心电图,磁共振室都有!
soulmusic 发表于 2014-9-23 13:09
衡阳名郡临雁城西路靠近小区北门的的15栋1楼门面9月初有一家蒙古烤羊腿店开始营业。该店未取得营业执照、卫 ...

食品卫生监管职能已从卫生行政管理部门划出,建议你直接向食品药品监督管理局等有关部门反映。谢谢!
上官金虹 发表于 2014-9-25 12:45
医院乱收费问题不知可以投诉吗

可以向当地卫生行政管理部门投诉,也可以向当地物价管理部门投诉。
往事已谢幕 发表于 2014-9-24 09:34
民营医院打着公立医院的牌子在衡阳市有好几家,请问这种情况政策上和你们上级卫生行政主管部门允许吗?

yougegui 发表于 2014-9-27 15:46
我带亲戚去耒阳人民医院看病,发现这个医院工作人员服务态度真差,气死人了!后来我多方了解到耒阳人民医院 ...

我局已要求衡阳市卫生监督所去调查处理。具体情况将回复于您。
hyswsj 发表于 2014-9-29 08:38
民营医院有营利性和非营利性之分,是民间资本投入。公立医院是国家资本投入,是非营利性。如有您反映的情 ...

当地卫生行政部门就是这些打着公立医院牌子实为私人医院的保护伞,向他们反映有用吗?
当前群众路线教育活动已进入第三阶段,在全市卫生系统中存在不少打公立医院牌子实为民营医院的情况,为什么在这次教育活动中没有得到查处?比如蒸湘医院,石鼓区妇幼保健院。
你们市局既然在红网开帖,就要解决象这样性质的问题,不要在反"四风"中又在搞形式主义。